A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Сафира

Сафира Новичок

13 янв 2018
    4
    Свердловская обл.
    #4041 Сафира, 26 янв 2021
    Последнее редактирование: 26 янв 2021

2. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Вы неверно ставите вопрос. Не нельзя, а вполне можно, вопрос только в том - зачем им это? Выгоды нет никакой, а вложения есть.
    Это - IoT оператор, заточенный на предоставление ограниченного набора сервисов на определенной территории. Ничего общего с сотовым оператором они не имеют. Это именно IoT направление. Они закрывают свою выбранную нишу и весьма успешно, учитывая, что удалось подписаться с Панасоником и Ауди.
    Никто кирпич из авто не делает, везде все работает. Ауди сама для себя решает - где рынки перспективные и стоящие, а где так себе. Мы, к сожалению, в так себе. А с такой внешней политикой, скоро можем вообще остаться с УАЗами и ВАЗами, я не удивлюсь.
    Слот sim - менее гибкая технология, esim в этом плане намного удобнее и современнее. Ауди может легко сменить оператора и по воздуху, возможно, (я не в курсе как они и реализовали ли данный функционал) обновить все авто без ущерба для пользователей.
    Вопрос не в выпиливании, а в недопиливании. Это не готовый софт, который обладает всем набором функций. Это как раз софт, пишушийся с нуля. И плюс автомобильная сертификация длящаяся не один месяц, а то и год, подразумевает длительный период тестирования. Лишнего там делать не будут.
    Потому что Ауди не считает наш рынко перспективным. Очевидный ответ.
    Изменились технологии и естественное желание и потребность любого производителя следовать им и трендам. Скоро слоты для сим карт именитые производители вообще перестанут выпускать, и вообще ставить будет нечего. Вы же не удивляетесь тому, что CD-ченджера нет больше в автомобилях. Это - нормальное движение вместе с трендами полупроводниковой индустрии (я, собственно, в ней и работаю).

3. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    И кстати ни вы, ни я, ни мы тут все не можем этого утверждать. Вполне допускаю, что они провели исследование, по результатам которого оказалось, что автомобили Ауди предпочитают конкурентам по следующим, например, критериям в порядке убывания:
    1. Стилистика и дизайн
    2. Гибкий конфигуратор и кастомизация
    3. ТТХ, включая расход топлива
    4. Качество изготовления
    5...
    6..
    и на 7 месте будет мультимедиа.
    Они посмотрели на это и сказали: "пфф, not a big deal, нас покупают за другие вещи, наплевать"

4. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Вы сами то понимаете , что говорите, посчитали, прикинули.
    По этим причинам могут не установить в базу пресенс фронт ( остановка из-за препятствий ) , она есть в германии в базе, а у нас нет. У нас нет распознания знаков, и вещей , которые реально не нужны большинству. ( приложение туда же) . Но чтобы убить мми.
    Они тратят деньги на руссификацию, сертификацию, и тд и тп и потом зебивают на какую-то сим карту. Поверьте... если бы они забили, они бы ставили на россию миб 2.5 и все. Но они поставили миб 3 и русифицировали софт под нее...
    Ла и потом у теле 2 есть е сим, да и в апсторе полно прог под айфоны с есим , они работают в россии.
    Думаю вопрос пары месяцев и все будет норм.

5. FrenkS

FrenkS Новичок

20 янв 2021
    13
    Москва
    A6 45TFSI 2020 г.
    ну не русифицировать это вообще дно было бы, а по поводу он лайн сервисов ну не знаю мне конечно только пробок в навигации не хватает, а от отсутствия остальных он лайн сервисов не уверен что я расстраиваюсь

Жека N.N. нравится это.
  6. FrenkS

FrenkS Новичок

20 янв 2021
    13
    Москва
    A6 45TFSI 2020 г.
    зная и много общаясь с немцами я практически уверен что именно по такой логике они и шли

7. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Вы не понимаете как это работает.
    1. Никто с их точки зрения мми не убивал.
    2. Русификация - простейшая процедура перевода файла с несколькими сот строчками текста. А "забрать сим карту" - это железо, причем возможно, посаженное на другие шины, с принципиально другим софтом. И просто так, как вы выражаетесь, оставить на неперспективный рынок старую версию - нереально из-за огромных затрат и потерь при унификации производства, вызванных нербходимостью работать с другими комплектующими, если это вообще возможно, а скорее всего просто нет.

FrenkS нравится это.
  8. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    И что? Я, по-моему, уже миллион раз объяснял разницу. И между операторами и между esim в автомобиле, которую надо прописывать через разъемы и телефончиком с инстаграмчиком, который через qr кодик настройки подтягивает. Там, в некоторых, такая возможность есть, потому что для телефона это все (гибкость настроек, возможность изменения на пользовательском уровне и пр.) сделано и заложено в функционал. Для авто этого нет и вряд ли будет

9. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Да, я сам в немецкой конторе работаю. Они ребята умные в основном, если коренные :), но нужно порой раз 10 с разных углов объяснить что-то, чтобы они осознали. Не факт, что ауди рус этим занимается по тем или иным причинам. Вполне возможно, что немцы полностью полагаются на них, что логично, а у нас, как часто бывает, треш бардак и содомия.

Couch expert, FrenkS и Rexs нравится это.
  10. VitalyZ

VitalyZ Новичок

14 июл 2017
    93
    Санкт-Петербург
    Audi A6 C8
    Я сотрудник крупного оператора связи отвечающий за межоператорские отношения. Не совсем понимаю, вашу истерику дилетанта по столь очевидному вопросу.

Yuri_ нравится это.
  11. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    #4051 NWC, 27 янв 2021
    Последнее редактирование: 27 янв 2021
    Я еще, кстати, думаю, что они могли выдать что-то вроде: "We see more and more people are switching from the traditional car multimedia systems to their mobile devices. So we've tried and successfully implemented all new based technologies into our cars, including apple car play and android auto, wireless phone charging box as well as the latest bluetooth and wifi protocols. For now all our customers are able to get the best of 2 worlds using their personal devices flawlessly integrated into our cars."

FrenkS нравится это.
  12. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Истерики нет.
    Было бы здорово, если бы вы прокомментировали как-то этот момент и, возможно, указали на мои ошибки, если я где-то их допустил

13. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Время покажет. Кто прав, кто нет

14. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Я буду рад оказаться неправым, хотя ставлю на эту ситуацию процентов 20, не больше.

15. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    блин, я не пойму что-то вы тут так эмоционально обсуждаете?
    яровая и гопкомпания напринимали законов, которые крупные импортные компании не готовы выполнять.
    всё этим проблемы исключительно из-за серверов, есим и т.д.
    ауди понятно сказали - мы не будем в этом УГ участвовать. бмв каким то образом сделали свое приложение рабочим. ауди нет и не собирается.

какие операторы, роуминги и прочее вы пытаетесь выяснить:lol::lol::help:

Couch expert нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. FrenkS

FrenkS Новичок

20 янв 2021
    13
    Москва
    A6 45TFSI 2020 г.
    да да а потом добавили по этой проблеме "Wir arbeiten Leute wissen Bescheid")))))

17. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    +1
    Забрал авто. Ту, что и планировал. http://www.audi.ru/AN1VS79T
    Фотоотчет позже.
    Есть несколько моментов, которые надо сначала сделать:
    1. Постановка на учет и повесить сохраненные ранее знаки;
    2. Пройти ТО;
    3. Сделать антиантихром.

Couch expert и Rexs нравится это.
  18. Legran

Legran Участник форума

10 апр 2013
    121
    Москва
    Q7
    #4058 Legran, 28 янв 2021
    Последнее редактирование: 28 янв 2021
    А я вот в очередной раз сел в машину, смахнул на экране сообщение о том что машина собирает данные о моей геолокации, и подумал, что будь я параноиком - вот он подлокотник, а в нем сим-карта. А вот с e-SIM так уже не подумаешь :D

Закон Яровой обязывает размещать в РФ сервера с ПД, и если речь идет об обычном доступе к пробкам и т.п., он никак и никому не мешает.

А вот если сложить закон Яровой, сбор машиной данных о местоположении и поездках, и неизвлекаемую eSIM - тут, как в старом анекдоте, «есть нюансы»..

Граф Володье нравится это.
  19. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Что такое антихром?

20. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    #4060 1980Евгений, 28 янв 2021
    Последнее редактирование: 28 янв 2021
    Оклейка хромированных деталей кузова черной пленкой, то что в конфигураторе называется Черный стайлинг-пакет внешней отделки, только там не пленка.

of4life нравится это.