Всем доброго времени суток. Может быть кто знает. A6 C7 2016 2.0tdi Quattro, S-tronic. Бывает после 10 минут езды машина на холостых держит обороты ровно 1000, даже на P и N. Если заглушить/завести, падают до обычных 900. Но проехав хоть какое-то расстояние, снова. Не каждый день, бывает раз в неделю. Машина постоит, остынет, всё ок. Это сажевый прожигается или что может быть? Сразу думал, что с коробкой что-то.
У меня через 2-3 дня такая паста.... Вижу повышенные обороты - смотрю на мгновенный расход в P или N. В нормальном режиме 0,7-0,8 л/час, а при прожиге - 1,1-1,2 л/час.....
Сегодня утром произошла "интересная" ситуация: На улице минус 24С. Мороз конечно, но не так что бы и холодно. Запустил вебасто с GSM - отработала штатно. Сигнализация штатная. Спустился, открывать машину - не реагирует. Уровень заряда 12.5В. Пробую открыть личинкой - на закрытие срабатывает, на открытие ключом поворачиваю и тишина. Думал с батарейкой проблема. Прошёл за вторым ключом. Все аналогично. Тут смотрю с права и слева от меня автомобили запустились сами с автозапуском. Пробую своим ключом - и вуаля, машина открывается как ни в чём не бывало. Но с кнопки не запускается, пишет приложите ключ - ну там где рядом с MMI место. Прикладываю, запускается. Доехал до работы. Попробовал, все прекрасно открывается/закрывается. Возник вопрос - может быть что из-за сигналки в соседней машине глушится сигнал с моего ключа? Теперь бы еще понять с какой из двух. Вечером попробую выловить хозяев этих машин. Хочу уточнить нет ли каких у них глушилок в их сигнализациях...
У нас в год не больше 20 машин угоняют, и то так малолетки покататься или когда ключи в машине оставляют. (вышел в магазин, а машину на закрыл). Машине 9-й год. Двор под камерами. Маловероятно что хотели угнать. Может кто то хулиганит с глушилкой или реально у кого то сигнализация криво установлена, что глушит соседнии автомобили.
В больших городах, где на улице масса источников радиоизлучения, д/у и кейлесс могут не срабатывать...
Только кейлесс у меня нет. Город не сильно большой - около 300 тысяч. Да и активность по источникам радиоизлучения не такая интенсивная как в Москве и СПб. Сейчас на обеде проверил – ключ метров с 100 достаёт. Были какие то серьёзные помехи что он вообще не реагировал.