A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. FFedor

FFedor Новичок

13 ноя 2009
    51
    В ролике А8, на 1:36 вообще мультик с лого S7 на приборке. И комментатор говорит, что «можем заглушить» двигатель на любой скорости.
    Но это как раз и происходит, что что со 160 км будешь тормозить, и да, двигатель отключится.
    Но ни слова не сказано, что двигатель выключается при движении «накатом». Для этого еще и нейтраль надо как бы врубить.
    Так что это теоретический материал, в реалии все по-другому, ничего не отключается пока не начнёшь тормозить.

Граф Володье нравится это.
  2. Cosmo-sky

Cosmo-sky Участник форума

13 апр 2013
    363
    S7 4G
    #2962 Cosmo-sky, 15 сен 2020
    Последнее редактирование: 15 сен 2020
    1. Вы подтвердили, что двигатель в движении глушится. Здесь на форуме по этому поводу были недоуменные высказывания, что это «фантастика».
    2. По-Вашему, когда двигатель глушится на двигающемся автомобиле, сцепление не размыкается? Нейтраль не включается?
    Когда двигатель выключен, а колёса, имеющие с двигателем механическую связь, вращаются, это, и вправду, фантастика.
    P.S.: так-то, это видео с официального ютуб-канал Audi, хоть и в США.

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    Вам так понравилось моё слово «фантастика», что теперь Вы его вставляете по любому поводу.
    Двигатель не глохнет, но его можно заглушить.
    Выше Вы же и писали, цитата - «при определённой скорости двигатель глохнет» - это при какой-такой скорости он глохнет? 100, 200?

4. Cosmo-sky

13 апр 2013
    363
    S7 4G
    В диапазоне 55-160 км/ч. Если Вам не нравится конкретно слово «глохнет», то скажем «отключается». Факт в том, что электроника отключает двигатель на скорости, с чем Вы не согласились.

5. FFedor

FFedor Новичок

13 ноя 2009
    51
    Из данного ролика не понятно, что двигатель глушится при движении "накатом".
    В ролике передачи не переключаются. Все время горит значок D - мультик!
    Включается или нет нейтраль - не понятно. Мне самому было бы интересно знать, включается нейтраль или нет при торможении. При движении накатом ни один производитель автоматов не будет отключать передачи, поскольку не безопасно.
    В США многие верят мультикам. Взять хотя бы один из последних эпизодов Звездных войн, когда в невесомости! бомбы сыпятся из бомболюка вниз! :)
    Сегодня специально проверял на машине - ничего не отключается на скорости, при движении накатом. Только при торможении.

6. FFedor

FFedor Новичок

13 ноя 2009
    51
    Что значит отключается? И зажигание выключает? И при этом коробка переходит на нейтраль? Где этому подтверждение? В ролике такого нет.

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Мне не нравится ни то, ни другое, ни третье (если Вы придумаете), потому как это чушь.
    Хорошо, тогда объясните пожалуйста - зачем это надо, что это даёт?

8. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Мдя, ребята, ну что за спор об очевидном тут устроили на 5 страниц?...
    Уже давным давно даже на более младших моделях при включенной опции интеллигентного хода на скорости от 50 и до скольки-то там далеко за 130, двигатель может размыкаться с роботом, таким образом увеличивая длину наката. На приборке в этот момент будет просто D без указания передачи. Если нажмете тормоз, скорость упадет ниже запрограммированной, или гашетку надавите активно, коробка сомкнет сцепление и все будет как обычно. Учитывая, что mild hybrid как раз и сделан для того, чтобы с помощью электричества поддерживать все системы авто в рабочем состоянии (а не как тут писали, выключил двигатель, руль заблокировался, будто классика под попой), не вижу вообще ничего такого, чтобы в аналогичном режиме выключить двс от слова совсем.
    Screenshot_20200915-201529_Word.jpg

Ikey и Cosmo-sky нравится это.
  9. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Экономию топлива и выбросов СО, на которые не смотрят только у нас в РФ.

Ikey и Cosmo-sky нравится это.
  10. Cosmo-sky

13 апр 2013
    363
    S7 4G
    NWC меня опередил. Его слова подтверждаю. Добавлю только, что отключение двигателя от коробки увеличивает длину выбега, а выключение двигателя дополнительно экономит топливо, по аналогии с системой Start-Stop, которая есть у Вас и у меня на А6 С7 и глушит двигатель при остановке автомобиля.

11. Cosmo-sky

13 апр 2013
    363
    S7 4G
    Ну если Вы не видите, это же не значит, что этого нет. Зажигание, разумеется, включено, ведь бортовая сеть запитывает потребителей электрического тока.
    На видео хоть и мультик, но, канал-то официальный, поэтому в нем реальное техническое устройство раскрыто, а не бред сивой кобылы. Все в реальность так, просто представлено в доступной широкой публике форме.
    На счёт движения при отключённом сцеплении (на нейтрали). Конечно же коробка в случае отключения двигателя в движении переводится в нейтраль. Отключение двигателя означает, что его обороты равны НУЛЮ. Потому что не могут обороты двигателя быть равны нулю, если передача включена и авто находится в движении, т.е. колёса крутятся.
    Вспомните, зачем запакованную машину с механикой на уклоне на передаче оставляют? Чтобы двигатель препятствовал ее смещению, если вдруг ручник не выдержит.

12. _СТРОИТЕЛЬ_

_СТРОИТЕЛЬ_ Новичок

6 июн 2019
    60
    Украина
    Мне очень нравится,то как работает этот самый гибрид...При движении выше 50-60 км/час,при полном сбросе газульки , происходит отключение топливного питания(тахометр на нулю) ,все остальное работает в штатном режиме и самое главное,что по ощущениям включатся слабенький эл.мотор,хотя машина едет просто в накате,но он насколько свободный и лёгкий,что и создаётся мнение о гибриде.Ты прям спиной и нутром просто чувствуешь,включение этого самого гибрида...И скажу честно,мне оно очень нравится!

NWC нравится это.
  13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    #2973 Граф Володье, 15 сен 2020
    Хочу предложить Вам не мультик. Если не хотите смотреть всё, то с 16-ой минуты посмотрите обязательно. И ..... я преклоняюсь перед Вагом. Немцы есть немцы. Я был не прав.

GeRom нравится это.
  14. FFedor

FFedor Новичок

13 ноя 2009
    51
    #2974 FFedor, 15 сен 2020
    Да, интересно....
    Это именно коробку в это режим надо переключить? Или в целом настройки двигателя/коробки?
    Или это только для 3,0? Или доп.опция?
    На 2,0 ни разу такого не замечал, хотя наездил уже много и в разных режимах
    Завтра попробую

15. Cosmo-sky

13 апр 2013
    363
    S7 4G
    Спасибо за видео :thumbs_up:.
    Надо все-таки взять тест-драйв как-нибудь, сравнить с С7.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    В этом ролике меня смущает другое, там при 2000 оборотов скорость почти 160. Коробка семиступенчатая. У меня на семиступке при таких оборотах скорость 120 всего.

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Я смотрю. Засрали всю планету, теперь на Марс собираются тикать.

18. FFedor

FFedor Новичок

13 ноя 2009
    51
    #2978 FFedor, 15 сен 2020
    Полагаю, что отключение двигателя при движении накатом - опция.
    В мануале есть описание 2020-09-15 21-41-38_1600195597.JPG
    И даже в меню есть соответствующий раздел.
    Но у меня ни разу не включался данный режим.

Кстати, не исключаю что это прежде всего для 3.0 - снизить показатели расхода топлива для подтверждения соответствия экологическим нормам :)

19. GreedIsGood

GreedIsGood Новичок

11 авг 2020
    35
    Московская обл.
    Q8 45 TDI 2021
    У меня постоянно под горку включается этот режим наката и педаль газа вибрирует, а на приборке появляется значок, что педаль газа можно отпустить.
    Сначала эта вибрация напрягала, но потом привык. Штука вцелом бесполезная и можно ее отключить т.к. при отпускании газа скорость начинает снижаться, было бы интереснее, если бы он за счет гибрида ее сохранял. И при этом режиме несколько раз замечал на ходу, что сработал старт-стоп (загоралась иконка).

P.S. В выходные сгонял до Казани и обратно (около 1800км). Если не считать шума из под днища, то в принципе получилась комфортная поездка по 15ч. за рулем в одну сторону. Заодно понаблюдал за полноценной работой matrix (тут все отлично). Средний расход составил около 9л.

FFedor нравится это.
  20. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    даже у меня такое есть на 3тдай, без гибрида и старт стопа

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...