A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Ну и правы в Ауди-центре. На фотографии видно явные следы механических повреждений кожи. Если победите в суде, то с другой стороны будет юрист с купленным дипломом. По всей видимости, кто-то, либо по незнанию, либо вследствие тупости пытался отмыть руль и ручку кухонной губкой (той стороной, которая как нождак - мойка, ребёнок, члены семьи и т.п.) или что-то подобное. Как вариант - кто-то тёр обычной губкой без наждака с остервенением, используя немерено химии. Иного объяснения у меня нет. 3 А6 С7 и 1 именно в этом цвете как на фотографии, и не было ничего подобного.

Если уверены, что заводской брак (я убеждён, что завод тут ни при чём), то ищите эксперта и второй автомобиль +/-3 месяца от Вашего, и ставьте перед экспертом примерно следующие вопросы:
    1) отличается ли кожа по составу и свойствам на руле и рукоятке на двух автомобилях?
    2) если есть отличия, то в чём эти отличия выражаются;
    3) могли ли возникнуть потёртости на коже на руле и рукоятке вследствие обычной эксплуатации? Почему не возникли потёртости на коже на руле и рукоятке второго автомобиля?
    4) в чём причина возникновения потёртости на коже на руле и рукоятке, вследствие механических повреждений из-за неправильной эксплуатации автомобиля или вследствие установки некачественной кожи заводом-изготовителем. Если второе, по каким конкретно критериям кожа является некачественной? Если второе, - имеется ли причинно-следственная связь между фактом установки некачественной кожи и возникшим потёртостям на кожаных покрытиях и в чём конкретно выражается эта причинно-следственная связь?

В любом случае всё это полная охинея, так как при нормальной экспертизе эксперту требуются образцы кожи (отрезать и дать - второй образец где возьмёте? Хотя я не сантехник) - а всё остальное - это не экспертиза, а только название.

Для кожи используется щётка с мягчайшим ворсом. Мойщиков не пускайте в салон этого автомобиля. Они щётку на трубу пылесоса ленятся одевать, а на некоторых мойках насадок в виде щёток нет.

Вартаныч нравится это.
  2. Tatin

Tatin Новичок

21 сен 2018
    14
    Москва
    Почему вам с трудом в это верится? За рулем муж ездит.

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    А Вы не ездили?

4. Tatin

Tatin Новичок

21 сен 2018
    14
    Москва
    За вопросы спасибо, может пригодятся.
    За все время эксплуатации машину не мыли изнутри, ничем не тёрли. Руль и ручка эксплуатируются как обычно, это не первая машина и до этого, таких проблем не было.

5. Tatin

Tatin Новичок

21 сен 2018
    14
    Москва
    Нет, ни разу, у меня своя машина)

6. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    Ну у меня 6 лет на А6С6. Руль как новый: 5 лет супруга водила с кольцами на руках. И я год в перчатках. 3 года супруга А6С7 с кольцами и я 2 года в перчатках: руль как новый. Ещё 1 А6С7 2,5 года только супруга с кольцами на пальцах - руль как новый. Я лично следующую А6С7 1 год и 4 мес. (50 тыс. км.) в перчатках: руль как новый. Ручки как новые на всех машинах. А8 - 1 год и 4 мес. - водитель с кольцами на пальцах - всё то же самое - и руль и ручка как новые. Сейчас А8 я юзаю в перчатках. Главное мойщикам на пылесос почаще машину отдавайте, ага.
    Вывод: если водитель не свинья, - то руль можно использовать вечно. Если мойщики - свиньи, - до первой мойки.

7. Tatin

Tatin Новичок

21 сен 2018
    14
    Москва
    Ну вот понимаете, муж аккуратно эксплуатировал машину, он сам по себе чистюля до невозможности и машина всегда в порядке, ни соринки в салоне. И на мойки салона он ее не возил никогда.
    Обычная эксплуатация автомобиля, и спустя 2 месяца после преобретения начинает происходить вот такая фигня, за два месяца не реально протереть руками руль до такого состояния.

8. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    Я минимум раз в 2 неделю салон убираю, а летом строго 1 раз в неделю:) Может в этом причина? Вывод: неправильная эксплуатация автомобиля, т.к. салон следует чистить, о чём написано в инструкции. "Ауди-Центр-Варшавянка" делает нотариально заверенный скрин-шот чата и ловит лулзы в суде:)

9. Tatin

Tatin Новичок

21 сен 2018
    14
    Москва
    Речь выше шла о том, что на мойку не нужно машину отвозить, тк там плохо делают и тп, я и написала, что они его не чистили.

10. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    Не понимаю.
    Да ладно:)
    Юристы "Ауди-Варшавянка" таки словят лулзы:)

11. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    Может дело ещё в одной женщине?)

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Салон ни разу не убирали и ни соринки нет. Не верю!
    Или муж сам тряпкой убирал?
    Качественно и грамотно убрать салон и помыть машину не на каждой мойке ещё смогут.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Я постеснялся это написать.

14. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    Я же не граф.

15. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.249
    Q5 3,0 TDI 2014
    Тема ахонь...

Bormental555, [waZZup], mr_nivas и ещё 1-му нравится это.
  16. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    #5216 Владимир_Вартовск, 22 сен 2018
    Последнее редактирование: 22 сен 2018
    Дешёвыми влажными салфетками не протирали пыль с руля и селектора коробки?
    У меня так водитель на рабочем Паджеро весь руль в нечто подобно превратил – даже несколько более ужасный вид был.
    Видимо какая та агрессивная химия была в тех салфетках.

Еще вопрос - машина на солнце не стояла долго? Бываю в отпуске на югах когда - за 30 минут под солнцем руль аж обжигает и думаю материал меняет свойства. Мягчеет.

17. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Мне кажется что на руле совсем не кожа, а какой то неплохой кожзам.
    Машине 7 лет.
    Руль не в идеале, есть и царапины на ободе ногтями, кольцом, фурнитурой пуховика и т.д.. Но самое интересно что он как бы поменял цвет - стал более светлый что ли, а на местах 10 и 2 часа где часто бывают пальцы - затёрся до беска.
    Будем считать что это нормальный износ.

18. Tatin

Tatin Новичок

21 сен 2018
    14
    Москва
    Нет, конечно, дешевыми салфетками не протирали. Да и на солнце не стояла, тк это все начало происходить в начале апреля, там ещё не было такого солнца(

19. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    Сейчас слышал в базовых комплектациях используется кожзам, кожа это плюс 300 тр за Valcona. Может там на руле тоже кожзам. У меня машине 5 лет, руль в отличном состоянии.

20. Tatin

Tatin Новичок

21 сен 2018
    14
    Москва
    Да вот вообще не понятно что там, у знакомого Ауди такая же, только годом постарше и комплектацией похуже. Так вот там даже на ощупь другой материал, лучше и не стирается, хотя ту машину в аренду для такси сдают.