A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Полный бред. Чудес не бывает. Я смотрел свой бывший автомобиль: кожа убита через год эксплуатации, а продавал 3-х летний автомобиль с кожей в идеальном состоянии: кожа была как новая.
    О чём мы вообще. Даже с необработанного воском лакокрасочного покрытия не удастся убрать после дальней поездки следы насекомых (скорость 150-200 в ночь), в скелете которых имеется состав, убивающий лак. Только полировка спасёт и то не факт. Предъявите претензию дилеру на лакокрасочное покрытие, ага. Что говорить о коже, и что с ней станет в жару или в холод, если кожа не обрабатывалась кремом или кондиционером.
    Да, и скромнее надо быть.

VitalyZ и of4life нравится это.
  2. KLINTT

KLINTT Новичок

24 ноя 2020
    29
    Санкт-Петербург
    Ептать, а я и не знал... Больше 20-ти лет езжу на машинах, половина из которых в коже, и никогда не обрабатывал никакой херней. Продавал машины с пробегом далеко за сотню, сиденье водителя выглядело, лучше, чем на присланной фото. Видимо, я как-то не правильно эксплуатирую машину? Про лаковое покрытие и насекомых, вообще не понял. Даже когда в далеких 90-х, у меня была десятка, то даже на ней, не требовалось никаких полировок от насекомых. Достаточно нормально помыть машину. Ну, про скелет, в котором ИМЕЕТСЯ СОСТАВ убивающий лак... Обычно так пытаются разговаривать подростки, ничего не понимая, но имея большое желание выглядеть авторитетно, начинают нести пургу с использованием, как им кажется, умных слов, значение которых, даже до конца не понимая. ЕДИНСТВЕННЫЙ "СОСТАВ" В СКЕЛЕТЕ, УБИВАЮЩИЙ ЛАК, ЭТО КАЛЬЦИЙ В КОСТЯХ ПТИЦ, ПОПАДАЮЩИХСЯ НА ПУТИ.

Couch expert, Лексури, VitalyZ и ещё 1-му нравится это.
  3. KLINTT

KLINTT Новичок

24 ноя 2020
    29
    Санкт-Петербург
    Можешь хоть каждый день ее натирать и мазать, я не расстроюсь. Лично я в своих машинах, не заморачивался никогда на эту глупость. Максимум, при помойке машины, тем же шампунем протираю сидушки, но исключительно для чистоты, а не косметики.. И никогда не было проблем с кожей. Кстати, лет 10 назад продал тойоту камри, на которой сам отъездил с 2006 года. Периодически встречаю нового владельца, у него никаких проблем с сиденьями. Он, как и я, не обрабатывает ничем и доволен. Обрабатывать или нет, выбор каждого. Тут, вон есть такие, кто не может жить без блестящих накладок на сиденьях, да, мало ли еще больных есть?! Еще вонючки и висюльки давай вешать. А без иконок, просто машина не поедет.

Couch expert, Лексури и VitalyZ нравится это.
  4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    А Вы наверно не сидите в кресле, а зависаете над ним, ну типа как на магнитной подушке.
    А вообще, это первая интересная тема о проблемах. Читать одно удовольствие!
    То крючочки не знают куда пристроить, то дырки в полу надо просверлить, чтобы коврик не сползал, то гремит со всех сторон и многое другое.

5. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    Относительно использования заглавных букв лично мне очень нравится как изложен пункт 5 вот здесь (доступно и лаконично): https://oper.ru/visitors/rules.php

При "помойке", конечно.

6. KLINTT

KLINTT Новичок

24 ноя 2020
    29
    Санкт-Петербург
    Очень информативно, особенно, относительно заявленной темы форума. Хотя тебя понять можно. Любой бы надорвался изучая состав СКЕЛЕТА НАСЕКОМЫХ. Это же, как минимум, нобелевка
    А про "помойку", я не учел, что с такими как ты, нельзя использовать просторечия и идиомы.

Лексури нравится это.
  7. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    У насекомых нет скелета , у них хитиновая оболочка.

VitalyZ нравится это.
  8. KLINTT

KLINTT Новичок

24 ноя 2020
    29
    Санкт-Петербург
    А что ожидать от людей, которые еще не купив машину, активно ищут накладки блестящие на ручки регулировок сиденья?! Поэтому и уровень обсуждаемых проблем соответствующий

Couch expert и Лексури нравится это.
  9. KLINTT

KLINTT Новичок

24 ноя 2020
    29
    Санкт-Петербург
    Ты понимаешь, что после этого, у кое-кого с этого форума, жизнь не будет такой прежней?? Потратив кучу времени на изучение состава скелета, а потом еще и денег на защитную полировку от этого состава, узнать, что все это напрасно? Боремся против скелета, а его..... НЕТ!!!!!!!! Это не для новогоднего настроения!

VitalyZ нравится это.
  10. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    Хитиновая оболочка = внешний скелет = экзоскелет. Самое правильное применительно к насекомым - хитиновый экзоскелет. И где я ошибся, применив всем понятное слово "скелет" на этом-то форуме? Кислота из этого скелета (ой, из хитинового экзоскелета, я не знал, что на этом форуме следует употреблять верные формулировки, связанные с биологией) несекомых убивает лак, если проехаться от 150 до 200 км/ч, особенно ночью, и после этого неделю не мыть машину.

Учитывай. Кстати, сомневаюсь, что в культурной столице "помойка" - это просторечие от слова "мойка". Понаехали, понимаешь, в культурную столицу. Наследие тяжёлого детства, не иначе.

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Ооооо! Может - пункт помывки автомобиля?

12. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Думаю на такой скорости даже вес мошки оставит микроскол. А дальше амиак сделает свое дело...
    Относительно восков и остального- это дело каждого. Ни одну свою машину ничем не делал, а они все черные. На прошлой с7 отъездил 7 лет и ничего . Кожа была норм, заломы появились на краю подушки , как и у всех... ибо чем выше боковая поддержка, тем больше заломов... на с8 поанирую ездить 8 лет, на с10 соответственно 10.
    У меня моно с вентиляцией в центре. За 25000 пробега материал показал себя очень хорошо. Нареканий нет.
    По поводу фото сидения у Сонпакова есть песня про корму Ани Кузнецовой. Думаю дело в этом ...
    а так можно пойти путем моего соседа. Он купил х5 м про спорт плюс что то там с самой дорогой кожей... он постелил на сидухи накидки из алькантары. Наклейки с порогов тоже не снял кстати...

13. alseco

alseco Bad e-mail

9 июн 2015
    65
    Сегодня заметил такую хрень . Ехал с небольшой скоростью по снегу, понятно что шум от шипов пропадает и в салоне тишина. Но ! Я включил на коробке , джойстиком S режим и коробка стала издавать специфический звук, вращающихся валов и шестерен. Причем довольно отчтливый , в обычном D режиме ни чего такого нет. Это у всех так?

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Так не бывает.

15. apneuro

apneuro Новичок

25 дек 2020
    5
    Москва
    Уважаемые владельцы новой A6 C8! Подскажите пожалуйста, были ли у кого то проблемы с отображением информации на бортовом компьютере? Экран работает, какие то сообщения на нем появляются, но постоянной информации (скорость, расход топлива и т.д.) нет, просто чёрный экран при движении. Это включается только у дилера или можно где то найти «волшебную комбинацию клавиш»? Менеджер сказал что нужно ехать к ним, перезагрузить систему; может кто сталкивался, подскажите пожалуйста! Спасибо за ответы

16. _СТРОИТЕЛЬ_

_СТРОИТЕЛЬ_ Новичок

6 июн 2019
    60
    Украина
    Только к дилеру!

17. Consul

Consul Новичок

29 май 2015
    43
    Москва
    А6/С8 2.0 40tfsi 20г.
    Либо Вы случайно включили усечённый режим отображения информации (какая-то из кнопок на руле слева), либо действительно глюк (в этой теме кто-то уже сталкивался с таким и лечил у дилера - полистайте).

Владимир_Вартовск нравится это.
  18. Legran

Legran Участник форума

10 апр 2013
    121
    Москва
    Q7
    Экран аналоговый, или виртуал кокпит?

19. apneuro

apneuro Новичок

25 дек 2020
    5
    Москва
    Аналоговый

20. Rina76

Rina76 Новичок

27 дек 2020
    3
    Москва
    А6С8 45TFSI 2020
    #3700 Rina76, 27 дек 2020
    Последнее редактирование: 28 дек 2020
    Please help:)
    Появилась неожиданная проблема которую я никак не могу решить. А6С8, MIB3, появилась проблема с блютус. Суть: до этого момента был телефон Samsung S8, все работало: Музыка по синезубу, звонки, смс. Купил Samsung note 20. Подключаю его к авто: музыку проигрывает, могу почитать смс, но разговаривать никак. Пишет, что не подключён телефон, хотя он отображается, но как бы полупрозрачной иконкой. Телефонную книгу соответственно тоже не загружает. На руле если нажать на кнопку телефона пишет, что телефон не готов, обратитесь к MIB. Я переподключал его много раз, сбрасывал настройки сети в телефоне, подключал в режиме самолета, никак эта скотина не хочет работать. Причём в телефоне написано, что подключено для мультимедиа и вызовов. Все протоколы в телефоне включены. Мне не хватает знаний уже. Чтооо ему надо... Может кто-то сталкивался?