A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. FFedor

FFedor Новичок

13 ноя 2009
    51
    #2201 FFedor, 5 авг 2020
    Последнее редактирование: 5 авг 2020
    октановое число имеет самое непосредственное отношение к детонации
    и прямо влияет на работу турбины и коробки
    именно поэтому на бензине с несоответствующем ОЧ (то есть в случае, когда электроника уловила детонацию топлива) машина перестает ехать
    возможно (скорей всего), наш 95ый сильно не дотягивает до 95го в Германии
    поэтому наше топливо с более высоким ОЧ просто соответствует тому, на которое машина рассчитана
    ну или надо искать "правильный" 95ый

2. FFedor

FFedor Новичок

13 ноя 2009
    51
    Нет, точно не Вариант 3. Ничего не поменял кроме топлива :)
    Сегодня попробовал ехать в режиме эконом - все равно мотор и коробка стали намного лучше/ровней работать. Так что бензин ...
    Ездил как то на чипованном ВАГе, на 98ом, но там даже при заливке 95го негативного эффекта не было. Только в сильную жару тупить начинало. А здесь эффект налицо.

Андрей_q5 нравится это.
  3. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    #2203 dynamo, 5 авг 2020
    Последнее редактирование: 5 авг 2020
    да

нет

кстати была а6С5, 3.0 бенз, там как раз 98, допускается 95ый, так вот как то пересев с другого авто, на пустом баке залил до полного 92. и ничего страшного, с детонацией вполне себе штатные системы справлялись, ну потеря мощности была. очевидная.
    разницы между 95 и 98 было заметить сложно на уровне самовнушения, 98 и 100- не заметно от слова совсем

по поводу не дотягивает- у крупных брендов это совсем не проблема. если и есть гуляние- на уровне погрешности. там может быть проблема по присадкам и примесям(моющим, смазывающим и т.д., они денег стоят, очистка денег стоит), и тут никакая вывеска ВР никаких гарантий не дает, но кроме системы очистки и износа/нагара или на что там влияет разницы в мощности и "плавности" работы двигла нет

на турбину больше качество масла влияет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FFedor

FFedor Новичок

13 ноя 2009
    51
    С просторов тырнета, про турбомотор

" ... при настройке существует три способа борьбы с детонацией:
    — уменьшение давление наддува
    — обогащение смеси
    — использование более позднего зажигания."

Соответственно, если топливо с низким ОЧ оказалось и мозги засекли детонацию, то как мозги будут управлять мотором? Любой сценарий приведет к снижению мощности. А программа управления коробкой должна быть связана с программой работы мотора.

5. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    ну это относится к нештатному октановому числу, более низкому. речь то шла о том что бы лить более высокое октановое из-за каких более вкусных плюшек

ну и источник заявления хотелось бы увидеть. а то в интете много чего калякают :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. elek

elek Новичок

16 ноя 2016
    59
    Беларусь
    Q7 2022 3.0D
    недоумок - это вы явно о себе, гражданин ))) так как по всем признакам у вас синдром лукашенко: перед бабками ничего не понимающими он герой, мастер на все руки, а как коснется дела, так сразу буксует из-за тотального невежества. кек. еще раз повторю: если вы не в состоянии понять о чем беседуют люди, просто молчите в тряпочку. или спросите, вам пояснят.

7. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Я понимаю, говорю про свой 2.0 190 лс. Там мин 95, 98 - основной. Скорее всего из-за цикла Миллера. А остальные да, мин 92 получается, даже 3.0 литра. Хотя, я бы при прочих равных лучше 100 залил, чем 92.

8. plasticmirror

plasticmirror Участник форума

7 мар 2017
    308
    вот тоже не стыкуется - цикл миллера же про снижение степени сжатия, а не про увеличение...
    или изначально степень сжатия увеличена и снижается на основе детонации?
    тогда да, больше октан - больше тяги

9. FFedor

FFedor Новичок

13 ноя 2009
    51
    из-за детонации при недостаточно высоком ОЧ бензина мозги начинают корректировать наддув/впрыск/зажигание, чтобы эту детонацию устранить, что в свою приводит к снижению мощности
    никаких плюшек при увеличении ОЧ бензина нет
    весь вопрос в том, что наш 95ый по октановому числу не соответствует "мин.95", который написан на (по крайней мере на моем ) лючке
    соответственно, заливая топливо с более высоким ОЧ, двигатель просто оказывается в нормальном для него режиме (ну или "правильный" 85ый надо подбирать)
    никогда не видели красного нагара на свечах и в выпускном коллекторе? это именно результат применения присадок для повышения ОЧ бензина, которым пользуются не очень добросовестные постащики
    почему в чипованные машины 98ой надо лить? - а именно из-за того, что наддув/впрыск/зажигание смещены в более агрессивные пределы, и чтобы не возникало детонации и потери мощности нужно более высокое ОЧ
    какие-то двигатели к этому менее чувствительны, данное поколение на ауди, видимо, чувствительно

10. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    давно уже соответствует. страшилки про присадки с красным нагаром на свечах это конец 90х. и то на левых заправках. и тогда редко попадались, а с тех пор вообще никогда

11. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Во разошлись-то... Ответ один - каждый льет то, что считает нужным. Если это соответствует инструкции авто/надписи на лючке, то и ок. Я лью 98 в каком-то смысле для перестраховки и чуть лучшей динамики, которой, возможно, и нет (плацебо), но я точно не вижу никаких плюсов в переходе на 95 кроме финансовых, которые совершенно для меня несущественны, т.к. эта разница невелика (30 рублей в день я могу себе позволить за ментальное спокойствие)

ALEKSANDRvag нравится это.
  12. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    завозят новых уродов, ценник почти как у авнта.что то думаю не поторопился ли? хотя аневму не особо хотел

13. DimCar

DimCar Участник форума

14 апр 2020
    103
    Москва
    Audi A6 (C8)
    Странно... На 45 вот такая надпись.

Вложения:

• IMG_0170.jpg
      IMG_0170.jpg
      Размер файла:
      313,8 КБ
      Просмотров:
      98
  14. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.497
    А у меня вот такая наклейка.
    844D1985-8528-44C2-9222-C7D088CD1E16.jpeg

NWC нравится это.
  15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    Заливаю всегда сотый.

16. стив00

стив00 Новичок

26 июл 2020
    62
    Москва
    Как же тебя понимать, коли ты ничего не говоришь? Похоже ты надорвался на политической повестке. Как тебя отпустит, приезжай к нам в Москву, отдохни...

17. DimCar

DimCar Участник форума

14 апр 2020
    103
    Москва
    Audi A6 (C8)
    Авто и двиг какой?
    Предположу что у меня новая инфа ибо написано что супер и премиум.

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    Трёхлитровый бензин.

19. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    У меня на 2.0 TFSI (CDNB) такая же информация.

20. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Оооо, братцы! Пошла жара, уже этикетками меряются... :icon_alc: