A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. Ихний

Ихний Участник форума

21 июл 2018
    390
    Санкт-Петербург
    Ауди А6C7 2.8Q
  2. Ихний

Ихний Участник форума

21 июл 2018
    390
    Санкт-Петербург
    Ауди А6C7 2.8Q
    понятно, будем искать

3. Ихний

Ихний Участник форума

21 июл 2018
    390
    Санкт-Петербург
    Ауди А6C7 2.8Q
    #5383 Ихний, 21 дек 2018
    Последнее редактирование: 21 дек 2018
    к сожалению уже нет в продаже :( а не, на ебей есть

4. СтражДорог

СтражДорог Участник форума

12 сен 2018
    178
    Москва
    Если найдешь, маякни, плиз. Тоже подыскиваю, хотя и не особо усердно.

ПС. Параллельно еще и предыдущего своего коня посматриваю в масштабе 1:43, но там, увы, еще сложнее...

Ихний нравится это.
  5. Ferdinand P.

Ferdinand P. Новичок

4 дек 2018
    21
    Москва
    Audi
    Добрый.
    Недавно приобрёл себе ауди а6 с7 allroad. 2016 года выпуска
    По комплектации есть доводчики дверей и комфортный доступ( Без ключа открыть/закрыть) Извините,сам "колхоз" поэтому обговариваю все до мелочей.
    Проблема заключается в том, что в разные периоды времени машина не реагирует на закрытие дверей и открытие так же.
    Было на улице - 15 подошел к машине и не смог октрыть( через keyless ) только через ключ. Так же иногда не работает доводчик водительской двери. При чем непонятно как, с утра работал , вечером уже НЕТ (хотя слышно , что механизм(доводчика двери) работает, но дверь не закрывает.
    Отдельную тему "жирно" заводить, пишу здесь.
    Поэтому обращаюсь к старожилам , было ли у вас такое и как решали?
    Или же это особенности зимней эксплуатации ?

6. СтражДорог

СтражДорог Участник форума

12 сен 2018
    178
    Москва
    На предыдущей машине (шкода), когда бесключевой доступ стал работать через раз, пришлось менять ручку двери. Окисляется плата внутри ручки, и ремонту не подлежит - только замена. Это всеВАГовская беда, хотя в отличие от шкоды и ФВ, вроде как, на Ауди можно отремонтировать путём вскрытия ручки и очистки платы. Возможно, аксакалы подскажут поточнее.

7. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Можно сделать, вскрываешь чистишь и термоклеем заливаешь, но эта проблема была на первых д4 и с7, потом изменили этот датчик и он уже от воды не помирает, а может глючить.
    А присоска также может глючить спросите есть ли обновление ПО у дилера.

СтражДорог нравится это.
  8. Ferdinand P.

Ferdinand P. Новичок

4 дек 2018
    21
    Москва
    Audi
    Я правильно понимаю, что ответ адресован мне? Если так, то о каком ПО идет речь? Брал Б/У , при чем с салона мерседес. На каждый мой вопрос , отвечали : непрофильная машина, ничего сказать не можем...

9. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Речь идет об обновленном ПО для доводчика.

10. brrr

brrr Новичок

2 дек 2018
    12
    Беларусь
    Audi A6 (C7) 2.0 TFSI (CDNB)
    На 188 тыс. первое вмешательство в переднюю подвеску. Сайлентблоки брал Lemforder, шаровые TRW.

Сайлентблоки нижних кривых рычагов (гидроопора): 4G0 407 183 A - оригинал, 3884101 - Lemforder, 1006100018/HD - Meyle.

Сайлентблоки нижних прямых рычагов (внутр.): 8K0 407 182 B - оригинал, 3538101 - Lemforder, JBU1362 - TRW.

Шаровые опоры: 4G0 407 689 C - оригинал, JBJ341 - TRW.

11. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А иногда достаточно машину помыть с обезжиркой)

quattrosens нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Ruslan///

Ruslan/// Новичок

14 дек 2018
    52
    Краснодарский край
    Audi a6 c7 3.0 TDI 2013 г/в
    Взял машину с пробегом в 105 тыс. с подвеской ППД. Практически сразу заменил пружины на Эйбах а аморты на Кони, так как родные аморты уже ничего не держали, а оригинал покупать для этой вечно кренящейся подвески не хотел. Также в связи о стуками заменил все сайленты спереди, стойки и втулки стабилизатора, верхние рычаги. Спереди звуки ушли. Теперь готовлюсь к ремонту зада. Взял сайленты рычагов и подрамника. Практически все Лемфердор, редкое исключение Мейле.

13. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    140 000 км пока все родное. Все резинки целые при осмотре, без трещин и повреждений.
    Машина очень мягкая, стоит пакет - подвеска для плохих дорог.
    На последнем осмотре обнаружилось запотевание на правом заднем амортизаторе, но работает пока хорошо.

14. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.095
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Столкнулся с неприятной особенностью зимней эксплуатации - когда постоянно идет снег и зимой не бывает плюсовых деньков, то вся наледь на задней стекле от обогрева тает и стекает вниз в желоб вокруг крышки багажник и там цементирует все нах! Образуются по всему желобу ледяные глыбы, которые мешают закрываться крышке. В итоге крышка с каждый разом все хуже и хуже закрывается (крышка электро), чувствуется как ей тяжело, мычит, гудит и даже появился зазор с крыльями. Кто-нибудь сталкивался? Глыбы эти руками хрен выдерешь, да и они будь здоров еще царапают бампер и крышку. Как бы их оттуда удалить? Как вариант помыть на мойке конечно, но не мыться же каждые 3 дня? Искать паркинг теплый и там поторчать пару-тройку часов? Тоже не накатаешься...может быть незамерзайкой пролить все это дело и потом аккуратно удалить слегка размякшие глыбы...

15. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Вот такую накладку посмотрите https://www.drive2.ru/l/9156070/
    4G5827321 — уплотнитель крышки багажника
    Цена до 1.5 т.р.
    Эффект замечательный.

16. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.095
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Большое спасибо

17. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А оно прямо за 3 дня так становится? А раз в неделю можно и помыть. И не обязательно прямо мыть даже, достаточно тех. облива. Лед с кузова и говно из арок сбить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.095
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Ща просто в московской области снег каждый день идет, поэтому 2-3 дня и опять глыбы там. Раз в неделю мыть-то может и можно, но самый прикол, что стоит мороз и она запачкаться не успевает за неделю, чтоб ее мыть, а ездить на мойку только глыбы с багажника сбивать....

19. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ну тогда найти супермаркет с тёплым паркингом и ездить туда вместо своего привычного когда лёд xD По частоте посещений наверное как раз будет?)

20. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Такое впечатление, что первый день за рулём!
    Тридцать лет езжу на разных марках авто и ни разу не сталкивался с такой ситуацией!
    Ответьте мне на пару вопрос, а Вы не пробовали очищать снег со стекла, перед тем как поехать? Или Вы с сугробом стартуете и тут же включаете обогрев?
    Да, и по поводу мытья машины, лично я, иногда по два раза в день её мою. Особливо если машина чёрная, то с утра помыл, а вечером она уже пыльная и требует мойки!

Граф Володье нравится это.