A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Я сравниваю с А4 предыдущей, поэтому на счет с7 vs с8 не скажу. У меня двойные стекла, в целом шумка норм, но не скажу, что что-то выдающееся. А4 была не сильно громче.

2. Anvid

Anvid Новичок

28 дек 2020
    36
    Москва
    А6 С8 45 TFSI
    #3842 Anvid, 16 янв 2021
    Последнее редактирование: 19 янв 2021
    Моя А6 С8 с завода пришла с обычными стеклами. Двойные 4 шт. доустановили потом. Была возможность оценить эффект. На мой взгляд, снизился шум от проезжающих мимо машин. А тот шум, который преобладает в этой машине (от колес), не изменился никак. Так что, если не проводить мероприятия по снижению главной составляющей шума в этой машине (пневма, тихая резина, укладка более гладкого асфальта, шумо- и виброизоляция всего, что вибрирует от езды по дороге...), установка двойных стекол ничего не даст. Ну, почти ничего.

3. alseco

alseco Bad e-mail

9 июн 2015
    65
    #3843 alseco, 16 янв 2021
    Последнее редактирование: 17 янв 2021
    я же написал 55 tfsi/ А по поводу сборки странный вопрос , А8,А6.А4 собирают в Неккарзульме.

4. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Их никогда в Ингольштадте не собирали. А6С8 собирается только в Некаррзуме. Что там зеленый бредит я уже вообще не смотрю.

neckarsulm нравится это.
  5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    А зря.

6. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Да, зря, ведь от ваших ответов про умение пользование ДСГ, которой кстати, в автомобилях с продольным мотором нет, при горящей красной шестерне на приборке очень много пользы.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как нет,а что же там:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Ожидаемый вопрос. Концерн называет эту коробку S tronic. То, что это тоже робот с 2 сцеплениями, имеющий пусть даже одни и те же передаточные числа, не означает, что это - одно и то же. Другой корпус, другие расчеты и нагрузки, другие узлы, подшипники и валы. Принцип работы схож, логика работы тоже, но конструктив все же другой.

Murasya2409 нравится это.
  9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это (S-tronic,DSG,робот)одно и тоже,просто разные поколения....и как это нет DSG в автомобилях с продольным двигателем :shock:

Граф Володье нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    Андрей, в этой теме, всё не так, как у всех, я это давно заметил. Машины достаются из серии собери сам. Я вот только сейчас узнал, что название коробки зависит от формы этой самой коробки.

11. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Разница есть? Из одной другую соберете, раз это просто названия?
    Screenshot_20210116-204937_Chrome.jpg

Ikey и of4life нравится это.
  12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Интересный подход,т.е. если из одной другую нельзя собрать,значит это разные коробки,или к примеру если из 5-ти ступенчатой механической коробки нельзя собрать 6-ти ступенчатую механическую коробку,значит одна из них не механическая.
    VAG эти коробки называет Doppelkupplungsgetriebe,т.е. DSG или S-tronic

13. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Уточнение: Direktschaltgetriebe

14. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    #3854 NWC, 16 янв 2021
    Последнее редактирование: 16 янв 2021
    В общем и целом, конечно.
    Я как человек, прошедший в университете 6 лет по машиностроению считаю это - принципиально разными механизмами, с разными нагрузками и расчетами. 5 и 6 ступенчатые коробки - это тоже не одно и то же, даже "просто" посадить еще одну пару на валы с т.з. гуманитария, на деле оборачивается в ой как не просто...
    По вашей логике все двигатели тоже одинаковые, какая разница, если и там и тут 4 цилиндра, например? Подумаешь корпус другой, ну и что, что клапанов больше, это ж просто - добавил по еще одному на цилиндр и все.
    Дальше не вижу смысла спорить. Я вам привел схематику, если вы считаете, что это - одно и то же, ваше право, я это определяю как разные механизмы с разными узлами. Название тут совершенно не при чем, оно описывает лишь принцип работы "das auto" тоже относится и к Polo и к RS6, но как бы эти авто не одно и то же. Под ваш Direktschaltgetriebe попадает все, включая DCT от Мерса, Powershift от Форда и т.д.

Gosduma, Murasya2409, of4life и 2 другим нравится это.
  15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё проще,эти коробки называются DSG,S-tronic,робот,и спорить об этом точно смысла нет,как и утверждать что такие коробки не ставят на автомобили с продольным двигателем.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #3856 АндрейР, 16 янв 2021
    Последнее редактирование: 16 янв 2021
    0123.jpg

17. alseco

alseco Bad e-mail

9 июн 2015
    65
    Причем , хочу заметить на авто 45-TFSI и 55-TFSI устанавливаются разные коробки , на верное учитывается больший момент (500 нм) на последних. Как и разного диаметра тормозные диски.

18. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Этот русскоязычный вариант названия коробки с двойным сцеплением.
    DSG на немецком языке расшифровывается как Direktschaltgetriebe и переводится как коробка передач с непосредственным (прямым) переключением.

Вложения:

NWC нравится это.
  19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В моей картинке немецкий язык,а по сути всё равно,что прямое переключение,что двойное сцепление ибо речь о коробке DSG,всё как и у нас,DSG или S-Tronic или робот,или преселективная КП.

20. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    Я , короче, хз что мне досталось. Никому А6С8 белая 45 tfsi не надо?))) пробег 3830 км. Утро. -13 градусов за окном. Залазила в машину через пассажирскую дверь. Водительская наотрез отказалась открываться.

Вложения: