У меня в салоне деревянные вставки. Кто как ухаживает за деревом?) И какое средство порекомендуете по уходу за пластиком в салоне? С кожей разобрался.
Если вставки не полированные, то пылесос с мягкой насадкой (ворс на щётке должен быть мягкий и длинный) + слегка влажная микрофибра без химии + сразу же сухая фибра без химии. Если вставки полированные, и, в особенности, рояльный лак, то "поздравляю" с долгим "сексом". Пылесос использовать нельзя: в этом случае следует пройти в отдел, где макияж для дам и купить кисточку для макияжа с нежнейшим ворсом и чтобы ворса было побольше и потолще. Я победил рояльный лак химией для музыкальных инструментов (см. фото - на дальнем плане рояльный лак). Без малярной ленты лучше не делать (для последней бутылочки справа малярная лента не нужна). . Пылесос с мягкой насадкой. И если "с сексом", то см. следующее фото. Это средство использовать тончайшим слоем маленькой губкой и микрофиброй немедленно убрать остатки, чтобы блеск был минимален. Кстати, подойдёт и для дерева без глянца (лично пробовал). Достигается следующее: убираются мелкие загрязнения, скрываются мельчайшие царапины, появляется грязе- и пылеотталкивающий эффект, хватает месяцев на 6 (это если пассажиры не свиньи), в дальнейшем чистота поддерживается пылесосом. Если всё запущено, в особенности, после зимы, - то использовать сухую химчистку для ковровых покрытий (см. следующее фото) или аналог от Hi-Gear - отлично и моментально очищает пластик (но эффект только очистки, царапины на пластике не скроет).
Ну дерево у меня без лака, значит мне повезло? Обычное, в меру грубое дерево. Как-то ухаживать надо. Ну и пластик тоже, салон черный, пыль глаза выедает. Хотя бы раз в пару месяцев пробегать. Я так понимаю Эктрим Нанотек подойдет? Как часто кожу в салоне обрабатываете? На опеле мне было пофиг, я за 3 года за ней никак и не ухаживал. А тут жалко, надо и кожу, и пластик обрабатывать....
Разведите ополаскиватель белья и в От пыли на пластике надо протирать раствором из освежителя для белья и воды в соотношении 1:1. Хотите верьте, хотите нет, лучше любого воска.
Несомненно. Рояльный лак, конечно, покрасивее дерева (у меня салон серый), но его протирать специальным составом (бутылочка №3) нужно каждую неделю и раз в 2-3 месяца колдовать с двумя первыми бутылочками. А за деревом без лака я вообще не ухаживал, если сравнивать с рояльным лаком. Не пользовался. По мере загрязнения (1 раз в 2-3 месяца всю кожу обрабатываю). Водительское в три раза чаще. Только не влажными салфетками для кожи (этим г-ном даже обувь нельзя протирать).
Вангую, что так же, как на всех ВАГах: после выключения зажигания в течение нескольких секунд качнуть рычаг дворников вниз - дворники встанут в сервисное положение.
Не оттает, нужно сначала выгнать из насоса и трубок замершую омывайку. Если вообще летняя была, так может и электродвигатели разорвать и выдвигающиеся форсунки омывателей вылезут из штатных мест будут торчать. У меня на подобные случаи пару подземных тёплых паркингов на примете, ползуюсь в лютые морозы или после ледянных осадков. Пару часов и всё гут.