A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    "Ты что, не слышал про Верещагина"
    https://avtokriminalist.ru/
    https://www.youtube.com/user/AvtoKriminalist/videos
    Тут важно на криминал ее проверить и сварку. Макс действительно разбирается в этих вопросах на все 100.
    P.S.: А Стас Астафьев на болгарина похож:dead:

of4life нравится это.
  2. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    К Валере Патриоту лучше было бы.

3. Rexs

Rexs Новичок

21 янв 2021
    8
    Москва
    #4003 Rexs, 23 янв 2021
    Последнее редактирование: 23 янв 2021
    Скажем так, очень, очень близко к АР...

Если кому интересно, попробовал поузнавать данную тему с разных сторон/источников, везде ответ сводится к одному:
    - на текущий момент времени шансов, что они одумаются нет, весь фунционал машины, который завязан на my Audi и доступ в интернет в частности, погиб в неравной схватке с тупостью, жадностью или откровенным пренебрежением нами как клиентами и российским рынком в целом. Тут мнения разнятся.
    - как либо включить/дооснастить невозможно, как мне сказали нечего «включать», они просто убили мультимедиа в машинах Ауди для России. Причём, как мне сказали, картина с продажами как бы «очень не очень».
    - никакие запросы, жалобы действия иметь не будут. Единственное, что мне сказал один человечек близкий, более чем мы, к производителю - если поднимется негатив в разного рода тест-драйвах на том же YouTube, тогда могут и озадачится вопросом. Не знаю, правда или нет. Просто информация.

По итогам, лично для меня - ПЕЧАЛЬ.
    Машина идёт, но если ничего не поменяется, во что веры если честно нет, то брать не буду. Это бред, лично для меня.

Какие варианты:
    - если Ауди, то только пережидать, если есть возможность (есть на чем ездить, или так принципиально и т.д.), возможно что-то со временем изменится. Но что, как и когда, никто сказать не смог. Все в «в диком восторге, местами переходящем в экстаз» (дабы без мата) от произошедшего.
    - на вопрос о том, как поступают клиенты, которые не поняли данного прикола? Ответ получил следующий: (дабы не быть обвинённым к панике и рекламе кого бы то ни было) очень многие из них ушли на одноклассников в других марках, там все работает. Кто-то смирился и купил «как есть».
    О себе:
    Узнав о таком подарке, немного - где-то дня 2 поматерился и пошёл узнавать, а что там «за забором» есть лично для меня. Какие варианты, так сказать. Мля, и это после 2-х десятков лет с Ауди. Ну не Чудаки...те кто это придумал.
    Итого если кратко, из того что пока охватил:
    - GLE
    8 млн, нет двойных стёкол, нет 4-х зонного климата, нет проекции, даже шторка в багажнике не то, что не имеет привода, а на вид и исполнение - в Тойоте лучше. Заказать ничего под себя нельзя, на мой вопрос и как вы так живёте - развели руками. Был оооочень удивлён. Не вариант от слова совсем.
    - x5
    7,5 млн. Заказать под себя ничего нельзя. Комплектация фиксированная, но довольно богатая. Кресла очень удобные. Тест драйв пока не делал, по салону сзади явно меньше места чем в Q7, диван сзади не очень удобный. Широкие пороги, брюки будут вечно в грязи. Не знаю, не привычно и не знаю насколько они надёжны. Но явно лучше впечатление, чем от GLE.
    - кайен
    Заехал, все продавцы заняты, уехал. Времени не было. Заеду позже.
    - Лексус RX
    Посмотрел. Лексус. Уехал.

Пока как-то так. В процессе. Строго не судите.

Couch expert, tempos84, Udgin0069 и 8 другим нравится это.
  4. Anvid

Anvid Новичок

28 дек 2020
    36
    Москва
    А6 С8 45 TFSI
    Да уж. Беда!...
    Сам примерно так же мучился с выбором. Хотел комфортный и динамичный бизнес-седан с полным приводом. Причем, сначала целился на Е-класс от МВ, так как на этой марке и ездил, только на кроссовере. Взял на сутки на тест. Разочарование! БМВ 5 в то время в салонах кончились. Рестайл только подошел и на тест не давали. Общая беда: фиксированные комплектации, низкопрофильный и вдобавок разноширокий ранфлэт. Поэтому ездовой и акустический комфорт на этих машинах был под вопросом (мерседес не понравился совсем, а на 5, напомню, не было возможности прокатится). Многое определялось резиной, выбор которой не велик. И тут ауди! Единственная из тройки, где есть хоть какая-то запаска (можно ставить обычную резину), можно конфигурировать комплектацию, неплохая динамика, дорожный просвет, полный привод... Те машины, что стояли в салонах, были еще с MIB2+ и никаких опасений не внушали...
    Что в итоге? Буду кататься. Автомобиль, именно как машина, меня устраивает. Мультимедиа - да, не работает на 100% своих возможностей. Частично проблему постараюсь решить установкой блока с яндексом. Неприятный осадок конечно же есть, однако деваться особо некуда. Во-первых, уже купил. А во-вторых, альтернативы, которая меня полностью устроила бы, пока не вижу.

Kopatych77, Mulex, neckarsulm и ещё 1-му нравится это.
  5. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Сейчас большой выбор машин, близких по комфорту. Не нравится Q7/Q8 - возьмите X5. Едет шикарно.
    Не устраивает А6 - есть пятерка.
    Для пенсионеров - welcome в мерседес.

Kopatych77 нравится это.
  6. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Вольво глянь

7. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Дорого, не едет, аскетично:)

Rexs и FrenkS нравится это.
  8. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Вот на самом деле крайне сложный вопрос. Сам дико бешусь с этой мультимедией и ее глюками. Ощущение будто тебя налюбили и еще и плюнули потом. Но! С другой стороны альтернатив для себя нет. 5 для меня в рестайле вообще не зашла, плюс все эти ранфлеты и пр. ну такое себе. Мерс просто не мое, ну совсем нет. И тот и другой - убогие комплектные тачки, т.е. ты просто можешь ехать на такой же машине, что и сосед по потоку, даже диски и цвет будут теми же. Это прям стиль эконом, а не 5 млн рублей. Т.е. как автомобиль с т.з. ездовых качеств, внешности и дизайна салона А6 на голову выше для меня. А тот момент, что их продается меньше всего в классе, опять же для меня, играет лишь положительную роль, ибо едешь на довольно аутентичном авто получается.
    И потом задумываешься - а нужны ли мне прям вот эти карты, которые нужно обновлять и платить с пробками, которые ну так себе или проще при необходимости юзать android auto?... если бы не откровенные косяки софта и профилей, я бы уже не парился. Но, блин, вот это прям бесит. Причем все это легко делается, просто Ауди этим не хочет заниматься для нашего рынка. Ну какого фига я не могу ярлык быстрого набора вывести на экран?! Ну при чем тут интернет вообще? И почему бы не сделать так, чтобы авто могло брать интернет с телефона в конце концов?

of4life и FrenkS нравится это.
  9. FrenkS

FrenkS Новичок

20 янв 2021
    13
    Москва
    A6 45TFSI 2020 г.
    а какие косяки у софта? у меня из косяков иногда отваливается кар плэй не могу понять почему...

10. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Конкретно у меня:
    1. При старте частенько долго не может определить мой профиль. Иногда даже слетает и пишет типа только гость доступен
    2. Сегодня встретил глюк первый раз - завел авто, а вместо вида с камер 360 - белое изображение и ничего кроме перезагрузки не помогло
    3. Нельзя добавить быстрый набор на экран климата
    4. Если настроить кнопку руля на быстрое включение камеры спереди - это не работает и кнопка вообще ничего не делает. Пришлось назначить на обогрев, он не слетает
    5. Однажды сбросился километраж сам на приборке и время с датой...

11. skav89

skav89 Новичок

19 янв 2021
    8
    Москва
    В общем печаль, беда... коробку разорвало, сказали нельзя пятаки крутить на этих моделях
    Дилер отказал в гарантии
    Коробка миллион стоит....
    Так что думайте, когда крутитесь)))

12. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Не верьте слухам... все они сделают и в ближайшее время... Если ради рынка они перевели все на русский язык, то и эту мелочь сделают. Никто не отдаст просто так и процент рынка, тем более, что ауди наконец получили шанс поиметь бмв и мерс в бизнес и люкс классе. Уверен, что многие посидев в новом с классе , сходят в ауди и ачество у а8 получше будет

13. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    И много крутились?
    На каком основании отказ в гарантии? На коробке написано про пятаки?

14. Kopatych77

Kopatych77 Новичок

31 дек 2020
    9
    Москва
    Какие уж тут слухи.
    У меня есть официальный ответ на электронную почту от российского представительства Ауди.
    Цитата: "По юридическим причинам использование Audi Connect на российском рынке невозможно. Приносим свои извинения за доставленные неудобства".

Никаких подождите немного и все сделаем не обозначено.

of4life, NWC и Anvid нравится это.
  15. skav89

skav89 Новичок

19 янв 2021
    8
    Москва
    чип стоял, логи остались что в мозгах ковырялись....
    а про пятаки , мастер приемщик)

16. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Логично... но это было норм, пока все работало, кроме приложения...
    сейчас же ничего не работает и никто это так не оставит...

17. Legran

Legran Участник форума

10 апр 2013
    121
    Москва
    Q7
    Да-да, стоял чип, но в гарантии отказали из-за «пятаков» :facepalm2::D

18. Gosduma

Gosduma Участник форума

25 июн 2012
    165
    Москва
    Audi A6 (C8) S-line Daytona Grey
    Из-за пятаков коробку разорвало. Там просто все в кучу написано)

19. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    А разве где-то написано, что их нельзя делать? Про сидение детское есть предупреждение, в фары лазерные смотреть нельзя... про пятоки не видел.
    Это не повод для отказа. Пусть документ мотивационный предоставят.

20. Legran

Legran Участник форума

10 апр 2013
    121
    Москва
    Q7
    Приемщик мог сказать что угодно, он по сути ответственности за это де-юре не понесет.
    А с гарантии 100% сняли из-за чипа, даже возможно не разбираясь в фактических причинах поломки.

skav89 и of4life нравится это.