Его менять не из-за того, что он износился, а из-за того, что он выпал из своего крепления и досаждает вам звуками. Если просто. Сжался на морозе и выскочил из крепления. Ерзает по штоку и производит акустический дискомфорт....
Господа подскажите... Машине 2 месяца, пробег 2500 км. Или кожа говно такое редкостное или в чем проблема может быть. Передние сидения начали трескаться по бокам, напрягает просто трындец. На предыдущей машине проездив 6 лет такого не было даже...
На выходных свои фото могу только приложить... А так в этих местах, как пример вложил, но и в меньшем кол-ве полоски...
Для Ауди не норма. При том, что у меня салон выхаживал, оставаясь опрятным, 5 лет при 90.000 пробега (перф. бежевый Milano). А какой тип обивки у Вас?
Это не норма. Конечно, если забить на кожаный салон (не ухаживать), то трещины и т.д. пойдут, особенно, если плюхаться со всей дури в промерзшее сиденье, но это будет через года 3-4... Это - однозначный повод для гарантийной замены. А сиденья - база или какие? P.s. в любом случае, ухаживать, конечно, за салоном стоит. Я свои каждые 3 месяца сам лично натираю кондиционером, кстати, фирменный аудюшный очень нравится. Вот фото предыдущего за 4 года и 60к пробега
Скорее всего, верно первое предположение. Конкретно какие сиденья и что за кожа? Какой конкретно химией обрабатывался салон и обрабатывался ли? У меня валькона на комфортных сиденьях С7, 4-й год, пробег 107000. На А8 то же самое при меньшем пробеге. Таких растрескиваний как на Вашем фото нет. Перед зимой всю кожу следует обрабатывать двухкомпонентной химией, например, Autoglym (средство для очистки + крем) или если новая кожа, то только кондиционером. После зимы то же самое. Я обрабатываю 3-4 раза в год. Между циклами использую пенящееся средство для очистки кожи, но только в случае необходимости. Растрескивание кожи, по идее, происходит вследствие пересыхания кожи как при жаре, так и при холоде. В общем, коже нужен крем или кондиционер.
трещины на коже даже через пять лет, это косяк производителя. Все эти тупые советы про обработку кожи каждые три месяца, это все для подростков, еще вонючки в салоне менять каждую неделю хорошо бы. Кожаная обивка сидений рассчитывается на интенсивную эксплуатацию, минимум лет на пять-шесть. Интенсивной эксплуатацией называется, когда подобная обивка используется в такси. Всякие примочки в виде обработок, это в пользу бедных. Для сравнения, покупая кожаную обувь у вас есть минимум полгода гарантии, и неважно, чистили вы не кремом или нет, если развалилась, значит брак. Так и здесь. Надо ехать к дилеру, а не искать потомственных целителей на форуме.
Это не натуральная кожа,а так называемая экокожа,что в былые времена дермантином называлось. Я на Q7 при заказе выбирал натуральную (+ 60 тр с копейками было) и по прошествии 5 лет и 120 ткм никаких трещин,заломов,потертостей близко нет. Никогда никакими пенками и кондиционерами не обрабатывал,лишь иногда мыльным раствором.
"так и хочется встать смирно после такого заявления." Разрешите ничего не делать с кожей 5 лет после покупки машины?