Похоже, что они таким образом решили компенсировать отсутствие 8-й ступени у АКПП и снизить расход топлива на высокой скорости.
Все работает именно как на видео: обороты двигателя ноль (двигатель заглушен), коробка в режиме D без указания передачи
Про обороты и скорость так и есть, при ровном движении обороты в районе 2000-2500 приэтом скорость 160-180
Так это всё-таки от комплектации машины зависит? Или на всех так? У меня не включается ни при каких режимах езды, но у меня комплектации достаточно простая. Уже просто спортивный интерес, когда разобрались, что действительно такая фишка есть
В настройках машины есть пункт про эффективность. Там и интелектуальный холостой ход и прогнозирование и тд. Двигатель глохнет на ходу при работающем интеллектуальном холостом ходе и активном старт стопе . Вещь полезная вечером . Разогнался, отпустил и катешься, до 6 литров можно расход снизить
Наблюдение: при торможении, особенно не слишком плавном, перед тем как полностью остановиться машина дёргается пару раз. Что бы это значило?
У меня такое есть. Думаю дсг, но когда хотел показать мастеру , машина притворилась что у нее гидротрансформатор и была паенькой
Я конечно хз, как там интеллектуально работает недопривод (в смысле полный, но, сука, интеллектуальный) - в описании на сайте написано типа «идет постоянный анализ, за доли секунды принимается решение, например при срабатывании датчика дождя подключается вторая ось, и т.д.» Но я тут в субботу проехался около 600+ км из Брянской области до Москвы под почти постоянным дождем, и могу сказать, что ощущения при поездке в режиме comfort под дождем как при поездке на моноприводе, машина управляема сильно хуже той же А5 с постоянным полным приводом в том же режиме. Но нет худа без добра, и я все больше прихожу к выводу, что единственный способ получить полноценный полный привод - это ездить в sport, по ощущениям после переключения на него на трассе управляемость ощутимо сильно возросла. Кстати, экспериментально выяснил, что даже при переключении в sport часть плюшек остаются. Например если выставить режим sport и коробку поставить в sport, то у меня сразу перестали включаться старт-стоп и режим езды накатом (который активно обсуждают последние несколько страниц), но если в режиме sport поставить коробку в D - отлично работают обе упомянутые выше функции, причем с сохранением при этом включённого полного привода (про привод естественно только по ощущениям). Как-то так, в общем.
Можно не пробовать На движках 2 литра эта опция не работает. Сначала сам пытался проверить - но увы, безуспешно. Потом позвонил дилеру. Вердикт - опция работает только на А6 с движем 3 литра