A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. DimCar

DimCar Участник форума

14 апр 2020
    103
    Москва
    Audi A6 (C8)
    Они перешлют обратно в ауди раша. Я пробовал в германию писать, им по фиг, всё футболят в ауди раша. Даже раздобыл личную почту Маркуса Дюсманна))) По фиг, все равно в ауди раша перенаправили.

NWC нравится это.
  2. FFedor

FFedor Новичок

13 ноя 2009
    51
    было, после нескольких дней стоянки, при этом морозы ниже -5 не опускались

3. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    кнопку не проверял из меню настроек работает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    Может мне с Октавией тогда повезло))) с ней вообще никаких проблем не было) ни в мороз, ни в жару)

5. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    У нас морозы надвигаются только, но на дорогах уже так себе - снежная каша кругом, практически (за исключением магистральных улиц, политых реагентами). Полный кайф. Машина - как трамвай, не сбить с курса. quattro ultra не привнесла каких-то издержек, в сравнении с привычным Torsen. Специально провоцировал в безопасных условиях - и в повороты заснеженные ввинчивается, и держак при нервных манёврах потрясающий. Предела пока не нащупал.)) Резина - UltraGrip, динамическое рулевое с подруливающими задними колёсами. Праздник просто! Вам - успехов в излечении глюков. Всё бывает - и спорадически выскакивающие ошибки, и забабоны на морозе. У меня гаражное хранение. 3*тьфу, всё ОК. :)

6. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    С Quattro не спорю. Это - Кайф ))) снегопады не волнуют уже)

7. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Всем привет, с заказом новой A6C8 не сложилось из-за MIB3. Сейчас рассматриваю БУ варианты. Нашел подходящую комплектацию, сегодня ездил смотреть. Машина стояла на морозе (на улице) у дилера. Перед моим приездом ее помыли. Были определенные глюки. Вот думаю, это с конкретной машиной беда? И тогда вопрос что именно не так работает? Или такие косяки естественны для всех A6C8?
    1. Одна дверь не захотела открываться - примерзла. Ну это бывает у любой авто, поэтому ОК.
    2. Одна дверь не хотела закрываться, и доводчик ее не хотел втягивать. Приходилось ее хорошо хлопнуть, и тогда она уже втягивалась доводчиком. Это норм? Тоже из-за морозов такое может быть?
    3. Жму на сидении кнопку массажа - ничего не происходит, жму еще раз - массаж начинается. Но на мониторе настройки массажа не появляются.
    4. Жму drive select (и вверх, и вниз) - на экране он не появляется. Но из меню можно открыть drive select, режимы переключаются, подъем-опускание работают (пневма).

8. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Думаю морозы. Она же там стоит уже сколько. Не прогретая

of4life нравится это.
  9. Anvid

Anvid Новичок

28 дек 2020
    36
    Москва
    А6 С8 45 TFSI
    А у меня сегодня после запуска двигателя (на холодную после ночи) с секунду треск стоял. Как будто цепь по крышке молотила. Буквально секунду, потом все как обычно.

10. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Если машина всем устраивает, попросите загнать её в сервисную зону на часов 5-6, чтобы отогрелась, и потом принимать решение о покупке. Но, похоже, всё из-за долгого стояния на холоде.

of4life нравится это.
  11. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Спасибо! Попрошу так и сделать. Плюс машина на гарантии, если что не так - в рабочем порядке через сервис можно будет починить, думаю.

12. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    У кого Легкосплавные диски, дизайн «5 спиц V», с серыми контрастными элементами, частично полированные. Размер 8,5 J × 20, с шинами 255/40 R 20?
    Как отличить оригинал от реплики?

13. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Наверное, с обратной стороны оригинального диска должен быть каталожный номер 4K0 601 025 J.

Вложения:

of4life и Bormental555 нравится это.
  14. ALEKSANDRvag

ALEKSANDRvag Новичок

12 сен 2012
    79
    а4/В8Q
    Добрый вечер! Вопрос по отмыванию камеры заднего вида. Пришли морозы, строчка «омыть камеру» при включении соответствующего меню, то горит и активна, то не горит. От чего зависит? Как то сканирует состояние жижи, занасосит или нет? Или просто глючит?

15. smely

smely Новичок

13 апр 2015
    96
    Всем привет. 5 лет владел рестайлинговой а6с7 1.8( как тут говорят недоАуди). Пришло время обновиться. Рассматриваю а6с8 2.0 ( которая с 245 л.с и кватрой), но на тесте только была на 190 л.с и передний привод. Проехал... и ничего не понял. По шумке( моя проклеена полностью, кроме арок) показалось, что новая шумнее. По динамике, понятное дело, разницы нет. Подвеска показалась какой то более собранной, но это скорее из за того, что машина новая. Да, новые экраны эти смотрятся классно, музыку стандартную послушать не удалось( у самого стандартная была. Интересно, есть ли улучшения). Как то скомкано прошёл тест.
    Я уверен, что 2.0 и кватро подарят другие эмоции. Хотелось бы спросить тех, кто пересел с а6с7, есть ли смысл пересаживаться или стоит посмотреть в сторону а7с8, например? Как то слышал, что новая а7 уже ближе по комфорту к а8.

16. Legran

Legran Участник форума

10 апр 2013
    121
    Москва
    Q7
    #3816 Legran, 16 янв 2021
    Последнее редактирование: 16 янв 2021
    У меня была А6С7 1.8, я пересел на А6С8 2.0 quattro с удовольствием.

Внутри салона А6 и А7 в идентичных комплектациях ничем не отличаются (платформа одна и та же), основные отличия в дизайне кузова.

17. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    А как вам такое?

Вложения:

18. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    Интересно девки пляшут!
    При эксплуатации дсг есть нюансы, о которых Вы видно не знаете.

19. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    У меня. Снаружи никак.

20. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    Расскажите) а то я 10 лет на ДСГ проездила и видимо чего-то не знаю.

NWC нравится это.