Друзья, вопросы по покупке Ц7 дорест. 1. Какой в среднем сейчас пробег для авто 2013-2014 годов? 2. Какие слабые места смотреть на пробегах 120-170, в целом. 3. Сколько живёт вариатор на них если обслуживать его. Понимаю что многое индивидуально, но хотелось бы услышать опыт/мнение.
На авто.ру и дроме посмотрите. При пробеге в год 20-25 т.км это будет 120-150 т.км. Смотрите была ли замена цепи мотора (если нет - менять вам), задиры, масложор. Хотя вроде после 2014 поршневая уже модернизированная. Ходовка в целом живучая, но по мелочи уже что то должны были поменять. Ступичные я менял на 150 т.км. Привода ещё родные. Тормоза в круг на 165 т.км. У меня на пробег 208 т.км на вариаторе. Пока норм. Масло менял только на оригинальное. Вариаторы ремонтируются. Тут в Парнёрах АК есть Мультитроник-Клуб, который этим занимается. Воспользуйтесь услугами подборщика. Вроде в Партнёрах АК есть такие конторы.
Вы погуглите по номерам ошибок. Если в общих чертах ошибка что в блоке двигателя - это вроде доп.насос ОЖ что дилер по акции меняет бесплатно. Обратитесь к дилеру. Те ошибки что по блоку климата - либо второй насос ОЖ скопытился (его менять уже за свой счёт), либо как у меня (в моих сообщениях посмотрите) - там оплавление двух проводов от этого насоса в колодке в коммутационном блоке под ручкой открытия капота. И клапан ОЖ там же тоже похоже не работает. У меня так же звучит. Но это ничего не значит. Смотрите задиры и натяжитель цепи. Историю ТО, ремонтов.
Волшебные 3.0 судя по всему) Просто парни, возможно на днях стану владельцем мечты с 2013 года - Ц7). Сбудется мечта идиота))). До этого была А4 Б8, и многие пишут что меняю шило на мыло. Но считаю что Ц7,несколько другое кино. Была у друга. Другие ощущения в целом.
В итоге при диагностике такие ошибки, резюмируя: неисправен насос ож2/перепускной клапан 2 турбонагнетателя/расходомер воздуха1. Форсунки герметичны. Цепь в норм. Двигатель работает в норме. Как думаете по ошибкам, что то глобальное, или не критично решаемое?
Обслуживание только в АЦ. Пробег проверенный 80к, 1 владелец. Не хотелось бы наткнуться на неприятности). Насколько эти движки масло кушают? На моей CDNB 2.0, выпуск 10.09.2012.
Эти две ошибки по блоку климата? Тогда это трудности перевода китайского Васи. Это клапан там помер, который рядом с доп.насосом ОЖ. Не так дорого заменить.