A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Масло кушают.
    У меня 0.5-0.7 литра на 7-8 тысяч.
    Это немного.
    У кого то в разы больше.

Вы нам машину покупаете или себе?
    Вам принимать решение единолично. Ваши же деньги.

Egor67 нравится это.
  2. Egor67

Egor67 Участник форума

23 май 2009
    260
    Смоленская обл.
    A4 B8 2013 ->A6 C7 2013
    Жаль что нельзя сразу понять сколько мотор кушает).

Да, про эти. Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Проверьте на задиры. Если их нет то и масложор будет разумный.
    До 2013 года (а может и до 2014) эти моторы с не очень удачной поршневой.
    Есть риск попасть на ремонт. Но после ремонта говорят что масло не едят совсем.

Если лить хорошее масло и менять его каждые 7-8 тысяч, заправлять бензин 98-100 на нормальных заправках - то мотор проживёт подольше.
    У меня сегодня за 208 т.км. перешагнул пробег )))

Avertae нравится это.
  4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Да ещё и в сложных климатических условиях! :thumbup:

Владимир_Вартовск нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Egor67

Egor67 Участник форума

23 май 2009
    260
    Смоленская обл.
    A4 B8 2013 ->A6 C7 2013
    И как общие впечатления? И как лучше на задиры проверить?

6. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Эндоскопом!
    Эндоско́п (греч. éndon, внутри + scopéō, смотрю)

Владимир_Вартовск нравится это.
  7. Egor67

Egor67 Участник форума

23 май 2009
    260
    Смоленская обл.
    A4 B8 2013 ->A6 C7 2013
    Да, читал) Ну а какие то есть другие признаки на задиры?

8. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    На 2.0 тфси разве встречаются задиры? Прям чтоб массово?
    Кто ж вам скажет из продавцов, сколько масла жрет :D У меня лично на 2.0 тфси (пробег 70т) меньше 0.5 от замены до замены, на 3.2 фси (пробег 120т) примерно также было, лил оригинал ваг 5в30, вообще пофиг какое масло, главное по допускам, неподдельное и менять раз 250 мч.

sn.brutus и Egor67 нравится это.
  9. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Впечатления хорошие.
    Автомобиль в целом комфортный и надёжный.

"2.0 tfsi + вариатор" эта связка не для гонок, но для вполне комфортного перемещения как по трассе, так и по городу.
    В отпуск ездить одно удовольствие.
    Работа за городом – поэтому у меня 80-90% это трасса.

У нас три года назад закрылся дилер (ближайший теперь 250 км) - потребовалось начать самообразовываться и установить ЕТКА, Эльза, ОДИСы. Некоторые вещи, как выяснилось, проще и лучше делать самому, чем доверяться спешащим и криворуким сервисам.

Доустановил круиз, подогрев руля и камеру заднего вида. На таком длинном автомобиле камера весьма полезна.

Из «неприятностей», которые вспомню:
    В отпуске на 150 т.км друг за другом загудели три ступичных. Видимо их время пришло, разом.
    Сколы на арках – пришлось перекрашивать оба крыла.
    Замена цепи ГРМ каждые 100-150 т.км. Я менял на 150 т.км.
    В глубинке отсутствие квалифицированных специалистов по Вагам.
    На возрастную машину дорогие запчасти. Но тут скорее не к Ауди вопрос, а к курсу и аппетитам продавцов запчастей. За время владения с 2013 года могу сказать что подорожали одни и те же запчасти раза в 2-2.5. И думаю это подорожание продолжится.

10. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Залегающие кольца, масложор. Владельцы не хотят делать нормально поршневую, доливают литрами дешёвое масло и вытекает это всё в задиры.

11. Egor67

Egor67 Участник форума

23 май 2009
    260
    Смоленская обл.
    A4 B8 2013 ->A6 C7 2013
    Всем привет!

При постановке на учёт визуальный осмотр не вызвал вопросов, а вот по базе инспекторам не понравился ВИН, со слов якобы точь в точь авто катается в Питере, только с отличием в ВИН последних двух цифр (серийный номер). Отправили на экспертизу.

Пересмотрел и перечитал на тему двойников килотонну инфы. Авто брал у 1-го собственника, проверив все документы, включая паспорт, вместе с авто отдали и второй комплект ключей с номерами последними ВИН, сервисную книгу с этим ВИН, и всеми печатями АЦ, до этого пробили авто через тот же АЦ, не говоря о остальном.

Посему пока недоумение, вот жду экспертизы. Очень не хочется что бы под капотом кислотой краску поганили.

Друзья, может кто выложить фрагмент своего ВИН номера А6 Ц7 под капотом, и фрагмент наклейки? Не полностью номер, просто хочу шрифт хотя бы первой части сравнить. И наклейка есть у кого на чашке на ВИН под капотом? У меня нет, а на КУ5 стоят. https://autotorque.ru/markirovki/audi-q5-raspolozhenie-vin-nomera-dvigatelya/

А так вроде все похоже.

12. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Странно как то - это же уже другой ВИН раз там две цифры отличаются. Таких будет 99 авто где в ВИН только две поседении цифры отличаются.

Может просто эксперты от тебя что то хотят.

13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.253
    Q5 3,0 TDI 2014
    А, что за VIN?

14. Egor67

Egor67 Участник форума

23 май 2009
    260
    Смоленская обл.
    A4 B8 2013 ->A6 C7 2013
    Да я тоже так подумал. Только не понятно что можно хотеть, если с ВИН все впорядке. На днях напишу чем закончилась экспертиза. Не будут же они ее подделывать))))

15. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Если все-таки зальют, не забудьте облить мовилем каким-нибудь или еще чем-то подободным.
    Жесть какая-то, нифига не понял, но очень интересно, как грится :D
    В мфц ставили на учет или в гаевне? По диагностике вин совпадает же? Совсем ребятки перегрелись...

16. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Какой наклейки? Где коды комлектации в багажнике?
    Даже не знал про чашку :D думал только на стенке моторного щита вин нанесен :D

17. Egor67

Egor67 Участник форума

23 май 2009
    260
    Смоленская обл.
    A4 B8 2013 ->A6 C7 2013
    Спасибо! В МРЭО. Все наклейки целы, ВИН тоже, и 1 владелец, покупал у собственника.

А наклейка имеется ввиду которая тут на ВИН на чашке - прозрачная:
    https://autotorque.ru/markirovki/audi-q5-raspolozhenie-vin-nomera-dvigatelya/

У меня такой нет.))

18. Egor67

Egor67 Участник форума

23 май 2009
    260
    Смоленская обл.
    A4 B8 2013 ->A6 C7 2013
    В общем то, покупал у собственника, авто декабрь 2012. Все документы - оригиналы, проверил по базам. Исписанная сервисная книжка, страховку старую тоже по базе..ВИНы и стекла тоже посмотрел.
    И вот такое кино при осмотре, очень надеюсь что перебздевают просто сотрудники МРЭО, обольют ВИН кислотой и сделают заключение, что всё ОГОНЬ. Иначе 1 млн под хвост))).

19. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Сейчас в мцф можно ставить на учет, удобно, минут 40 занимает времени, народу никого, полицаи там расслабленные, ни к чему не придираются, как в йуропэ прям.
    Интересно, надо будет у себя проверить, на осмотре у меня глянули вин на щитке, номер двигателя и наклейку на двери, если память не изменяет.

sn.brutus нравится это.
  20. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Какая-то муторная схема, угонять, перебивать а6, доки и тд, в ней же куча блоков, там тоже вин пишется, Вы васей машину проверяли?