A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Consul

Consul Новичок

29 май 2015
    43
    Москва
    А6/С8 2.0 40tfsi 20г.
    Как узнать, есть Audi Smartfone Connect в машине или нет?

2. GreedIsGood

GreedIsGood Новичок

11 авг 2020
    35
    Московская обл.
    Q8 45 TDI 2021
    В меню должна быть кнопка - Смартфон.

В принципе Audi Smartfone Interface можно при желании и доставить: https://www.drive2.ru/o/b/551981776252176014/

Вложения:

3. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Если есть код опции IU1, то Audi smartphone интерфейс имеется. Эта опция идет только в комплекте с MMI Navigation или MMI Navigation plus. Проще говоря должна быть на машине 3D-навигация.

4. Legran

Legran Участник форума

10 апр 2013
    121
    Москва
    Q7
    Проверить, работают ли Carplay или Android Auto )
    Ну или посмотреть список опций в договоре купли-продажи

5. Cosmo-sky

Cosmo-sky Участник форума

13 апр 2013
    363
    S7 4G
    Ваг-ком, к сожалению, не отличается такой точностью, как, например, dragy.

6. Consul

Consul Новичок

29 май 2015
    43
    Москва
    А6/С8 2.0 40tfsi 20г.
    Короче, нет у меня этой Audi Smartfone Connect, скорее всего.

Буду страдать.

7. Gosduma

Gosduma Участник форума

25 июн 2012
    165
    Москва
    Audi A6 (C8) S-line Daytona Grey
    У меня тоже останавливалось сидение, не мог понять в чем дело. Сначала заметил что если дверь открыта в момент запуска двигателя, оно вообще не подъезжает. Потом заметил что оно еще останавливается когда немного отрываю задницу от сидения. Телефон из кармана достать, усесться нормально, застегнуться... ну в общем)) видимо она реагирует на датчик ремня безопасности, который, я так понимаю, есть в сидении. Если сесть и сидеть нормально, сидение не останавливается. По крайней мере у меня.

8. Gosduma

Gosduma Участник форума

25 июн 2012
    165
    Москва
    Совсем не тормозит? Можете выложить видео как яндекс.навигатор работает? С карплеем и джейлом айфона тормозит страшно, судя по блогу Павла Блюденова.

Блин, ради такого даже тел на андроиде куплю))) Любой можно, или надо выбрать помощнее? Буду признателен если можете посоветовать какой-нибудь более-менее бюджетный, но эффективный для этой цели? Я в Андроидах вообще не шарю)

Андрей_q5 и Лексури нравится это.
  9. GreedIsGood

GreedIsGood Новичок

11 авг 2020
    35
    Московская обл.
    Q8 45 TDI 2021
    #2829 GreedIsGood, 2 сен 2020
    Последнее редактирование: 2 сен 2020
    Использую уже довольно старый Samsung Galaxy S8, по плавности все работает один в один как в телефоне (по сути он передает картинку с телефона на голову).

Из замеченных неудобств при использовании двух телефонов - при подключении телефона кабелем он полностью переводит звук на этот телефон. В итоге отваливается громкая связь с моим основным телефоном. Причем если их оба подключать не кабелем, а через bluetooth, то все работает корректно - с основного идут звонки, а с дополнительного транслируется музыка, звуки приложений итд.
    Пока ищу варианты это решить т.к. шить основной Galaxy S10 не хочется. Возможно как-то можно транслировать звуки с основного, пока в машине, на дополнительный. Ну или просто отключать шнурок тогда, когда он не нужен.

Видео есть пока только такое:

По нему видно плавность работы. В движении с яндекс навигатором постараюсь записать.

Ikey, Gosduma и Legran нравится это.
  10. GreedIsGood

GreedIsGood Новичок

11 авг 2020
    35
    Московская обл.
    Q8 45 TDI 2021
    Яндекс навигатор

ТВ, через приложение НТВ+

ALEKSANDRvag, Ikey, Gosduma и ещё 1-му нравится это.
  11. Gosduma

Gosduma Участник форума

25 июн 2012
    165
    Москва
    Очень круто! Спасибо. Буду морочиться, хочу себе так же)

12. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    На Россию идут без пиропатронов. Не видел ни одной пока с ним на Россию.

Как нам показывали по видео при лёгком ударе, например мяч ударил в бампер (не совсей силы, а катился и вы его ударили) то капот поднимается у стекла и его можно просто закрыть рукой, а вот если сильный удар то уже тогда сработают пиропатроны и их надо будет менять.

ALEKSANDRvag нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Хочу поднять свою темку из соседней темы - https://www.audi-club.ru/threads/doosnaschenie-a6-c7-chast-2.438541/page-109#post-12206499 .

Сейчас уже вроде прилично седанов С8 в России. Надеюсь эта штуковина вам пригодится.

S6.jpg

Фото взял у нашего форумчанина - Николая (там и описание есть для чего он нужен, но у него пока С7) - https://www.drive2.ru/l/9156070/ .
    Номер у него - 4K5 827 321 . Ставится сейчас только на S6 и то только для Китая (но тут я не точно уверен, но только для одной страны - это точно).
    Может будет как и с С7. На доресиайле почти не ставили, а на рейстале стали ставить на Россию. Так как в багажнике стало мокро.

Couch expert, ALEKSANDRvag, DimCar и 2 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Cosmo-sky

13 апр 2013
    363
    S7 4G
    С чего это замена поршневой стоит около лимона?

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.495
    Да это я уж с большим запасом, наверняка и цепь надо менять и компрессор и что-то ещё.

16. Cosmo-sky

13 апр 2013
    363
    S7 4G
    Ну это, наверное, если кроме жора масла ещё что-то беспокоит...
    Кстати, владельцы А6 С8, отпишитесь, если не трудно, какой расход масла на ваших авто?

17. DimCar

DimCar Участник форума

14 апр 2020
    103
    Москва
    Audi A6 (C8)
    Ого! Можно фото этого меню???? Чет я найти не могу.

18. DimCar

DimCar Участник форума

14 апр 2020
    103
    Москва
    Audi A6 (C8)
    Только если стоит штатная или другая сигналка, ибо звук пик-пик идет из "динамика" сигнализации.

19. DimCar

DimCar Участник форума

14 апр 2020
    103
    Москва
    Audi A6 (C8)
    12 тысяч одно деление от максимума ушло. После дальней поездки с частыми обгонами в спортрежиме.

Cosmo-sky нравится это.
  20. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    ну вот странно что на ку5 выпуска год назад пиропатроны стоят. надо посмотреть еще раз, сфотаю как посмотрю