A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. mr_nivas

mr_nivas Участник форума

1 янв 2016
    190
    Allroad C7 3.0 TDI
    в приведенном фото я вижу в графе фактические данные 100.5 по исследовательскому методу и 89.1 по моторному, также вижу, что нормы лукойла выше, чем нормы ТР ТС 013/2011

[waZZup] нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Да катайтесь хоть на 150! :D
    Мне на 150% по фиг! :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Балашовец

Балашовец Участник форума

26 апр 2017
    101
    #4943 Балашовец, 13 апр 2018
    Последнее редактирование: 13 апр 2018
    Ауди А6С7 2,0 ТФСИ 180 л/с, и с хера ли там что то должно развалиться? ВСЕГДА!!! учитывайте "региональный" фактор, где играет роль даже не сеть, а АЗС. У нас выбора особо нет - либо ТНК (которая теперь Роснефть - ДТ - гуд, бензин - на "троечку"), либо ЛУКОЙЛ. Я высказал свои наблюдения, и только. На истину не претендую))).

4. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А где я говорил что в 2.0T от 95 бензина что-то развалится?

5. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    #4945 [waZZup], 13 апр 2018
    Ок, 100 здесь - не октановое число. Я там попутал немножко. Давай тогда уж совсем по правильному. Это автомобильный исследовательский метод (АИ), который применяется у нас везде и всюду. Этому методу лет больше, чем Советскому Союзу. Это не стандарты лука, не они их придумали. И тогда уж и АИ-98 имеет октановое число ниже 90, ок. Только что же ты об этом не кричишь в каждом сообщении? На кой хрен толочь воду в ступе именно про 100? Если по АИ это 100, то октановое число у него всё равно повыше, чем у АИ 98. Зачем приплетать к шкале АИ октановое число и кричать, что этого не может быть. Когда АИ 100 может быть ещё как.
    У нас просто никто не пользуются октановым числом в чистом виде. 98 или 95, который ты себе заправляешь - тоже не октановое число. И что теперь?

6. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ты, видать, не понимаешь, что тут написано)))))) Зачем апелируешь тогда к этой бумажке?
    Тут первый столбец - требования таможенного союза к топливу. Второй столбец - требования самого лукойла к своему топливу. А фактически измеренный результат - в третьем столбце. Так что октановое число 89.1, АИ-100... а не 80))

7. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Я не заправляют 98 или 95.
    У меня машина без бенза ездит. :p

8. Балашовец

26 апр 2017
    101
    #4906 :ded:

9. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    #4949 [waZZup], 13 апр 2018
    Да ну? И где это там про 2.0 TFSI? Мне сказали 3.0, я про него написал. Думал человек откуда-то в курсе про мотор.

Ну и да, на 2.0 разницу можно почувствовать наверное на stage2 на 98 топливной карте.

10. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Соррян, я почему-то подумал, что ты у зелёного спрашиваешь!
    P.S. Если не ошибаюсь, то ты сначала задал вопрос без цитирования поста.

11. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Да нет, с цитатой сообщение и даже не редактировалось. Невнимательность, бывает :wink:

12. Балашовец

26 апр 2017
    101
    Крайне соглашусь:beer:

13. DOC 36

DOC 36 Новичок

28 апр 2014
    80
    A6(C7)
    А в чем Вы хотите увидеть смысл? Производитель закладывает определенные ТТХ автомобиля и для их исполнения он делает рекомендации и инструкции. Так вот в соответствии с рекомендациями минимум 95ый. А 98? Тут нужно понимать, что чем выше степень форсировки, тем выше должно быть октановое число. А насколько форсированы двигатели Ауди. Мое ИМХО, что все турбо-движки даже на заводской прошивке- достаточно форсированы. Так есть ли смысл лить 98-100? Тут уже от Вашей любви к авто зависит. Если машина для Вас- это кусок железа для комфортного перемещения из пункта А в B- не парьтесь, 95 в бак и делов. Если более щепетильно подходите к авто, то используете лучшее из рекомендованного.
    Заметна ли разница между 95 и 98-100? Я не заметил. До 60 тыс пробега лил 95 (просто рядом не было заправки с 98). Последние 16тыс на 98-100.
    Про октановые числа и качество бензина можно почитать здесь: https://autoreview.ru/articles/test-topliva/benzin-svinec

[waZZup] нравится это.
  14. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    Господа! С появлением бензина 100, стал его заливать регулярно. И вот заметил такую особенность, двигатель стал требовать чуть больше масла, примерно сто грамм на 1000, до этого было грамм 50 на тысячу. Возможно такое из-за бензина, ну может температура сгорания стала выше или ещё что-то? Или мне просто так показалось?
    На сотом машина резвее едет и экономит. Это тоже заметил.

15. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Элементарно же выяснить, из-за бензина или нет. Начинайте заливать снова 98 на другой заправке и наблюдать за расходом масла.
    PS как вы вообще определяете 50 или 100 грамм на 1000км по электронному уровню?)))

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Ну на это же время надо и не один день.

Ну на 10 000 литр, так конечно, а не сто грамм через каждую тысячу.

17. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.094
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Смысл в том, что у нас 95 может быть совсем не такой 95 какой рекомендует производитель заливать в двиглы(

[waZZup] нравится это.
  18. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Я бы забил на такой расход :)

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Понимаешь, когда расход нулевой и вдруг "бац", невольно начинаешь задумываться.

neckarsulm нравится это.
  20. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.094
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Аудиводы, кто ездит на рестайле А6 с мотором 1.8Т несколько лет, были ли у вас какие-нить глобальные проблемы? На каком пробеге этот двигатель или коробас попросят вложений кроме обслуги при обычной эксплуатации (пробки-трассы-зима-лето, бизин шел, масло раз в 8-10 тыщ)? Понятно, что все индивидуально, но хотя бы очень усредненно на каком пробеге придется вкладываться?