В городе, ассистент дальнего света не работает! Слишком много фонарей и машин, а в тёмных дворах, не позволяет ему срабатывать маленькая скорость.
Только есть НО. Города разные бывают (не везде Москва), в том числе и с плохим освещением, и с малым количеством встречных машин.
Почему не будет? Вы же правильно описали случаи, при которых режим авто не будет работать. И если эти случаи исключены на дороге, то "авто" должно работать.
Суть в том, что предлог "авто" - это лишь способ включения/отключения дальнего света и ни какого отношения к ПДД не имеет, в отличие от включенного дальнего света фар в конкретный момент времени.
Ваше "о том же" - это возможность езды с дальним светом в городе, да к тому еще на основании вашей практики.
В последний раз хочу до вас "достучаться", что такая возможность есть только техническая, а юридической нет. Или проще говоря - езда в городе с дальним светом фар запрещена. А ваша логика, основанная на практике, и нормативный акт (ПДД) - очень разные понятия.
только по улицам с фонарями в нашей деревне таких все больше, но пока еще можно найти и без освещения
Поймите меня правильно, мне на это просто насрать, функция удобна для меня, функция удобна для участников движения. На то, в какой раз и до кого вы делаете попытки ‘достучаться’ - приблизительно аналогично.