A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    #581 Apelkot, 28 май 2012
    Последнее редактирование: 30 май 2012
    Re: Впечатления от автомобиля А6 С7

Просто сначала идет описание двигателя 2.0TFSI с турбиной, потом 3.0TFSI с компрессором с механическим приводом, а в последнем абзаце в целом TFSI, где указали термин "турбонаддув". Никаких разногласий нет. Всем известно и везде пишут и даже почти все менеджеры в салонах знают, что в 2.0 стоит турбина, а в 3.0 - компрессор.

2. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI

:lol::lol::lol:

5 баллов ! :thumbup:

3. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #583 Juls, 29 май 2012
    Последнее редактирование: 29 май 2012

На 2.0TFSI стоит турбокомпрессор

На 3.0"TFSI" стоит механический приводной наддув или просто - компрессор, турбокомпрессора там нет - это совершенно другой агрегат.

4. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI

Согласен. Описался, исправил.

5. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их

афигенно смешно, кэп :up:
    речь не о форме платежа, а о том, что покупатель голосует, собственно, своими денежными средствами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Не ожидал, что работа приводного наддува мне понравится гораздо больше турбокомпрессора - рвет с холостых оборотов, никакой турбо-ямы и турбо-лага. А на верхах мотор и сам неплохо едет (верхний диапазон оборотов, как правило, является слабым местом в работе приводного наддува). Имхо - идеальное решение для V6.

7. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI

Не совсем понял, почему на верхах у него слабое место. Наоборот, чем выше обороты коленвала, тем пропорционально выше обороты у компрессора. И как раз с холостых он не едет, это может с места такой эффект есть, но в 3-й и выше передаче мотор мертвый на низах до 2000. Как я заметил на своей, машина едет точно по диаграмме крутящего момента мотора, т.е. после 2800, а до 2000 ваще не едет. И разгон за счет этого не равномерный. И основная досада заключается в алгоритме коробки, которая чаще всего работает в диапазоне оборотов именно до 2000-2300 об.

8. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010

Прям такая ощутимая в плане НЕдинамичности в районе 2000?
    Какой двигатель до этого был?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Наверно, это еще один из "приколов" С-троника. У меня в машине голову отрывает, если резко педаль нажать с места.

Приведной наддув менее эффективен, чем трубокомпрессор, однако,он работает с самых низов - это факт. Турбокомпресоор же к верхам только раскручивается, выходя на рабочие обороты.

10. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983

А режим Dymamics в ADS как раз и бодрит коробку, поднимая обороты в моментную полку. Начал обращать внимание на тот факт, что любой режим ADS + SPORT, "бодрят" коробку меньше, чем режим Dymamics. Никто не обращал на это внимание?

11. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010

Вы меня сейчас прям озадачили :)

12. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI

Нет, ну с места отрывает конечно, а вот если в 3, 4 передаче на 1500 газ в пол нажать, она не едет. Еле еле набирает. Как раз движки с турбокомпрессором на низах тянут лучше за счет изменяемой геометрии чего-то там. Главный плюс механического компрессора - мгновенный отклик на педале газа.

13. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI

а народ то за Немцев голосует :)
    http://www.rbc.ru/yourchoice/voteres/2012_20120608.shtml

как вариант владельцы японок голосовали за немцев, а владельцы немцев за японок :D

14. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    #594 Allroadец, 9 июн 2012
    Последнее редактирование: 9 июн 2012

Клал. Выбор авто - дело сугубо индивидуальное. Да и опыт у всех разный. Кто-то, к примеру, подрачивает на логана, а кто-то после полной пепельницы 221й трэйдинит.

15. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    #595 Alioth, 18 июн 2012
    Последнее редактирование: 18 июн 2012

попал недавно в ливень, и оказалось, что при скорости выше 100 км/ч капли сами улетают с лобового не растекаясь в пленку. видимость отличная. так и ехал с отключенными дворниками, прозрачным стеклом и ползущими по нему капельками. стекло ни чем не обрабатывал :shock:

16. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI

Кстати из новых впечатлений:
    Вентиляция дует не достаточно сильно. Может это специально так, чтоб спину не застудить конечно....
    Очень быстро грязью закидываются боковые стекла.
    Щетки начали слегка мазать. подумал, что грязь налипла. протер салфеткой и видимо стер графитовое напыление т.к. стало еще хуже (((
    спрашивал в нескольких местах и комплект новых только в оригинале - 1500 руб.
    пробег сейчас почти 3000км. масло по электронной шкале ушло на 1/3 (езда разная. иногда спокойная, иногда педаль в пол ))) )
    пару раз было так, что не с того не с сего открылся багажник когда стоял рядом. хотя вроде кнопку на брелке не нажимал :shock:
    расход чутка снизился (после обкатки обнулил) сейчас 13,7 при средней скорости 29км/ч

17. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q

это сработало "открывание багажника пинком", со второй половины декабря идет в комплекте с кейлесс ентри.
    у меня тоже пару раз открывала, когда мимо проходил))

18. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI

откуда инфа ? :eek:
    потому что я не заказывал эту опцию. мне говорили, что она идет вместе с электробагажником. или в пакете где кейлес+багажник.

странно конечно... но сегодня залезу под бампер посмотрю есть ли там где то датчик для махания ногой :shock:

19. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Съездил на черноморское побережье на пару дней. В общем и целом парадокс в том, что при некотором кол-ве недостатков которые должны по идее влиять на степень усталости, как таковой усталости не наблюдалось. Моральное состояние было как будто проехал км 300-400 , т.е. традиционного утомления какое было при аналогичных поездках на других авто просто не было.
    Из плюсов которые хотелось бы отметить :
    -расход !!! при постоянно включенном климате и весьма динамичной езде в пределах 7 литров.
    -связка двигатель +автомат + руль -даааа, вот когда поистине начинаешь понимать чем хорош мощный двигатель на седане. Любые обгоны нипочем , скорости до 170 играючи, динамика разгона отличная, рулежка отменная.
    -багажник , влез хоккейный баул, детская коляска и еще 3-4 небольшие сумки.
    -18 колеса, отлично держать дорогу.

Минусов тоже предостаточно:
    -Шумка -это самый главный минус и добавить тут нечего, чем выше скорость , тем хуже. После 120 акустический комфорт очень плохой.
    - Сиденье водителя, на больших расстояниях развивается плоскожопие, к концу поездки правая нога начала неметь.
    - Остекление , в солнечную погоду чувствуешь себя тритоном в аквариуме которого забыли на подоконнике.
    - Климат в жаркую солнечную погоду хреновый, либо сидишь потеешь, либо простужаешься, настроить нечто среднее не получается.
    -руль, удобно расположить руки кроме положения "без десяти два" не получается , но это положение не дает отдыхать рукам .

Но так или иначе впечатления от машины остались самые позитивные. А6 с 3.0TDI для дальних расстояний -это отличная машина!!!!
    Добавить бы ей нормальную шумку, поставить комфортные сиденья, спортивный руль и затонировать - можно ехать хоть на Аляску , хоть в Зимбабве.

20. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q

у меня не стоит электробагажник, а опция открывания с ноги оказалась в наличии. обнаружил случайно, после того как он сам открылся.
    стал выяснять, оказывается ставят в комплекте с кейлесс уже пол года.
    только вот работает эта фитча как-то по тупому, пинок не всегда понимает, поэтому ей не пользуюсь