A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    А у меня сегодня люто грустный день.
    Фишка в том, что я заказывал авто еще черт пойми когда - в начале мая. Все сильно усложняется, поскольку это делаю через лизинговую контору, соответственно, прозрачность и понимание ситуации несколько теряется. Меня уверили, что 15 мая авто был заказан и дату производства назначили на 30 неделю и типа в конце августа ждите.
    Решил я сегодня поинтересоваться, что там да как с моим авто, и вот меня радуют, что типа завод перенес сроки и производиться авто будет в октябре, зато, б**ь, у вас будет 21 модельный год (который на минутку итак после 30 недели настал)! Я, честно говоря, просто онемел от шока. Что реально так может быть?! Или кто-то как-то дико накосячил и забыл в принципе отправить заказ на фабрику? Я просто в шоке реально.... первый раз такое. Ощущение, что либо кто-то адово лоханулся, либо какие-то схемы пошли и кого-то без очереди ставят.
    Чувствую, мне еще повезет словить какую-нибудь вторую волны короны этой, потом под нг уже никто работать не будет, таможни забиты и т.д. и т.п. Видимо свой авто я раньше 21 года и не увижу.
    Завтра, конечно, жду от лизинга комментариев, что именно говорит дилер, буду ругаться, но с первыми вообще смысла нет, они ведь передасты в данном случае, а со вторыми - особо и статуса правового тоже нет надавить. Сижу, грущу и ваще не знаю как быть, хоть, блин, заказ отменяй... как назло в наличии вообще ничего путного ни у Ауди, ни у БМВ нет((

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    У меня товарищ заказал Multivan, должен был получить в мае. Заказывал сам, за наличку. Поставка перенесена на ноябрь.

NWC нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Спасибо, не знаю почему, но это немного утешает. Однако, смотрю раз на раз не приходится, вон люди уже некоторые тут свои авто получили, хотя и заказывали позже. Вообще не пойму, как это работает. В моей индустрии все просто - разместился на фабрике и все, ты в очереди, ну можно поклянчить ускорение в экстренных случаях, а тут квоты не квоты, туда-сюда, в итоге жди авто по году

4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Ну у меня товарищ тоже в шоке.
    Грит, что машина уже практически прошлогодняя будет.
    Пытается скидос получить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Вот в этом, наверное, и есть главная суть сложившейся (изменившейся) ситуации.

Владимир_Вартовск нравится это.
  6. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    У меня подруга заказала glc купе в начале марта. До сих пор ждет. Прогноз не утешительный, т.к. дилер вообще предлагает деньги вернуть((

7. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Что-то слышно про ауди конект в России?!

8. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Мда.. (((
    Спасибо, сижу уже смотрю на БМВ))) Хотя и у них какие-то проблемы с сертификацией

9. bol

bol Новичок

14 янв 2013
    69
    Воронежская обл.
    A4 B9 2.0 TDI quattro
    Попробуйте Drive Select поставить в Individual - там открывается меню, где можно в том числе отдельно полный привод настроить. По крайней мере, так было на A6 2.0 TFSI с тест-драйва

10. GreedIsGood

GreedIsGood Новичок

11 авг 2020
    35
    Московская обл.
    Q8 45 TDI 2021
    По БМВ та же ситуация - из Х5, которые я смотрел в одном из салонов, в наличии оставалась 1 машина. Х3 в наличии не было вообще. Менеджер сказал, что новые будут не раньше НГ и по какой цене неизвестно. Проблемы с наличием запчастей на сборочной линии заводов.

NWC нравится это.
  11. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    В таком случае меня удивляет, что некоторые получают свои авто быстро и без проблем, а другие сидят и ждут чуть ли не год, как там вообще на заводе приоритеты расставляются?

12. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Доброго дня, а что за комплектация, если не секрет? Неужели из наличия ничего совсем не подобрать?

13. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Неа, наличия-то толком нет. Цвета все убогие, а зайдешь в комплектацию более менее нормальную, все вроде ок, но нет двойных стекол и дерева в салоне, то все есть, но нет, блин, музыки. А где-то вообще класс - авто за 5 мультов, а там кнопки без стеклянного покрытия.... я не особо готов с такими вещами мириться.

14. ALEKSANDRvag

ALEKSANDRvag Новичок

12 сен 2012
    79
    а4/В8Q
    Мне почти повезло. Взял из наличия комплектацию, которую хотел. Вот только по цвету пришлось с собой договориться)

NWC и MadMax69 нравится это.
  15. Legran

Legran Участник форума

10 апр 2013
    121
    Москва
    Q7
    Я примерно так же покупал машину в начале года, только у меня идей-фикс стали алюминиевые вставки в салоне. После того как мой менеджер перешерстил все возможные варианты, в том числе в соседних регионах, он прислал мне комплектацию машины, которая на 9/10 закрывала то что я хотел, кроме декоративных вставок (ясень вместо алюминия), и цвета (firnament blue, но с цветом я как раз готов был обсуждать варианты).
    На мой вопрос «WTF?» он сказал примерно следующее: комплект вставок из алюминия по кругу стоит 90000 руб., вот тебе еще доп.скидка на 50000 руб., не понравится дерево - через месяц приедешь, доплатишь еще столько же, и поменяешь у нас же (или в любом другом месте).
    Посмотрев на это под таким ракурсом, я предлагаемую машину забрал, о чем собственно не жалею (дерево в итоге менять тупо передумал).

А когда покупал прошлую машину полтора года назад, А5 с виртуал кокпит и навигацией не было в наличии вот от слова совсем.
    В итоге я продавил Ауди Север на установку перечисленного их силами по себестоимости, они кокпит и мультимедийку включили в стоимость машины, я приехал через две недели после покупки к ним же, и на следующий день забрал машину с кокпитом и новой мультимедиа.

Пишу это к тому, что если есть машина в наличии, в которой нравится почти все, но есть какие-то мелкие недочеты по комплектации (не критичные конечно же, типа подвески или типа привода), то проще договориться например на установку тех же стеклянных кнопок сразу у дилера, и забирать машину.

P.S. К слову, меня наоборот раздражает в стеклянных кнопках невозможность найти безошибочно ту же аварийку на ощупь. Но красиво, да, не спорю, с пластиком выглядит сильно хуже.

DimCar и ALEKSANDRvag нравится это.
  16. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Ну логично, да, если нужны определённые опции.

Я вот обычно выбираю из наличия, достаточно спорт-салона и средней музыки, вот в текущем варианте ещё и подрулька подвернулась, очень доволен.

Но мне кажется всё-таки может Вам подождать ещё немного, к осени/зиме должен рынок взбодриться! Удачи в поиске и в покупке!

NWC нравится это.
  17. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Да, я примерно так и рассуждаю, но слишком много несовпадений получается. Плюс я не хочу, чтобы мне авто разбирали ради обшивки торпедо кожей, например, т.к. там потом сверчков этих ловить устанешь. И более того, т.к. авто лизинговое, то просто потом самому за свои наличные деньги еще бегать и доустанавливать что-то, параллельно платя взносы тоже как-то глупо.
    Ладно еще кнопки, но ведь у нас ни одной машины, например, с боковыми подушками сзади!

Murasya2409 нравится это.
  18. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Честно, не готов больше ждать. Вот прям баста. У моря погоды, как говориться. Там какая-нибудь вторая волна и опять все по новой. Я этот авто начал выбирать в декабре. В феврале-марте я собрал уже свою конфигурацию окончательно и начал плавно с лизингом бороться. В итоге заказ разместили в апреле где-то. Из-за этого угара ковидного в итоге подтвердили, что авто заказан только в мае. А теперь типо октябрь производство, это значит, что если к нг я ее увижу - эт мне еще повезет. Плюс, я думал свою текущую уже жене отдать, т.к. у нее авто на зиму это: новые колеса, страховка и ТО, и я прям зарекся, что эта машина останется у нас до зимы. Да и я просто от этой своей виртуальной машины уже устал. Она для меня уже старая...
    Хз, вчера нашел офигенную новую 5 из тех, что едут к дилеру, если это действительно так, то попробую передоговориться с лизингом, отменю нах заказ на эту и куплю себе Бэху "в слепую" (ездил на доресте, на тестах) в сентябре. Ну а нет - гляну еще раз наличие А6, разочаруюсь, скорее всего, и останусь ждать с неприятным чувством. А чтобы скрасить время ожидания и провести его с пользой - пойду жене чего-нибудь попроще куплю. Ей вроде Киа Соул очень внешне нравится)))

19. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Если такая история, я бы брал 5-ку из наличия, ну вот не здоровая тема, действительно, когда так долго ждёшь. Понимаю Вас... ещё раз удачи!

20. victor799

victor799 Заблокирован

7 июл 2020
    21
    Москва
    Продолжает впечатлять техническое преимущество моего нового коня, по другому не назовёшь. Все не объездится никак. Итак, пробег 2500 км.

Треск, скрип, хруст, не знаю как назвать, торпедо. После второй проклейки, наконец-то, основные и раздражающие шумы ушли, но на стыках и зернистом асфальте прелесть лёгких поскрипываний продолжается, как бы напоминая о необходимости смирения водителя с издержками технологических решений. Говносалон ХХХ начинает потихоньку нравится все больше.

Вибрация. Для информации - бензин ни причём. Дилер переадаптировал, перепрошил. На второй день после ремонта словил жёсткую тряску с восклицательными знаками и чек энджин на панели, плюс ошибка - неисправность привода. Из-за дорожной ситуации не успел сделать фото, и вообще, ситуация была на очень - пришлось двигаться на трясущемся автомобиле, дабы не создавать аварийную ситуацию. Для меня данная неисправность уже напрямую могла повлиять на мою безопасность, не говорю уже про находящихся в салоне моего автомобиля. За 1,5 мес. и указанном пробеге машина простояла порядка 14 дней в сервисе. Надоело получать удовольствие от этого очередного прорыва от Ауди. Решил действовать в рамках закона о правах потребителей, пока накапливаю ремонто-дни.

Судя по тому, что трясёт не одного меня, лажа есть, а решения нет. Ауди, ау!

asassypab нравится это.