A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Когда стоимость машины выше 4 лямов, лучше 10/20 переплатить человеку, который на этом собаку съел. ИМХО.

Владимир_Вартовск нравится это.
  2. Anvid

Anvid Новичок

28 дек 2020
    36
    Москва
    А6 С8 45 TFSI
    То есть, даже у счастливых обладателей физической симки нет возможности подключиться к инету, раздать вай-фай по салону...?

3. Николай 2

Николай 2 Участник форума

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    Я уже боюсь писать о проблемах. Вот еще одна вылезла. Тролят, да еще как. Удачи Вам.

Murasya2409 нравится это.
  4. Yuri_

Yuri_ Новичок

4 дек 2020
    78
    Москва
    Audi A6 45 TFSI quattro 2020
    Ну почему же, у меня в России вот это всё работает - https://www.audi.ru/ru/web/ru/innovations/audi-connect.html
    Плюс мобильное приложение, хоть там и незначительный функционал.
    Единственное, что регистрацию и приложение пришлось делать не так, как хотелось бы. В остальном всё норм

5. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    Спасибо) делитесь, что ж мне одной страдать что ли))))

6. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    audiconnect и подключение к инету это разные вещи. При наличии физической симки инет есть, и даже с телефона

7. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    Это и у меня работает, если это можно назвать audiconnect, а вот приложение установить не получилось. Что за функционал имеет приложение и как устанавливали?

8. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Знающие, понимающие и занимающиеся хоть 500, хоть 40 млн они все скажут и за стандартные расценки и зачем переплачивать в этом вопросе вообще не понятно.

9. Anvid

Anvid Новичок

28 дек 2020
    36
    Москва
    А6 С8 45 TFSI
    "Опция Audi connect создает в вашем Audi точку доступа Wi-Fi. Вы можете просматривать личную или рабочую электронную почту, пользоваться Интернетом, разговаривать по Skype..." - это с сайта, по ссылке, что выше была. Согласен, не одно и то же. Но подключение к инету - одна из возможностей, которые должна позволять Audi connect.

10. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Знающие и понимающие в этом вопросе свой труд в Москве в 4 рубля не оценивают.

11. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Правда, что ли?

12. Kopatych77

Kopatych77 Новичок

31 дек 2020
    9
    Москва
    Отправил обращение в Германию через my.aydi. Они ожидаемо переадресовани его в ауди-рус. Сеголня позвонил представитель и сказал, что начиная с 2021 модельного года в РФ интернета в авто не будет, точка.
    Что в итоге из того, что работало ни MIB 2 НЕ будет работать на MIB 3:
    1. Пробки в штатной навигации
    2. Самостоятельное обновление карт и софта. Теперь только за доп деньги у дилера, при этом на обновление никто звать не будет, нужно самому проверять не появилось ли новой версии, как это делать я особо честно говоря не понимаю).
    3. Онлайн-радио.
    4. Добавление контактов в виде ярлыков на блок климата.
    5. Точка доступа.

В качестве альтернативы предлагают навигацией с кар плей или андроид авто пользоваться, но на кокпит эту картинку не вывести.
    Как то так.

FrenkS, Anvid, of4life и ещё 1-му нравится это.
  13. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Заказал проверку в автопрагмате на завтра на обед. С дилером тоже договорился. 8 тыр. это у них стоит. В масштабах стоимости авто и правда копейки.

NWC нравится это.
  14. Anvid

Anvid Новичок

28 дек 2020
    36
    Москва
    А6 С8 45 TFSI
    Спасибо за развернутый ответ. Жаль, что новости не радостные(((
    Если бы ответ был в письменной форме, а не голосом по телефону, то это можно было бы считать прецедентом. С таким письмом можно уже и в Роспотребнадзор обращаться и даже в суд. В конце концов, в салонах должны предупреждать о том, что продаваемый автомобиль не соответствует в полной мере тому функционалу, который предписан комплектацией, перестать брать за это деньги, на официальном сайте разместить информацию о недоступности некоторых (с перечислением, каких) функций для автомобилей, продаваемых в РФ.

15. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Думаю, можно получить официальный ответ путем написания официального запроса в ФГР.

16. Anvid

Anvid Новичок

28 дек 2020
    36
    Москва
    А6 С8 45 TFSI
    Я думаю, ФРГ не поможет в силу отсутствия повода и стимула. Если бы наше правительство в международные организации обратилось, как Америка с дизельгейтом в свое время, то да. А так - немцы поставили нам исправный и функциональный автомобиль. А предупредить о том, что не все функции будут реализованы именно в нашей стране - это обязанность российского дилера. У меня к немцам претензий нет. Объективных. Если дилер заинтересован в продажах - это его хлеб: либо требовать оснащения авто, поставляемых в РФ, более старой версией головного устройства, которое выполняет заявленные функции, либо добиваться своими силами функционирования обновленного устройства на территории страны в полном объеме.
    Так что, на мой взгляд, все разборки будут на уровне нашего представительства.

17. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Удачи вам. Надеюсь они ее полностью проверят на предмет разбора и ДТП и дадут гарантию.
    Я бы лучше Максу Шелкову переплатил;)

of4life нравится это.
  18. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    ФГР - Фольксваген Груп Рус :)

19. Pablo@Mazda3

Pablo@Mazda3 Участник форума

26 июл 2006
    231
    Москва
    A6C7 2.0T/Q
    Не ФРГ, а ФГР - Фольксваген Груп Рус :)

20. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Мне автопрагмат посоветовали несколько человек, включая Сергея, руководителя направления автоподбора и выездной диагностики VAG Center. А про Макса Шелкова впервые слышу. Это кто? Мне так, чтобы знать на будущее.