A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    вопрос что там на поверхности цилиндров. и если проблемы- то или блок менять или гильзовать. блок как раз лимон, гильзовать так себе затея наверное

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Поршаки гильзуют, но это уже немного другая история, конечно...

3. Cosmo-sky

Cosmo-sky Участник форума

13 апр 2013
    363
    S7 4G
    Гильзы из серого чугуна на конкретно этих двигателях уже с завода, что позволяет предотвратить задиры и повышает вероятность сохранить блок. У многих блок в норме, но расход масла большой присутствует, что указывает именно на износ поршневой.
    Интересно, как с этим обстоят дела у нового 3.0Т с турбиной, который устанавливают на Ауди с обозначением 55TFSI. Такой же алюминиевый блок с напылением, как у первых 3.0TFSI с компрессором на А6 С6 и А6 С7 дорест, или гильзованный, как на А6 С7 рест?

4. FFedor

FFedor Новичок

13 ноя 2009
    51
    Был у дилера на замене генератора по акции. Спросил, что за проблема с ним - "может выйти из строя", меняют "на другую конструкцию". В общем поставили новый, процедура на 4 часа.
    Заодно спросил про бензин. Ответ однозначый - 98ой. 95ый - только доехать, если другого нет. По словам сервисменов приезжает сейчас много Q8 и подавляющее число вопрсово из-за бензина.В целом, поколение такое моторов пошло. А так - "машина очень надежная", гарантийных случаев практически нет.

GreedIsGood и Андрей_q5 нравится это.
  5. DimCar

DimCar Участник форума

14 апр 2020
    103
    Москва
    Audi A6 (C8)
    Думаю от настройки датчика зависит. У меня норм открывалось сразу и бывает еще закрыться хочет когда близко стоишь и в багажник залазишь)) Так и норовит по спине у..ать))

6. DimCar

DimCar Участник форума

14 апр 2020
    103
    Москва
    Audi A6 (C8)
    Такого не было ибо функция отъезда включена))
    Было другое, если сел и начинаешь трогаться не дождавшись пока сидение вернется в нежное положение, то может отъехать обратно))

7. DimCar

DimCar Участник форума

14 апр 2020
    103
    Москва
    Audi A6 (C8)
    audi-rus молодцы делал у них много чего.

8. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    А у вас какая комплектация? Нас просто не вызывали(((

9. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    :facepalm2:
    ага, нашел

ПРИЧЕМ! номер прикручен на рамку ауди Север!

т.е. на машинах БЕЗ пиропатронов есть предупреждения и рамки не крутят, на машинах С пиропатронами- нет предупреждения и рамки крутят

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    на рестайле пошли гильзованные? офигеть.а чем мотивировали? интересно как на новых

11. Lyromach

Lyromach Новичок

2 авг 2020
    11
    Краснодарский край
    И мне поменяли по акции стартер- генератор. недавно, в старый , насколько я понял, может попадать влага..

12. GreedIsGood

GreedIsGood Новичок

11 авг 2020
    35
    Московская обл.
    Q8 45 TDI 2021
    А какого года машина? Может именно с генератором и связана проблема вибраций на некоторых машинах?

13. Legran

Legran Участник форума

10 апр 2013
    121
    Москва
    Q7
    Машина 2020 года.
    Но у меня вибрация ушла еще до замены.

Вложения:

14. Lyromach

Lyromach Новичок

2 авг 2020
    11
    Краснодарский край
    У меня машина новая, но 2019 года. После последнего "приступа" вибрации залил 100 бенз., пока не повторялось...хотя и езжу сечас мало. Вибрация и генератор скорее не связанные вещи.

15. Cosmo-sky

13 апр 2013
    363
    S7 4G
    Здесь какая-то информация про двигатель на 55TFSI (DLZA). Даже примерный ресурс указан в 270 тыс. км. Интересно, откуда эта информация.
    Гильз у двигателя видимо нет. Комбинированный впрыск заменили на прямой. Надо SSP найти.
    Что касается заводской гильзовки двигателя А6 С7 рест. 3.0 TFSI, то сделана она именно из-за массового явления задиров на стенках блока, которые возникали на дорестайлинге либо из-за агрессивного вождения на непрогретом двигателе, либо из-за перегрева.

16. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.495
    А откуда информация, что рестайлинговый трёхлитровый двигатель гильзован? Там просто напыление другое.

17. Cosmo-sky

13 апр 2013
    363
    S7 4G
    Нет-нет, там именно гильзы. Смотрим SSP.
    Кроме этого, по сравнению с дорестом А6 С7:
    - Комбинированный впрыск
    - Отключаемый компрессор (муфта, от которой только больше гемора, имхо)
    - фазовращатели теперь и на впуске, и на выпуске.
    - ещё что-то.

18. FFedor

FFedor Новичок

13 ноя 2009
    51
    Так может на Вашей машине стоит уже правильный генератор.
    Зачастую не все подряд машины отзывают, а лишь какую-то партию.
    Позвоните дилеру, если волнуететсь, там должны знать, попадет ли Ваш автомобиль под акцию

19. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    ну на 2,8 еще из-за засранных форсунок от непосредственного впрыска. бенз тупо смывал масло со стенок. потом форсунки модернизировали. вполне возможно что и на 3тфсай тоже самое, агрессивный стиль тут имхо не при делах

20. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    Сегодня обязательно свяжусь) теперь даже есть пример письма:wink: