A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Крепления есть только на коврах эксклюзив и с контрастной строчкой дизайн селекшен

2. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Придётся проверить это. Если это так, то я уже даже знаю размер скидки, которую морально вправе зарядить дилеру при заказе под себя от прайса: минимально 35% или из принципа на бмв пересяду. В 35% входят все издержки: вынужденный заказ эксклюзивного салона (на тех говноцветах, что они предлагают, пусть сам менеджмент "Ауди" ездит вместе со своими горе-дизайнерами), ковриков со строчкой, которые я не буду использовать, т.к. придётся заказать не с криворукими размерами - я про водительский, а с нормальными, мириться с отсутствием алькантары на потолке при невозможности заказа даже по эксклюзиву и прочее и прочее. Хорошо, хоть есть возможность гарантию продлить до 200 тыс. км., то есть ещё на 3-4 года хватит А8D4 и А6С7, итого 7-8 лет (Да, уважаемые россияне, не шучу). Ну или бмв как вариант. Это же бизнес-седан (бизнес-седан, Карл!). Какое же убогое днище! Хотя, даже если скидка 35% будет, то 10 раз подумаю.

Кстати, после чтения ветки проверил в салоне у дилера две А6С8: в багажниках обоих машин крючки для сумок отсутствовали. Всё остальное почти один в один как мой багажник на С7: внизу крюки есть, большая сетка есть, есть маленькая, только двух крючков нет. Переспросил. Сказали отдельная опция (отдельная опция, Карл!).

3. Legran

Legran Участник форума

10 апр 2013
    121
    Москва
    Q7
    Почитал, поржал, спасибо.

Ездил я как раз в начале 2019 после продажи С7 смотреть бмв (как раз когда С8 были только 55-е и по совсем неразумным ценам).
    После просмотра бмв (конкретно - 5-ки и GT), я плюнул и купил новую А5, на которой благополучно проездил до покупки С8 в начале 2020, о чем собственно ни капли не жалею.

Я не защищаю С8, хотя у меня нет большинства проблем, обсуждаемых в этой ветке, но посыл в сообщении мне напомнил про маму и уши :D

Couch expert, Gosduma и NWC нравится это.
  4. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    Приключения продолжаются. Ездили вчера по городу. Морозы у нас сейчас-18 примерно. В общем на пол пути, стало на неровностях что-то «блюмкать». Ощущение, что с задней части ходовой. (Но это чисто ощущения). Поехали сегодня в сервис. Так сегодня с такой же точно проблемой приехала еще одна А6. Оставили машину до завтра. Ждем...

5. DimCar

DimCar Участник форума

14 апр 2020
    103
    Москва
    Audi A6 (C8)
    Вот

Вложения:

• IMG_1251D.jpg
      IMG_1251D.jpg
      Размер файла:
      494,1 КБ
      Просмотров:
      69
    NWC нравится это.
  6. DimCar

DimCar Участник форума

14 апр 2020
    103
    Москва
    Audi A6 (C8)
    хз у меня со строчкой ковры и нет креплений сзади

NWC нравится это.
  7. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    С контрастным кантом и нет?! Странно...

8. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    Пожалуйста. А я поржал с жадности и с нахальства производителя, для которого придумывание новых опций и действия по фактическому загону клиента на эксклюзивные опции (говорю про А6/A7) + фактически загон клиента на модели S стало важнее, чем проектирование и производство автомобилей.
    Поигрался с немецким конфигуратором. Результаты впечатляют:
    А6 50 TDI - 97 тыс. евро (я не смог бы отказаться ни от одной опции);
    S6 - 104 тыс. евро, включая керамические тормоза (а здесь смог бы легко отказаться от 3-4-х опций, доведя прайс-лист немецкого конфигуратора к 95-97 тыс. евро). А вот если только керамические тормоза убрать, то прайс на S6 выйдет 96 000 евро, - на 1000 дешевле, чем А6 50 TDI. Получается, 50 TDI брать невыгодно от слова совсем. Это же ё.... стыд какой-то.

9. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Отбойник как и на с7

10. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Или амортизаторы задние. Тоже как на С7 рестайлинг.

11. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Доля истины в ваших словах, разумеется, есть. Но, к сожалению, нет ничего идеального, ни там, ни тут. При всех минусах своего авто, я вот только что ехал рядом с 5 БМВ рестайл, ну блин, даже наружка полный остой. Я же не пойду покупать авто, который мне не нравится внешне из-за того, что того, который запал в душу нет креплений ковриков. Не пойду. В этом и соль. И все это понимают. Крепления хотя бы поставить можно. И дилер вам, наверняка, это и предложит тысяч за 15 :thumbup: Хуже, когда есть косяки, которые нельзя исправить самому... 35% скидки - это мощно, но вряд ли вам ее дадут потому что вам не нравятся расцветки и нет крючка в багажнике. :dead:

Couch expert и of4life нравится это.
  12. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    Спасибо. Странно тогда , что сервис мены как-то удивились этой проблеме

13. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    Спасибо) значит старая болячка)

14. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    20% - это нижний предел скидки от прайса уже много лет (прайс-лист с меньшей скидкой сразу же летит в мусорную корзину). Естественно, следует понимать, что скидки от 20% и более возможны не каждый день, а только при компаниях завода и (или) дилера и/или за 3-4 месяца до выхода на рынок рестайлинга и (или) новой модели. Я не говорю о скидках за складские машины. Только по конфигуратору.

Бмв, да, выглядит, по сравнению с Ауди, так себе. Но это дело вкуса. Но ведь следует признать, что и кузову А6 далеко до идеала. Вы верно заметили, что нет ничего идеального.

15. Legran

Legran Участник форума

10 апр 2013
    121
    Москва
    Q7
    Да-да-да.

Наверно именно поэтому в пятерках БМВ вплоть до топовых комплектаций механическая (!) продольная регулировка сидений, это же настоящий бизнес-седан, в отличии от Ауди :lol:

Берите в общем БМВ )

of4life, NWC и VitalyZ нравится это.
  16. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    Ага.

В топовой комплектации бизнес седана обязательно должна быть опция комфортных сидений с массажем и с вентиляцией. Иначе это недобизнес-седан. Это всё равно что купить Ауди без кваттро. Деньги на ветер, в общем.
    У дилера бмв я был более 10 лет тому назад. Вопрос следующий: в 5-ке бмв с комфортными сиденьями с массажем и с вентиляцией продольная регулировка механическая (я не говорю про спортивные или обычные сиденья - они меня вообще не интересуют, ни в ауди, ни в бмв, т.к. с обычными сиденьями я бы взял шкоду)?

Так мне ничего сейчас брать не надо. Наверное гарантию продлю до 200 тыс. км.

17. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    Да. Сказали отбойник. Я честно говоря в шоке. Полгода машине нет, а уже отбойник менять. И как часто он будет ломаться... я на Октавии 6 лет проездила, ни одного ремонта, только ежегодные то. А это за полгода уже 3 раза в сервисе побывала... слов нет

18. DimCar

DimCar Участник форума

14 апр 2020
    103
    Москва
    Audi A6 (C8)
    С белой строчкой по краям.

Вложения:

• IMG_0162 2.jpg
      IMG_0162 2.jpg
      Размер файла:
      341,9 КБ
      Просмотров:
      112
  19. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Почему менять?
    На С7 их просто вклеивали снова.

20. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    Сказали , что заказали новый отбойник. Ждать около месяца.