A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Владел двумя C7 - двухлитровой 180-сильной моноприводной, потом 2-литровой 249-сильной quattro. 2 года как пересел на Ку7, но C7 прекрасно помню, хотя бы потому, что прошлым летом поездил ещё на другой 3-литровой дизельной C7.
    Теперь с нетерпением жду свою C8, чтобы сравнить. Конечно, мотор у моей будет 3-литровый бензин, поэтому опустим разговоры о динамике и работе КПП. Но вот материалы салона, которые по-вашему хуже, чем в C7 - нунуну, посмотрим. Ни в тестовой, ни в стоящих в салоне материалы не показались мне плохими, хотя я ОЧЕНЬ придирчив по этой части, и во многом только из-за материалов не переношу БМВ, как бы ни стремился себя заставить в разное время обзавестись X5, 3series или вот X7 недавно.

Обязательно напишу потом о своих впечатлениях от C8 именно в сравнении с C7.

tempos84, Андрей_q5 и NWC нравится это.
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.497
    Да, ещё учтите, что делать качественно и на большой срок службы не выгодно.

Murasya2409 и Владимир_Вартовск нравится это.
  3. стив00

стив00 Новичок

26 июл 2020
    62
    Москва
    Мне ни с какой стороны, копейка не идет. все,что описывал, исключительно собственные ощущения. Я сравниваю с с7 2 литра и передний привод. Из мультиков это салон с деревом. Очень удивлюсь, если ваши ощущения, сильно отличатся от моих. Тем более, что у меня нет цели что-то обосрать, а что-то продать.

4. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    Видимо мне сильно повезло((( такое было на третий, четвёртый и пятый день после покупки (несколько раз в день). В сервисе что-то там обновили, но сказали, что скорее всего так и будет , пока завод что-то не придумает. Сказали ездить в режиме Dinamic. Ездила дня три, все было гуд. А вчера опять затроила один раз на светофоре(((

5. victor799

victor799 Заблокирован

7 июл 2020
    21
    Москва
    не всегда глохнет... зависит от того с какой силой начинает ее колбасить. Иногда стоит еле подергивается, иногда очень сильно, машину все трясёт, 2-3 сек и глохнет. Судя по ошибке - это б/у ДВС. Судя по дилеру - не является неисправностью при обкатке. Наблюдаюсь дальше.

6. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    Простите блондинку))) что такое б/у?

7. Menkoff

Menkoff Участник форума

11 мар 2008
    225
    Audi A6 C7 2.0 mult
    блок управления

Murasya2409 нравится это.
  8. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Кстати, были абсолютно схожие чувства еще давно, когда приехал тогда еще на октахе свой в салон, смотрел 3 предыдущего кузова. Был приятно удивлен, что по возвращении в свою шкоду не почувствовал себя ущербным, а скорее даже наоборот, там пластик и дизайн был реально лучше (ну правда, у меня и комплектация топовая была, но блин, октаха). И до сих пор так это чувство и остается непобежденным... от этих их кнопочек из 80х и огромного толстенного подрулевого переключателя (вроде бы поворотники где) до сих пор воротит

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    Господа! А не может машина глохнуть из-за того, что у неё отключается пара цилиндров, когда она работает на холостых, опять же в целях экономии и вредного воздействия на окружающую среду.
    Ну можете считать это моей фантазией, хотя проверить бы надо. Может и есть такая фишка.
    Даааа, почитаешь и подумаешь, а нужна ли тебе такая машина, Вовка.(с)
    Может свою докатывать.

10. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Ага! На 4-х цилиндровом движке? Не смеши людей! :D

АндрейР нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    Да мало ли какую пакость они могут сотворить.
    Ну на двух цилиндрах то может работать, если всё правильно отрегулировать.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    Я не смешу, я фантазирую. Просто они хотели как лучше, но не доработали.

Владимир_Вартовск нравится это.
  13. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    1. Старт-стоп включен?
    2. Бензин какой и меняли ли его?
    3. Троит сразу после остановки или просто постоянно на хх?

14. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    Старт-стоп отключаю. Не нравится мне эта опция
    Бензин заправляю на Шелл 95й Vpower, только его
    Троит сразу после остановки. Но не на каждой остановке)

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    А на холодную никогда не троит?

16. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    Один раз когда она затроила , попробовала нажать на газ, чтоб не заглохнуть. И у меня вообще вылетела вот такая вот веселая ошибка.

Вложения:

17. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    На холодную точно не троит. Есть ощущение, что начинает троить после долгой стоянки с включенным двигателем. Но это не точно))

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    Пока не нагреется, будет работать ровно, всё логично. Теперь почти уверен, что отключается пара цилиндров, либо настолько бедная смесь, что двигателю проще заглохнуть, чем трястись. Идея хорошая, но не доработанная. Может и сам ОД не знает о такой фишке.

19. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    Вот и жду теперь ответа от завода. Они ОД дали ответ, что ремонта не требует, ждите обновления. Вот и жду)

20. FFedor

FFedor Новичок

13 ноя 2009
    51
    а номер ошибки какой?
    (я на своей как-то забыл посмотреть, на следующем сервисе проверю)