A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    #101 Alioth, 11 май 2012
    Последнее редактирование: 11 май 2012
    Re: Впечатления от автомобиля А6 С7

ожидал, что вы ответите что-нибудь в таком духе. я на 3.0T что ли по вашему не ездил?) мне нравится именно дизель. была возможность купить 3.0TFSI дешевле. но я даже не раздумывал. очень хотел дизель.
    и восторг у меня не только из-за секунд на старте, но и из-за того, что ТДИ не надо раскручивать, чтобы нормально ехать, он не склонен к задирам и масложеру, топлива потребляет смешное количество для своего объема, веса авто и выдаваемой динамики.. и вообще А6 на полном приводе и с 3.0 дизельным двигателем - очень сбалансированный автомобиль. Так что вы не правильно поняли мой восторг. :wink:
    вы так говорите как будто А6 это телега с лошадью..
    и почему мне чтото должно нравиться после чего то? я считаю каждая машина самобытна и с ней можно найти общий язык. Кроме камри приходилось много на чем покататься, в том числе и из немцев Е и S класса. У ауди обычная управляемость, не особо лучше или хуже одноклассников. Что-то я бы конечно подправил на свой вкус, но это дело привычки и не критично. А у вас какие-то глобальные претензии к управляемости А6?

2. SergeSokol

SergeSokol Участник форума

30 янв 2012
    158
    A4/B8 1.8T 08г.

Именно это я и имел ввиду. На маленьких двигателя с впрыском и турбиной тяга с 1500. Я когда на дизеле катался, меня он уже так не впечатлил. Разгоняется быстрее, но не пропасть. Я как бы ничего обидного не говорю, так мнениями обмениваемся :)

Вы уж извините, но телега с лошадью это камри. Вернее валкая баржа. :) Когда-то хотел себе купить, но посидев в ней и проехавшись взял Аккорд. После камри управляемость А6 должна казаться на голову выше. После немцев на японца меня уже палкой не загонишь (хотя Аккорд рулится очень достойно). А Вы как считаете?

3. Владимир9

Владимир9 Участник форума

11 мар 2012
    174
    А6/С7 3.0 tdi

Эта телега стоит в 2 раза дешевле не то сравниваете.

4. Владимир9

11 мар 2012
    174
    А6/С7 3.0 tdi

Не сочтите за азарство
    Сегодня на светофоре стоял с bmv 335
    Стартанули ровно , до ста шли ровно , потом у меня полоса кончилась))
    Больше 3500 не раскручивал, а от бмв рев стоял, что в салоне слышно)

5. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

А Вы шалун, как я посмотрю)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    #106 Alioth, 11 май 2012

ну я же не только эти плюсы перечислил))
    а на счет тяги, на турбодизеле внизу она будет поувереннее, чем на 3.0 турбовом бензине за счет значительно большего крутящего момента.
    а то что на маленьких бензинках тяга доступна с 1500об. еще не говорит о том, что это серъезная тяга.
    показалось, что сначала прозвучало так, будто если бы я пересел с чего-то другого, то управляемость А6 была бы неудовлетворительной) конечно камри валкая и порасхлябаннее, но зато она мягче. это немаловажно. если погрешности в управлении можно нивелировать какими-то действиями, то барабанную дробь по заднице никуда не денешь). да и A6 тоже дюймовочкой не назовешь, еще большая баржа, но естественно она более упругая и собранная. нравится как она идет по трассе на большой скорости (~ 150). А вообще еще раз повторюсь: по моему мнению к любой машине привыкаешь. Правда к хорошей гораздо быстрее, чем к плохой :) На счет япов солидарен, в данный момент абсолютно не интересуют ни в каком виде.
    и это главное ее достоинство :laugh:

7. AlleG

AlleG Участник форума

4 июн 2011
    360
    QX56, CLS350, FX37

это из-за неважной шумоизоляции

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. drinkinss

drinkinss Участник форума

27 мар 2012
    271
    BMW640xi

К слову ф10 которая может тягаться с 3.0Т по динамике - это 550-я. С космическим ценником :rock:

9. drinkinss

27 мар 2012
    271
    BMW640xi

:lol::rofl::rofl:

10. SergeSokol

30 янв 2012
    158
    A4/B8 1.8T 08г.

Прокатитесь при возможности. Думаю, будете удивлены.

Думаю проблема в 18 катках и пакета "плохие дороги". На тесте катался на обычной подвеске с 19 катками и был очень удивлен упругости подвески. Показалось очень достойно. А на другой машине была пневма на 17 - вот это песня. И разница в подвеске в динамике и комфорте очень ощутима.

11. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q

катался 100 раз. удивлен конечно не был, но едет неплохо.
    да вообще не сказал бы, что есть какая то проблема, хотя иногда немного жестковато бывает.
    про барабанную дробь я не имел в виду А6, а написал просто для сравнения мягкой и жесткой подвесок

12. Losuta

Losuta Участник форума

19 янв 2012
    112
    А6/С7 3TDI

Кстати о катках. Я после перестановки зимних семнашек на летние девятнашки очень сильно ощутил разницу со знаком минус. По городу еще терпимо, но все равно стало шумнее намного. А по трассе вообще некомфортно, особенно по нашим дорогам. Каждая кочка ощущается и после пары ям трещина поплзла разростаться на лобовухе. Надо на замену ехать. :p
    Но внешний вид с большими дисками намного улучшился, поэтому пока буду ездить так:thumbup:

13. drinkinss

27 мар 2012
    271
    BMW640xi

Ты заехал в яму и у тебя от этого треснула лобовуха????? :shok::shok:

14. SergeSokol

30 янв 2012
    158
    A4/B8 1.8T 08г.

А можно подробнее про езду на 18 колесах? Притормаживаете ли на рельсах, пробивает ли на ямах, обдирает ли боковину? У жены в эксплуатации CrossPolo на резине 215/40R17 - это конечно песец. :( Из борта куски вырваны, один раз на рельсах резину порвало полностью, жесткая как табурет.

15. Losuta

Losuta Участник форума

19 янв 2012
    112
    А6/С7 3TDI

не совсем :) лобовуха треснула зимой при невыясненных обстоятельствах (небольшая трещина в правом нижнем углу от стойки к середине капота). я ездил с ней всю зиму на 17 катках, она как была так и оставалась. А после перестановки колес ездил по нашим трассам и пару раз ощутимо попадал в яму правым колесом. Потом после мойки увидел что трещина поползла дальше :(

16. Владимир9

11 мар 2012
    174
    А6/С7 3.0 tdi

Я и говорю из-за неважной шумки в подкапотного пространства у бмв

17. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q

стараюсь аккуратно ездить, притормаживаю, боковины целы. к жесткости уже привык.
    на тестдрайве А6 приходилось ездить на 17, 18 и 19.
    показалось, что разница между 17 и 18 больше, чем между 18 и 19.
    на 17 машина ощутимо мягче, хотя с ними она выглядит далеко не лучшим образом.

18. drinkinss

27 мар 2012
    271
    BMW640xi

Езжу на 18-х. Не ощущаю повышенной жесткости, хотя пока полицейские и ямы проезжаю аккуратно. Когда попривыкну к машине - буду пролетать, как раньше. 17-е смотрятся не лучшим образом. В принципе для этой машины, я бы оптимальным счел 19-е, но себе уже ставить не буду, жаба душит. Думаю вот насчет зимы: купить 17-ю резину с дисками, или не париться и взять 18-ю...

19. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    #119 novice, 11 май 2012

Кстати про реализацию возможностей двигателя :)
    Сегодня съездил на работу и обратно. Ни разу не удалось даже педаль в пол надавить :shuffle:
    средняя скорость составила 11км/ч, при этом расход топлива составил 18,9л/100км. :rollingeyes:
    а когда ехал на работу попался на набережной километровый участок где чуть-чуть газья дал и по ходу тут же на камеру сфотался :lol:

для Питерцев - работа в центре, живу на Старой Деревне

20. vitaly_km

vitaly_km Новичок

11 дек 2011
    72
    Ф10 530 ХД

А как же 535Д?