37 000 на машине 2017? Вы совсем ведь не ездите, ну с моей точки зрения. Я только за один сезон летом катаюсь от 17 000 до 24 000 - лето у меня активное. Пробег более 80% трасса, обслуживание раз в году, перед летом, и, да, замена масла (ох, что сейчас будет) 1 раз в 30 000 км.
Моя Ауди А6 подбирается уже к 100 тыс пробега. И тут встал вопрос: ездить дальше или менять авто на посвежее. Но цены сейчас на рынке такие, что выбрал ездить дальше. Благо, пробеги 5000-8000 в год. Так вот, друзья, к чему мне готовится? За год от ТО до ТО при пробеге 6000 куда-то ушел литр масла. Меня это конечно напрягает, но я так думаю это обычная тема для Ауди 2,8. И еще заметил запах бенза первые 2-3 минуты, после того, как авто завел. В общем: что с ней надо сделать, чтобы еще тысяч 20-30 проехать без проблем?) Спасибо за мнение)
Почему, сразу, продавать? По регламенту с завода на моторах прописан гибкий интервал замены масла..... Он складывается и высчитывается по моточасам и режимам работы ДВС (пробки/трасса). Посему, если в течение года пробег не переваливает за 30 тысяч - да и пусть зарастут все условности..... У меня пробег почти 400 и он с 84 тысяч на одометре мой. До 19 года ежегодно накатывал по 40-45 тысяч. После 19 режим работы изменился и стал накатывать меньше. Интервал замены масла менял с гибкого на фиксированный, но считаю, что зря..... Самое правильное для мотора менять масляный фильтр. Во его можно менять хоть каждые 5 тысяч.... Масло можно не трогать....
вы за сезон выкатываете половину длины экватора Земли? вы не вылазите из машины совсем? летом, кроме поездки в отпуск, машина практически стоит. я езжу на мотоцикле. поездка в отпуск к ближайшему морю 1500-2500 км, в зависимости от маршрута. сезон Ауди начинается зимой, примерно с ноября по март. потом опять мотоцикл. ну как то так
Не надо ничего делать, тем более в данное время, катайтесь и наслаждайтесь. Наверно ещё и первый хозяин?) Мелочи типа запах бензина и уходит ли куда то масло можно проверить на норм профильном сервисе Если вы первый хозяин, пробег только подбирается к 100 тыс, она не 20 а 200 проедет без проблем