A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.495
    Тёзка, это не совсем режим. Но не буду ничего говорить, Вантаныч скажет, он же умный, а я дурак. Удачи! Я проехал 200 и ещё проеду.
    Тут и был вопрос про жрать бензина. У меня не не расходует. AB5D97BA-D4F1-4197-A52E-C37D41E573B2.jpeg

Murasya2409 нравится это.
  2. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    Макс! Ты вне конкуренции! Но ты менял мехатроник, а я пока нет. А так да, ты у нас тут первый. За триста перевалил!
    Вряд ли кто переплюнет. Но не забывай, ты поменял в 175, а я пока ничего.

3. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    Вартаныч, что такое Плунжерная пара?
    Так вот, чем чище поверхности, тем лучше. А ты заливай дерьмо.
    Господа!
    Хотите проехать без ремонта коробки - меняйте чаще масло.

4. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    А вот и нет.
    Я скажу так, лепестки - это, конечно на 95% ненужная хрень, т.к. на этих авто на гоночный трек вы не поедете.
    Но! Есть 2 нюанса, которые делаю оставшиеся 5% вполне себе оправданными, учитывая, что за эту опцию не берут по сути дела каких-то серьезных денег.
    1. На трассе перед обгоном намного проще подготовиться к маневру заранее нажав пару раз на лепесток, сбросив таким образом, 2-3 передачи вниз и подготовив двигло и коробку к маневру. Плюс в таком разгоне еще и в полной его прозрачности и линейности в отличие от газа в пол, когда секунду-полторы ничегосне происходит и потом пинок под зад на все деньги. Да, можно рычагом, но дольше и менее удобно. Затем также нажав и подержав + коробка возвращается сразу в авто эконом-режим.
    2. Что важнее, наверное. Что в S режиме, что в D, dynamic или comfort, kickdown или нет не важно, но авто крутит двигло в отсечку при разгоне. Я не знаю почему так сделано, но это факт. По крайней мере на моей текущей А4b9 с DL382. И часто на трассе ты чувствуешь при обгоне, что двигло уже сдулось после 5500об, орет, а тяга падает, и как только коробка таки переключает вверх ты прям чувствуешь приход тяги. Я уверен на 99%, что 100-200 на лепестках будет быстрее 100-200 S режима. Да, можно рычагом, но при обгоне все же лучше обе руки на руле, чем одна

Граф Володье и Андрей_q5 нравится это.
  5. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    спасибо за инфо, как-нибудь попробую)

6. Legran

Legran Участник форума

10 апр 2013
    121
    Москва
    Q7
    К слову о динамических передних поворотниках у Matrix HD - я на пробеге в 12 с лишним тысяч наконец впервые на них внимательно посмотрел :D

Что могу сказать - да, они действительно динамические, но - видно это только сбоку, и в таком ракурсе они действительно выглядят плюс-минус органично с задними.
    Спереди - да, то что они динамические, увидеть сложно, волна пробегает очень быстро.

7. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    На гражданских авто это абсолютно ненужная хрень, которая не сделает вас быстрее;)
    Картингисту на треке - да.
    Что касается обгона, то если знаешь как правильно обгонять ( заранее чуть отпустить и набрать скорость в своей полосе), эта приблуда будет что вроде плацебо.
    На одинаковых машинах решает прокладка, а не использование лепестков:ded:

DimCar, Bormental555, MadMax69 и ещё 1-му нравится это.
  8. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    А никто не говорит, что они решают, я объясняю в каких ситуациях их использование оправданно. Если знаешь как правильно обгонять - я и на 9 мертвой обгонял на той же трассе да. Но это не значит, что нельзя это сделать еще безопаснее и быстрее

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не будет,я пробовал специально,100-180км.\ч-10,8 сек. в режиме S и 100-180км\ч-12,1 сек. в ручном режиме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    согласен. кикдаун работает просто супер, и все крутится и без них

АндрейР нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. victor799

victor799 Заблокирован

7 июл 2020
    21
    Москва
    По поводу открывания ногой багажника. Датчики датчикам рознь, но по опыту разных аудей и не только всегда работает следующее движение - мысом ноги по центру под бампер и немного вправо провожу 20-30 см, затем ногу обратно. Работает ВСЕГДА, даже на самом требовательном датчике.

Советы забить на скрипы это конечно что-то! ) В договоре купли продажи есть такой термин, как качество сборки, вот скрип это не что иное , как говеное качество сборки. Поэтому, если дилер не признаёт это гарантийным случаем, то надо ему просто написать по эл. почте и попросить ответ, недоразумение пройдёт без представительства Ауди.

Вообще, для меня проблема скрипов не существовала очень, очень давно в разных классах и в разной ценовых нишах. Сейчас вроде даже корейцы с нашими не скрипят! А вот с текущим приобретением скрип в салоне приобрел прямо таки масштабный характер. Правильно здесь кто-то сказал, что это явный инженерный косяк и проблема полностью уйдёт наверное лишь после конструктивных изменений, а это Рестайл? Или в этом ряду ещё допилят? Не нужно им было делать эту долбаную полку, сделали бы все заподлицо по аналогии с другими моделями, а здесь рано или поздно все равно всплывет - зима, лето, осень... тишины не будет ( а сбор/разбор панели только прибавляет ненужных дефектов - там царапка, здесь царапка... в этом уже убедился (

12. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Путаешь. Отремонтировал на 220-225, а сцепу с маховиком на 250.

13. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Каким прибором измеряли? Как переключали на каких оборотах?

14. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Чтобы работал датчик нужно просто прочитать 1 раз инструкцию к авто.
    Многие водят влево-вправо по аналогии с другими авто, кто-то вообще не в то место пытается что-то засунуть... я не знаю, что тут сказать кроме как read the fucking manual и все будет работать, а если нет - значит проблема явная и пусть дилер ее решает

DimCar, GreedIsGood, MadMax69 и ещё 1-му нравится это.
  15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вагкомом,скорость ставил 100-185,6000 оборотов.

16. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
  17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  18. victor799

victor799 Заблокирован

7 июл 2020
    21
    Москва
    Мы все таки на форуме Audi! Может тогда так - Lies die scheiss Anleitung?!

А если руководство не работает уже на первом шаге?! Вот доковылял я с двумя тяжелыми сумками и пакетом в зубах и не могу встать прямо перед ней, красавицей?! )

то был совет из опыта, элегантно и красиво, и все работает! ) а так да, инструкция вне всяких сомнений и все должно сработать! Но вот не срабатывает)))

19. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    У меня на С7, с новья, не хотела работать эта фича, как бы я не плясал (факинг мануал читал). А потом разработалась! :nod: До сих пор с пол тычка работает.

20. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    О, спасибо за наводку. Не знал, что ещё и контакт можно шорткатом сделать. Забейте, нет никаких подвохов. А мелкие недостатки легко устраняются в рамках гарантии.

dynamo и MadMax69 нравится это.