Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 Да это понятно, что лучше придерживаться... Я просто из личного опыта понял, что +/- 1 см. ничего критичного. Помню на одни и те же диски шириной 7.0J ставил зимнюю резину 205 и летнюю 225. Машина вела себя нормально
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 Чем шире резина от стандартного размера, тем хуже коэффициент сцепления. Не рекомендовал бы отходить от рекомендованной ширины.
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 Что делать, если для одной и той же машины производителем предусмотрены несколько "стандартных размеров"?
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 Если предусмотрено, то значит можно ставить. Опять же, у полного привода и 3.0 литров думаю вес другой, чем у 2.0 (на память не помню, смотреть лень разницу) и соответственно ширина резины должна быть разной. Ориентируйтесь всегда на рекомендации производителя, для конкретной модели и модификации.
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 Это физика. Если Вы Распределяете вес на большую площадь, то давление на единицу площади уменьшается и снижается коэффициент сцепления. Должно быть оптимальное соотношение. Производитель его присчитывает и его рекомендует.
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 Для зимы есть разница - чем меньше площадь, тем сильнее "вгрызается" в снежную кашу, т.е. до асфальта с большим коэффициентом трения и если шипы, то возможно чуть-чуть сильнее в лед, но количество шипов возможно будет уже меньше
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 Я вот потому и с пути истинного сбился. Помнится на зиму всегда чуть уже резину ставил, лучше цеплялась, площадь меньше, удельный вес больше. Но это конечно уже немного другие условия.
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 Выбираю колеса (диски и резину) на зиму, лето стоит 245/45/18, планирую 225/45/17...... С резиной-то все понятно - "Хака рулит", а вот с дисками определиться не могу. Похвались что приобрел?
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 Заказал себе на зиму вот такие: ссылка, обошлись в 70 т.р. Лето езжу на 19". А вот с резиной определиться пока не могу: выбираю между Хакой и Мишленом - Хака мягче, но шипы заводские и в жестких условиях понадежнее скорее, зато Мишлен точнее управляться будет на асфальте. Если Хака, то буду брать №5 - не созрел я пока, чтобы за экологию резины переплачивать
Re: Впечатления от автомобиля А6 С7 Купил родные, стоковые диски на 17, 7-рукавов что ли, как то так называются. Хотя сейчас в барахолке у нас на форуме человек под ником Брони, продает на 19 родные колеса на зимней резине за 87 тысяч. Очень выгодно, но на зиму просто очень большие!