У меня европа, 2014 год, 310 л.с. У знакомого тоже А6 3.0 tfsi, только американец, 2012 год, 333 л.с.. Тот же город. По городу 21 у него.
Простая математика. Расход на холостом ходу у дизеля около 0,5 л/час. Проезжаем 1 км и час стоим, получаем расход 0,5 л/1км или 50л/100 км. За 2 часа расход будет 100л. У 3л бензина на холостом ходу расход думаю до 1,5 л/час. Короткие маршруты и пробки могут дать любой расход.
Там же ещё есть шкала, которая показывает мгновенный расход, если стоишь, то показывает 1,2 литра в час, двигаешься, то больше. Вообще расход зависит от многих причин, вплоть до открытого окна.
Странные показатели.. У меня 3.0 тфси кушает 12.5 в городе.. Без сильных пробок. Полного бака хватает в городе на 550-580км.. Мотор сильно кручу, ибо мощности за глаза хватает в потоке ехать или обогнать его.
странно как у одного расход 20, а у другого 12-13? куда 7 литров уходят? покажите фото вашей долговременной памяти + фото кратковременной памяти после поездки в пробках. возможно, у вас в городе нету пробок? мне бака 63 литра хватает по городу на 250 км +-, по городу стараюсь очень нежно жать на педаль
У меня олроуд. Скорее всего у вас средняя скорость намного ниже. Не может быть такого, чтобы исправная машина кушал больше другой исправной машины) У нас пробки есть.. Иногда жуткие.. Но я иногда катаюсь ночью когда пробок нету.
В этой теме может больше людей увидят. Фары лед 2014 год. Светят так: Сзади подъехала другая машина, а линия - тень моей машины. Причём сзади был обычный то ли камри, то ли соната. Почему леды слабо светят? Есть решение? Причём у менч фары чистые очень.
Мы говорим о возможностях приборки или реальном расходе? То, что компьютер не показывает больше 40 л совсем не значит, что это максимальный расход.
Средняя 31 км/ч - это считай пробок нет. У меня за 28 тыс км средняя скорость 20 км/ч, ср. расход около 11л/100 при режиме 80% город, 20% трасса. И это 2 л дизель.