Много где написано что можно проверить по натяжителю. На драйве по моему есть даже с фотографиями на примере Q5. Там на коробке/кожухе цепи ГРМ есть лючок закрытый резиновой пробкой. Пробка одноразовая. ОД в Сургуте (они меняли мне цепь) рекомендовали через этот лючок проверять состояние натяжителя каждые тысяч 20-25. И исходя из этого уже принимать решение о замене цепи. Но на 150 тысячах я поменял просто уже для своего успокоения.
Ребята, сталкивалсяли кто с проблемой дверного замка?.... не фиксируется дверь в промежуточной положении, т.е. когда дверь прикрыл, но не закрыл полностью и она в полузакрытом положении. По факту дверь может быть только либо открыта полностью либо закрыта полностью. Как я понимаю, проблема в механике замка. Кто-то сталкивался с подобным? Просто хочу подготовиться перед разборкой, чтоб потом опять не собирать и разбирать по-новому. Настроен на новый замок.... но продающие посоветовали не торопиться и попробовать починить мой родной, т.к. симптомы механической проблемы, которая, возможно, устранима. Что скажете?
Пробег 119 т.км все в порядке, на следующей неделе поеду на "большое" ТО, если там найдут проблемы с цепью сообщу. За последние 14 800 км что не сбрасывал счетчик - у меня сейчас показывает средний расход в 10.4, это смешанный режим город+трасса (50% на 50%)
ребят подскажите по a6 1.8 2016 года. какие болячки? как коробка и расход масла? пересаживаюсь с 520д ф10 11 года. Может кто знает как эти 2 машины в сравнении?https://auto.ru/cars/used/sale/audi/a6/1071611178-1f129341/ вот эту машину рассматриваю
в бмв 8.1у ауди 7.9 разгон. я на ауди ездил, в плане динамики одинаково, вроде, только жужжит мотор больше и шумнее она мне показалась.
Отличный вариант. А6 с 1.8т едет приемлимо...относительно бмв 5 и Е класса, относительно бюджетных атмосферных повозок едет просто превосходно! Сам сейчас катаю вторую тыщу км на А6 1.8т и не нарадуюсь!
2.0д не овощ по сравнению допустим с атмосферными 2.0 бензинками, но вот по сравнению с турбовыми бензинками конечно сдувается)
Всем доброго вечера. Катаюсь на 1,8 уже третий год. Пробег около 40 т. км. Год назад, может чуть больше залил прошивку от компании Рево. На замерах по рейслоджику показала 0-100 6,9 секунд. Причём программку делал под 95 бензин. Заправляю обычно 98. Проехал на прошивке почти 15 тысяч километров. И совсем не ощущаю себя овощем на дороге!! Машина очень хорошо идёт и до 100 и после. С полной нагрузкой особенно ощутима разница ДО и ПОСЛЕ прошивки. Для меня более чем достаточно. Удовольствия от вождения море. Чего и вам желаю!
По поводу бензина - есть ли смысл заправлять 98 в Москве и Московской области или хватит обычного 95? Заправка 99% Shell.
Как купил (2015) заливал 98. Через год попал на промывку топливной системы. После только 95-й. Чуть больше вибрация на ХХ, остальное не изменилось.
Несколько раз при разных погодных условиях заливал 100-й ЛУКОЙЛ - разницы ни по расходу, ни по динамике не ощутил! Лью 95-й ЛУКОЙЛ.