А я вот, глядя на фото, пришёл к обратному выводу. Правда, поступил эгоистично, поставив только спереди.
Ну видать у вас снегопады больше чем у нас на Севере. Мне помагает )) Стало однозначно лучше чем было без этого уплотнителя.
Проживаю рядом с вами ( в таких же климатических условиях). Данная накладка стояла сразу с завода. Особо не вижу в ней реальной пользы. Может быть без ее было еще хуже ?!
Имено так. Вечно были намерзания, лёд. Причём всё свободное пространство. Ну и на мойке вода попадала в багажник.
Напором керхера с стороны заднего стекла. Согласен, недоработка немецких инженеров. Но они же исправились)))
+1..раз в два дня или каждый день..благо мойка в минуте хотьбы от дома, после работы бросил, помыли, позвонили, забрал..
Пробег 180 т.км. Автомобиль 07.2011. Давно мучал вопрос почему в регламенте обслуживания нет работ по замене ремня помпы. И находится он в очень не удобном месте. Почему не сделать привод помпы от ремня навесного оборудования. В общем снова немецкие инженеры немного перемудрили. Решился, поменял. Номер ремня 06H121605E. Кстати на коробке не было поверочного стикера, хотя ремень куплен у того же ОД VW. Добраться до ремня непросто - приходится разбирать часть навесного оборудования, снимать патрубки системы охлаждения. После сборки - требуется долить ОЖ до уровня. В целом состояние ремня еще годное - даже на таком возрасте и пробеге. Хотя ОД говорит что бывают случаи когда рвёт и на пробегах до 100 т.км. Внешняя поверхность ремня - норма. На внутренней поверхности уже видно трещины. Попутно почистили дроссельную заслонку. Состояние до очистки на фото. Ну и помыли сухой мойкой двигатель - давно просился. Цена вопроса чуть больше 7 т.р. (работа и материалы).
Немного заляпали левую передню стойку в салоне. Цвет обивки стойки светлый. На солнце видно отпечатки. Поделитесь кто чем чистит подобные загрязнения? Есть Grass для очистки кожи и ткани. Но пока им не пробовал.
я фирменным oooo пенным очистителем, стойки не пробовал, ворс, сиденья, пластик порогов, подкапотный пластик - отлично отмывает