A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ясно. Тогда давите лизингодателя, пусть вписывается и вместе давите. ГК РФ в помощь.
    Если не хотите купить даже лотерийку - САМ вам никак не поможет;)
    Исправный авто, который нравится:ded:
    Ну либо терпите:hello:

2. alseco

alseco Bad e-mail

9 июн 2015
    65
    Кто , какой бензин льет в двигатель 55 TFSI ?

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    Сотый, Лукойл, BP.

Владимир_Вартовск нравится это.
  4. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    По-моему, сча начнется холивар...
    То, что написано минимум, то и можно. Но лучше - октан повыше, учитывая турбо и пр. Короче в современных реалиях 98 - хороший вариант. Сразу дисклеймер, мне можно ничего не писать на это, все, указанное выше - личное мнение. :)

P.s. Если скучно, предлагаю еще следующие темы на грани:
    1. Android vs iOs
    2. Шипы или липучка
    3. PS5 vs xBox vs PC
    :dead:

Consul нравится это.
  5. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Audi vs mb vs баварскоемотоведро
    Mib3 vs mib2
    У менч 45 и лью 95 улучшенный

Consul, Владимир_Вартовск и NWC нравится это.
  6. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    #3586 NWC, 16 дек 2020
    Последнее редактирование: 16 дек 2020
    Начинают всплывать нюансы эксплуатации. Хоть и мелкие в основном. Кто-нибудь использует штатные резиновые оригинальные ковры? Столкнулся с непониманием их конструкции как класса... на А4 были такие же почти, т.е. в них идут ламели, условно говоря, в которые стекает вода и жижа, а верхняя часть остается сухой. Ковры - огонь, мне нравились как по функционалу, так и по внешнему виду.
    А тут все вроде бы и так же, только до момента непосредственно педалей, где ламели эти заканчиваются зачем-то, плюс еще и в полу углубление.
    В итоге пятка все время в воде из этой лужи в углублении. И это при условии, что я как минимум сажусь с утра из паркинга в абсолютно сухой обуви. :facepalm2:

Вложения:

7. plasticmirror

plasticmirror Участник форума

7 мар 2017
    308
    перейти на ворсовые - не вариант?

MadMax69, michael139, Alexey69 и ещё 1-му нравится это.
  8. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Может и вариант, у меня родные валяются без дела, что на одном авто, что на другом жены. Визуально, будете смеяться, но резиновые прикольнее смотрятся для меня, т к. есть те самые ламели, которые придают полу некий рисунок, а ворсовые - просто черный пол. Ну это все фигня, я просто с ворсовыми технически не понимаю некоторых моментов. Ну вот я езжу, снег тает, в ворсовый стекает это все г.. А дальше?
    1. Куда вода девается? Впитывается в ворс? Потом же это все воняет, не?
    2. Приехал на мойку, эти гаврики керхером их, допустим, отмыли, а они же все мокрые насквозь, как сушить, если длительность мойки 20 мин? Второй комплект иметь, а те в багажник и просушивать потом или прям мокрыми в салон?
    Расскажите подробнее, пожалуйста.

Bormental555 нравится это.
  9. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    На рынке сотни разных ковриков, и с бортами, и с ламелями, и впитывающие с гелем одноразовые.
    Даааа! Проблема на пустом месте.
    И позвольте узнать, зачем грязь то в салон тащите, не судьба отряхнуть обувь, такое впечатление, что Вы там плаваете. И да, на хорошей мойке коврики сушат.

_СТРОИТЕЛЬ_ и Alexey69 нравится это.
  10. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    На мой взгляд использование ворсовых ковриков зимой практично в случае эксплуатации машины в провинциальном городе либо при наличии отапливаемого гаража.

11. Consul

Consul Новичок

29 май 2015
    43
    Москва
    А6/С8 2.0 40tfsi 20г.
    В провинциальном испанском городе!

sprite1975 нравится это.
  12. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Ну, в таком случае - в любом городе Западной Европы.

VitalyZ нравится это.
  13. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Ровно до тех пор пока вода от снега с резинового коврика не пойдёт на ковролин. Кстати, резиновые тяжёлые и след на ковролине от них будет. Да, и оригинальные коврики, особенно водительский, что резиновый, что ворсовый идиотского размера: с педалей под коврик капает вода.
    Не будет воды, если перед тем как сесть в машину снег с подошвы отряхнуть как следует. У меня коврики сухие. Сделали под заказ, увеличив длину водительского (заказал комплект + 3 шт. со стороны водителя - водительский на помойку через 2 зимы и 2 лета). Резиновыми не пользуюсь уже много лет. Раз в 1-2 недели сухая химчистка из баллончика для текстиля (предварительно пылесос). Мойщиков в салон не допускаю. Ковры сохнут после сухой химчистки 10-20 минут, в зависимости от количества использованной пены. Кстати, на хороших мойках ковры высушат быстрее.

Граф Володье нравится это.
  14. plasticmirror

plasticmirror Участник форума

7 мар 2017
    308
    впитывается. высыхает. проблем нет (с ворсовыми езжу лет 15 уже на разных машинах).

на мойке обычно спрашивают - моем или пылесосим.
    на А6 купил второй комплект чтоб на даче спокойно мыть керхером и оставлять сохнуть в проветриваемом сарае :)

DimCar, MadMax69, NWC и ещё 1-му нравится это.
  15. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    Ну вот, тема про ковры ожила, месяц назад ни от кого-ничего добиться не мог. Я себе взял ворсовые sotra, они 3d, с бортами, вроде должны легко мыться ворс небольшой и какой-то специальный, но у нас еще небыло сильного дождя, снега. Легли довольно неплохо.

NWC и Лексури нравится это.
  16. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    Теперь подождем когда кто-нибудь объяснит про чтение знаков.

17. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    С ними всё хорошо,у меня на всех авто такие.

18. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    У меня такое ощущение , что два этих владельца ушатаных с7 , которые ошиваются на нашей ветке, какие-то тролли ... у них на все свое мнение, и оно всегда какое-то левое...
    чтение знаков можно активировать, нужен код активации.

VitalyZ и NWC нравится это.
  19. пепелац

пепелац Новичок

9 сен 2008
    65
    А4/B6 1.8T 03г.
    Правильное ощущение.

VitalyZ нравится это.
  20. DimCar

DimCar Участник форума

14 апр 2020
    103
    Москва
    Audi A6 (C8)
    первый раз в жизни ворсовые. Думал на зиму взять резиновые, думал 3д на заказ. Но решил посмотреть попробовать чуть покатать на ворсовых. Пока что ни каих проблем и трудностей не заметил. Вода впитывается, за ночь высыхает (стоянка теплая), утром все норм.

NWC нравится это.