A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. charlik007

charlik007 Новичок

15 фев 2015
    72
    Немец, 3 года масло не менял, сознался, мне интересно как вы увидели

2. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Да нормальные ещё диски. Вот ревизию тормозам надо устроить.
    Может если будет не очень то диски можно и проточить.

А по маслу. Если тормоза в таком состоянии то мотору никто должного внимания не уделял вот он и написал, что пора масло менять. Хотя по мне надо проехаться и посмотреть. Так как если машина стоит то диски хорошо ржавеют и если машину только по салону гоняют то ржавчина хорошо не стирается. В общем надо проехаться потом вскрыть и смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    Это конечно секрет, но Вы посмотрите с чего всё началось. Вы выложили фотографию диска и .....

4. charlik007

charlik007 Новичок

15 фев 2015
    72
    И диск похоже в масле...

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Не совсем так. При большом увеличении, в промежутке между третьей и четвёртой спицей я заметил на полу капельку масла. Спектральный анализ показал, что в масле находится большое количество трёхвалентного углерода, который образовывается при длительном воздействии высокой температуры. Отсюда вывод: масло надо менять срочно. Боюсь Вас огорчить, но мне всё же кажется, что придётся менять и сальник коленчатого вала, иначе откуда же взялась капля масла.

Что касается дисков, то мой коллега (Макс) как всегда прав. Он видимо замерил толщину диска через электронный микроскоп и сравнил её с толщиной нового диска. Но не буду раскрывать его тайны, думаю он сам поделится. Не правда ли, коллега?

6. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Ну так ему виднее.
    Но по мне так ещё нормальные, канта нет на дисах. Значит износ не полее 1 мм, что ещё в допуске.
    Например мой диск новый 25 мм. Эльза говорит надо менять при 23 мм., сейчас у меня 22,4 мм. Один раз кант снимал. Да буду менять так как уже 148 000 км. и поменяв на 150 000 км, мне их хватит до конца. Да и больше из-за дочки, с декабря она сама может ездить, сейчас только со мной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. charlik007

charlik007 Новичок

15 фев 2015
    72
    Смотреть машину поеду, заставлю на подъёмник поднять, но уже больше минусов...

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Самый большой минус, это цена.

9. lcfsat

lcfsat Новичок

5 фев 2009
    7
    нет
    Коробка не в спорте
    Вот фото
    Завожу, в режимах стоит индивидуал
    Коробка просто в драйве
    А должно быть так

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    А Вы при движении коробку из спорта в драйв переводили?
    Если да, то после того как заглушите, коробка так и останется в драйве.

11. lcfsat

lcfsat Новичок

5 фев 2009
    7
    нет
    Вообще коробку не трогаю, просто скидывается на драйв бессимптомно. Заеду к дилеру, может там что скажут

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Ну у меня также, только что проверил, раньше даже и внимания не обращал.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Я вообще сначала подумал, что у Вас стрелка возвращается в авто или куда ещё.
    Сейчас прокатился, посмотрел, так и в режиме динамик тоже самое. Пневма тоже не реагирует, пока больше 110 не поедешь. Потом падает, но при включении режима комфорт не поднимается сама, только вручную. ХЗ! Про руль вообще промолчу.

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Странно, проверте прошивку коробки, у меня запоминает значение перед выключением двигателя, был спорт значит будет спорт, динамик значит будет динамик, но это появилось ТОЛЬКО с последней прошивкой

15. Nolk

Nolk Новичок

30 июл 2019
    62
    Москва
    Всем привет, такой вопрос возник, сегодня утром...внезапно...обнаружил судя по всему AUX в подлокотнике, с виду 3.5мм. Подскажите что интересного можно с ним делать, у меня как то даже и провода с 3.5мм нету никакого, наушники от мобилы вместе с коробкой выбросил не один год назад. Или там просто заглушка с дыркой пустой может стоять, для более дорогих комплектаций? MMIка насколько я помню самая простая, без навигации и прочих прелестей.

16. charlik007

charlik007 Новичок

15 фев 2015
    72
    ДА видимо и смотреть не стоит этот вариант, обещанную инфу по системам немец не прислал, видимо пробег около 100 тыс. Есть ещё пара вариантов или ждать новый allroad у нас, боюсь дизеля не будет, опять бензин и барабан за 5 мил...

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.469
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Дизеля будут. Но цен как на локализованные бэхи и мерзавцы можно не ждать....

18. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Если справлялся без него то и не стоит его трогать.
    А так надо кабель чьи с двух сторон был штекер (на 3 провода) 3,5 мм.
    Один штекер в то гнездо, другой в любой источник звука : мобиле, MP3 плеер или переносное радио. Включить чтобы звук с данного устройства шёл, после в MMI в разделе MEDIA выбрать AUX и должен появиться звук с вашего устройства.
    Лично я им не пользуюсь, если надо то соединяют по блютузу.

Nolk нравится это.
  19. charlik007

charlik007 Новичок

15 фев 2015
    72
    Извините за вопрос не в тему, а что за авто мерс All-Terrain, если в курсе.
    Спасибо

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.469
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Похож на Оллроуд пластиковым обвесом, но более гламурный по клиренсу и моторы дохлые.....