A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    "сам обманываться рад"(с)

понятно то это те же яйца, только в профиль. я не говорю что он плохой(по зиму и что он отключаться не будет -смешно), просто нормально попробовать его не получилось, а рекламные ролики производителя, даже уважаемого, это такое. последнее чему можно верить(в плане результата и не технологий и разработок)
    но повторюсь-для 98% это всего лишь шильдик ну и возможность увереннее выехать их заснеженного двора, большинство не проходит повороты в скольжении, предпочитают ездить "аккуратно" :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Мне вот интересно: на чем они там так сэкономили, что приняли решения об отказе от постоянного полного привода на ряде моделей? 0,1 л топлива на 100 км, думаю, понятно, что не в счёт, особенно, с нашими пробками.

Неужели конструктив настолько дешевле, что оправдывает модернизацию производства и замену комплектующих и поставщиков постоянного полного привода?

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.408
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ультра скорей дороже в производстве нежели торсен.

NWC нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Зачем тогда поменяли конструктив, как думаете...? Просто интересна логика производителя

5. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Снижение выбросов СО и расхода топлива. Чем ниже, тем больше продажи авто в корпоративном секторе. Не забывайте как экологи душат автопроизводителей со всех сторон

6. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Ну это же не ТАйота, ездить на коробках и движках, которым уж по пол века!
    Технологии. За это и любим Ауди!

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.408
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Макс(MadMax69)чуть выше ответил.

8. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Это точно.
    Понял, спасибо. Про Тойоту соглашусь)

9. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Ультру не пробовал, но у меня друг ездит уже 4 года на ультре ( А4 allroad), до этого ездил на А6С7 3.0 TDI. Говорит, что на ультре ему больше нравится!

10. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    он ее пробовал по садовому или ТТК? или таки в условиях, где можно получить эффект от ПП, для чего он собсна и делался?

если по городу то вообще пофиг, хоть на моно приводе, я вынужденно уже пару месяцев Q3 юзаю с муфтой, вообще разницы не вижу с торсеном :D (асфальт, город)

и конкретно чем больше нравиться не говорил?

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.408
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И на бездорожье не увидите.

12. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    #2132 dynamo, 2 авг 2020
    Последнее редактирование: 2 авг 2020
    кого?

ну кстати позатой осенью в сезон дождей постоянных, вполне себе ехал(а6с7Q) по полям тверским за крузаками(охотили лосей) пока они не встали забуксовав. справедливости ради там те еще водители были(если крузак то думать не надо). никаких проблем в легкой болотинке крутануться и выехать не было от слова совсем.. и потом, уже по ночи когда рзъезжались, проскочил выезд и ушел в полевые разбитые тракторами мокрые "дороги". немного офигел, но тоже вполне себе развернулся и выехал. понятно что все прелести торсена там не видно было, лишь бы пара осей крутилась вместо одной, но достаточно уверенно все исполнял. зимой вообщем по снегу тоже похожее было. но и кстати в этих условиях наверняка и ультра справилась бы не хуже.

но вот с халдексом тем что на Q3 стоит я бы наверное не сунулся, было пара раз зимой когда на ровном месте встал

но все таки основной кайф ходом повороты на скользком покрытии(на чистом асфальте дороговато :) )

elek нравится это.
  13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.408
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Разницы.;)

14. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    :D ну так я это и написал

поэтому абсолютному большинству пофиг шо там и как приводится

15. elek

elek Новичок

16 ноя 2016
    59
    Беларусь
    Q7 2022 3.0D
    что за истерика? читать научитесь. где речь шла о студийных мониторах? зачем вы вообще лезете в обсуждения, не имея ни малейшего понимания вопроса? Marshall Monitor II - это наушники с ANC. :facepalm2:

16. elek

elek Новичок

16 ноя 2016
    59
    Беларусь
    Q7 2022 3.0D
    в каком смысле яндекс навигатором? убрать штатную систему всю ради яндекса?

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.408
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #2137 АндрейР, 2 авг 2020
    Последнее редактирование: 2 авг 2020
    У меня перед дачей подъём(трава)метров 20,в дождь передний\задний привод не проезжая и метра сползает назад,торсен и халдекс заезжает легко практически не буксуя,слышно только работу ESP.

18. ALEKSANDRvag

ALEKSANDRvag Новичок

12 сен 2012
    79
    а4/В8Q
    Не убрать, а добавить.
    Пробки, камеры и прочее.

19. JackGarner

JackGarner Новичок

21 июл 2020
    4
    Москва
    Нашел спеца в этом деле, он объяснил что вася диагност не поможет и вообще это шлаковое приложение... Зря только купил получается.Такой функционал можно только через vag can pro сделать.
    В общем мастер мне снял блокировку с магнитолы и добавил функцию проверки стрелок. Плюшка, а выглядит прикольно)

20. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    насчет первого не помню(еще бы понять о чем речь), второе делалось васей и подобным на С7 на раз.

"мастер" молодца! много взял?