спасибо за эксперимент!) для его чистоты может надо было 2й ключ убирать на большое расстояние? чтобы машина его не видела?
Вообще, по хорошему, машина должна бурно протестовать, если в ней остается ключ при закрытии. Если есть на форуме владельцы keyless, хотелось бы услышать их мнение, может ли машина закрыться у них с ключом в машине с сенсора на двери, т.е. руками, если ключ в машине. в заведенном, а так же и заглушенном состоянии. Помнится была у меня одна ипонская машина, кейлесс полный, в базе, что удивительно гольф класс, так вот были у меня с ней отношения на стоянке, когда я не мог закрыть никак машину с кнопки на двери. там резиновые кнопкочки на ручках дверей. я тогда ключ из кармана в сумку положил, а сумку в машину. Я закрывать, а она пищит. я и двери проверил и багажник. нифига, не закрывалась. Потом все таки вспомнил, и ключ из сумки достал в карман. По моему мнению, это сильный косяк ауди-инженеров. не должна машина закрываться с ключом в багажнике.
Судя по рез-ам эксперимента, это не кейлес.С кейлесом ни двери, ни багажник не закрываются и необходимость в жене отпадает.
У меня кейлесс стоит. При заведенной машине ничего не закрывается. Если ключ в машине - зависит от положения ключа. Если машина его "видит" считываетелем, который на центральной панели, то не закрывается (у меня по крайней мере отказалась). Если ключ на сидении или в кармане двери - закрывается за милую душу. Правда, и открывается тоже. Подробно не экспериментировал за отсутствием с собой второго ключа.
кстати, очень очень актуальный вопрос, иногда хочу завести машину и оставить ее греться, а не могу ее заведенную закрыть..
Если завести закрыть и уйти, то заводишь с открытой водительской дверь, запираешь на механический ключ (он внутри ключа, брелока) и уходишь но это плохая идея, разобьют стекло и уедут. Если просто почистить снег, заводишь с открытой дверью и чистишь, не заглохнет
Кстати, если на АЗС-ах не глушить, можно уехать ооооочень далеко )) Вот только нафига так сделали - в упор не понимаю. Думаю, разумнее было глушить мотор как только пропадет радиосигнал от ключа.
По умолчанию глохнет. Но разве это помеха для русского человека? На АЗС делаешь вид, что заклинило дверь и ходишь через окно. Да мало ли способов? )) Кстати, у меня теперь не глохнет при открытии двери.