в тему эксплуатации... Коллеги, Знаю, что отзывы по С-тронику для многих участников форума всегда актуальны и мониторятся регулярно, поэтому короткая заметка в эту тему: 2,8Q, пробег 25000 км, нареканий пока нет, в первые 10 т. км в пробках наблюдались изредка незначительные, но вполне осязаемые толчки в диапазоне 2-1 передача, сейчас ничего подобного вроде не происходит. А, вообще, трансмиссия данного авто мне нравится, комфортная штука.
Коробка адаптивная, может это какую-то роль сыграло? Например, стал ездить чуть спокойней - коробка подстроилась... У меня сейчас пробег 42'000, изменений в поведении вообще никаких относительно времен начала эксплуатации. Незначительные толчки "2-1" как были изначально, так и есть. Не сильнее, не слабее.
Не забывай о "поправке на субъективность восприятия", Жор Кого-то и шумка в С7 вымораживает, а по мне - нормально...
Вам уже ответили, что это опция. От себя добавлю, можно включить поворотный статический свет, с завода отключен, будет подсвечивать повороты на малой (до 40 км в час) скорости. При паковке ночью - незаменимо. Включается проводом.
Никто не ныл вроде. А моя просьба подсказать где же купить жижу чтобы не замерзла в -30 и не была со вкусом "вырви глаз" осталась без ответа...
Ок, жижа -30 есть в любых сетевых маркетах типа Ашан, Перекресток, Глобус и т.п., причем дешевле чем на АЗСах (где она также, разумеется, есть в достатке) раза в полтора-два. У меня такая, самая примитивная (см.фото) По опыту работает до -25*С, дальше превращается в гель, но не в лед. Также, по опыту, при реальных забортных -30 незамерзайка и вовсе не нужна. Пс. Запах: Без запаха не встречал. Если я не ошибаюсь, этот характерный запах является неотъемлемым свойством НЕметанольной жижи. Частично запах нивелируется рециркуляцией, которая на С7 включается автоматически при нажатии на рычаг омывателя.
Покупаю на трассе регулярно за 100 рублей, в -21,5 лилась хорошо. Без запаха совсем. з.ы.То что продают в магазинах лить невозможно, вонь жуткая.
Есть магазины, где можно предварительно понюхать. в Мск это например Авто49. Всегда заезжал-с, нюхал-с
Само собой - она и есть на основе более дешевого метанола. Я сейчас не буду обсуждать вопрос действительно ли метанол настолько опасен, однако напомню - незамерзайки на его основе у нас в стране официально вне закона. Хотя в некоторых странах к нему более лояльны...
Так как эти незамерзайки не опасны кроме как приемом внутрь (поэтому их и запретили) смело их беру. Тем более и в финке продают на основе метанола, а там и требования строже, чем у нас. А вот от "неопасных" вонючек может плохо стать через 2-3 прыска "Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Онищенко Г.Г., рассмотрев материалы об использовании стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол) установил, что в соответствии с широко распространенной международной практикой их применения на территорию Российской Федерации осуществляется завоз, а в последние годы организовано и производство этих жидкостей. Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране. Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" "
Точно, ближайшие на Испытателей и Просвещения, но все не по дороге. По дороге только на трассе, остановился купил и поехал дальше.
Спасибо за инфо. Проблема как раз в запахе. И лично у меня впечатление такое, что эта "безвредная" вреднее той "вредной" у иноземных продавцов на МКАДе. Поскольку глаза щипит, дышать вообще невозможно.
Ох, уж этот пресловутый Онищенко! Впрочем, коли так, то это даже хорошо. Однако, возникает вопрос, почему я до сих пор не встречал метанольную жижу в легальных продажах...
Так она запрещена Онищенко, он своим постановлением ее запретил, чтобы якобы не бухали. Просто его постановление не до конца привел. При этом в Финляндии, США и Канаде жидкость на метаноле.
Если я не ошибаюсь в поворотах шнурком активируется так называемые всепогодные лампы, а сам биксенон так и останется неподвижным в горизонтальной плоскости.