Это новый mib3 , я так понимаю. И я так понимаю mib3 ставят уже с 20 модельного года... у кого виртуал кокпит плюс...
По поводу сим карты, здесь на форуме можно по вину запросить подробную информацию о комплектации авто. Вот может там и будет видно наличие Есим. Кстати, а что инструкция говорит об активации и использовании Есим, если можно фото.
Ну что, ребята и девчата, приехали мы походу с этой MIB3… Был у дилера, сразу отдам парню должное – очень толковый, интересующийся и грамотный сервис-мен. Оставил приятное впечатление, обещал помочь разобраться. По факту, машин 21 модельного года очень мало, он сам впервые увидел в живую. Меня переспрашивал о том, о сем, понял, что я тоже парень не из булочной. Хотел мне показать как делается резет MMI Ну в общем, ситуация такая. Бумаг у них пока на руках нет, но на словах представители завода говорили, что типа в тех системах, где будет e-sim в РФ работать ничего не будет. Т.е. если раньше Audi Connect хоть как-то, ограниченно, но работал (пробки там, обновления и пр.), то теперь точно ничего не будет от слова совсем. Я ему, конечно, парировал, мол какая разница – если сами не можете, разблокируйте хотя бы людям настройку, чтобы мы могли тут пойти и прописать esim какого-нибудь оператора, а там уж посмотрим, будет работать или нет. Да и вообще, может я хочу интернет раздавать просто в авто. А получается клево – я заплатил немалые деньги за функцию, а потом мне сообщают, заплатили – спасибо, но работать она у вас, конечно же, не будет. Как-то попахивает потенциальными судами вообще-то. Ладно я первый такой со своей А6, но народ и с А4, А5, Q3, Q5, Q7, Q8 сейчас попрет, а там машин не мало продается так-то. По поводу нереально долгой загрузки профиля и всяких сопутствующих глюков тоже есть подозрение, что это из-за отсутствия коннекта. Только вот незадача, профили эти теперь не отключить на MIB3. Вообще. Никак. Либо создаете локальный профиль и он грузиться через одно место минутами, либо используете гостевой и каждый раз видите всякие напоминания про конфиденциальность и пр. А самая классно, что в самом начале этих напоминаний идет фраза, которая русскому пользователю MIB3 должна, видимо, по мнению создателей душу греть еще больше: «ваш автомобиль комплектуется онлайн-сервисами!» Ага, спасибо-пожалуйста… А в довершении всего на MIB3 нельзя даже интернет получить с телефона. Т.е. все, авто офлайн при любом раскладе. Вот вам три 11’ дисплея, на них вы посмотрите 8 стационарных квадратиков и сможете переключать треки вперед-назад, но это еще не точно, т.к. разъема SD карты у вас теперь тоже нет, поэтому сначала найдите USB type-c флешку. В общем вердикт – никто MIB3 пока толком не видел. Ничего не знают. Обновлений нет. Перепрошить не получится. Разблокировать ничего не получится. Настроить ничего не выйдет. Езжайте домой. Мы пока будем думать. В общем, если бы не реально клиенториентированный сервис-менеджер, я бы побил бы, наверное, там все стекла у А8 и E-Tron’ов. vorsprung durch technik, ёпт
Искренне вам сочувствую. Я рад, что не сумел договориться с продавцами по цене и не заказал себе а6c8. Адекватных альтернатив для себя не вижу, но с такой фигней с MIB3 заказывать не буду. Буду следить за развитием ситуации и ждать решения. Здесь уже в ветке Q7/Q8 кто-то писал примерно о том же, но с меньшими подробностями. Вообще, мне кажется, есть смысл объединяться новым владельцам MIB3 в России и вырабатывать решение - суды, или/и обращаться в Ауди. Причем чем большей группой будете действовать, тем более качественного, быстрого и простого для вас эффекта скорее всего добьетесь. Может ошибаюсь, но что-то в этом роде читал раньше и на шкодовских клубах, у них тоже MIB3 примерно с теми же недостатками. Можно еще с ними попробовать скооперироваться - тот же VAG. Но вам искренне сочувствую. Жесть. Слов нет.
Такая же беда: A6, MIB3, LTE-модуль даже есть - IMEI посмотреть дает А воткнуть SIM или eSIM нельзя. На my.audi.com с буржуйской регистрацией выдает уже приглашение для жителей ЕC: https://audi.cubictelecom.com/ Активацию установленной СВОЕЙ(!) eSIM делают удаленно при этом! Ну и совсем не гуманные цены за трафик в подарок для "любителей" Audi при полном отсутствии альтернатив: Turn your Audi into a Wi-Fi hotspot! The Cubic Telecom In-Car Data Service is preinstalled in the following Audi models: A1 (from 2019), Q2 (from 2016), Q3 (from 2019), A3 (from 2016), A4 (from 2016), A5 (from 2016), Q5 (from 2016), Q7 (from 2016), A6 (from 2018), A7 (from 2018), A8 (from 2018), Q8 (from 2018). 2 GB €6.77 (Valid for 30 Days, Price include VAT.) 5 GB €14.57 (Valid for 90 Days, Price include VAT.) 25 GB €70.18 (Valid for 365 Days, Price include VAT.)
Да черт бы с ними, с ценами, фишка в том, что это для wifi hotspot по сути только, а пробки, погоды и пр. работаюту них просто с завода. Ауди предоплачивает сама тариф для этого. А у нас просто по нулям, тупо выпилили настройку, даже если я хочу у меня вообще ничего не получится. Плюс из-за этого у меня дико глючат профили при посадке в авто. Вот это вообще
А если попытаться зарегистрироваться как будто с другой страны - РБ, Украина, Казахстан и т.д.? Попробовать таким образом обмануть настройки audiconnect.
Я про настройки авто писал. Там просто в принципе нет вариантов как-то штатными средствами прикрутить/настроить интернет. А с MyAudi я сейчас пытаюсь как раз через Германию зарегаться и верифицироваться, но пока у них, похоже, сервак глючит
Неделю назад купил жене BMW X3. Там тоже е-сим. Все сервисы активированы до 2023г. Вообще нет проблем с регистрацией в личном кабинете. Работает на ура: пробки, удаленный доступ (со смартфона) - открыть, закрыть, отправить адрес поездки, прогреть салон (можно по времени), включить фары, сигнал, проверка давления в шинах, уровень масла, место нахождения авто и еще куча всякой мелочи. В Ауди один головняк! Нравится мне Ауди, но следующий авто, очень сильно задумаюсь - стоит ли)
Сейчас попробовал на дурака уже все варианты - и создать пользователя в авто с именем в виде имейла от myaudi (думал, вдруг), не дал, собака... Попробовал поставить режим usb модема на телефоне и подключить, опять же, вдруг, но тоже фиг. Так что либо нам как-то таки дилеры помогут, либо кулибины (если в первоначальных MIB3 еще нет токенов, блокирующих вообще любые настройки). Дождусь дилера, дальше буду пытать конторы, наверное
У меня машина 20 го модельного года... и мми работала тоже изначально плохо. Постоянно включался выключался режим конфиденциальности. После обновления норм все. При его работе нет интернета.
Аккаунт MyAudi зарегистрирован в EC. При добавлении VIN A6 - пишет, что для активации нужно сходить к дилеру. Инфу не отображает по авто. До этого добавляли Q7,Q8 - проблем не было, сервисы MyAudi частично работали (кроме удаленного), даже автомобиль залинковать получалось.
Теперь интернета нет вообще и никогда. И, видимо, официальными средствами и не будет. Спасибо Ауди рус.