A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Wesdmr

Wesdmr Новичок

30 апр 2020
    9
    Москва
    A6C8 55tfsi

2. Wesdmr

Wesdmr Новичок

30 апр 2020
    9
    Москва
    A6C8 55tfsi
    Про симкарту написал в машине и интернет обрезали. Ставлю в телефон, всё работает. Обратно в машину, нет. Видимо мтс машину принимает за роутер. Они не знают какой тариф нужен.

3. Georg17

Georg17 Новичок

4 фев 2021
    2
    Санкт-Петербург
    #4123 Georg17, 4 фев 2021
    Последнее редактирование: 4 фев 2021
    Всем привет!
    Рассматриваю к приобретению а6 с8 45TFSI. Комплектация честно не знаю какая, как понял вроде какой то пакетный вариант близко к начальному варианту. По начинке база + дополнения ниже
    - полный привод
    - 18 диски
    - диодные фары (не HD)
    - кожаные сиденья с эл регулировкой и памятью
    - обогрев передних сидений
    - обогрев руля
    - камера заднего вида
    -парктроники по кругу
    возможно ещё что из существенного, забыл
    вспомнил, дописываю - музыка 10 (ну или что то в таких количествах) динамиков + саб

Прочел несколько тем на форуме, в том числе эту,есть несколько вопросов по рассматриваемому авто, прошу помочь разобраться.
    1. Решился ли штатной прошивкой или ещё как вопрос с затупом при разгоне? есть ли эта проблема в новых авто на текущий момент и как убрать без потери гарантии
    2. на автору в паспорте модели для двигателя 249лс указан разгон 6сек. смотрел на ютубе, там в районе 8 секунд. правильно ли понимаю что 6 сек это разгон с ланча, а с обычных реждимов так и получается в районе 8 сек
    3. потеют ли фары. опять же на фотках автору и в обзорах видел запотевшие фары. это нормально для авто, или нет, есть ли массовая такая проблема?
    4. Из указанной выше темы вынес, что у половины авто скрипит салон, и что качество зависит от комплектации, чем дороже тем меньше будешь вкладываться в машину. Заглушки и полочки вместо климата сзади не айс.. Машины в базе вообще не стоит рассматривать, так как в таком случае и не почувствуешь audi. Подпадает ли приведеная выше комплектация под тот случай когда лучше взять классом ниже но пожирнее? потому как такая комплектация будет скрипеть, не даст ощущений ауди, не продашь потом в такой комплектации за нормальную цену

4. Legran

Legran Участник форума

10 апр 2013
    121
    Москва
    Q7
    Да, для работы сим-карты в машине нужен или тариф для роутеров, или тарифный план без ограничений раздачи интернета.

5. Wesdmr

Wesdmr Новичок

30 апр 2020
    9
    Москва
    A6C8 55tfsi
    С телефона раздача идёт, в машине нет)

6. Legran

Legran Участник форума

10 апр 2013
    121
    Москва
    Q7
    Ну тогда ТП для роутеров значит нужен.
    Я же написал выше, что проходил все это с Мегафоном, и примерно даже в такой последовательности.

Звоните в поддержку, говорите что в роутере не работает (про машину первой линии ТП лучше даже не говорить) :lol:

7. Yuri_

Yuri_ Новичок

4 дек 2020
    78
    Москва
    Audi A6 45 TFSI quattro 2020
    Могу только по своей конкретной 45-ой 2020 г.в. написать:
    1. Такой проблемы нет.
    2. Не замерял, но до этого имел машину с разгоном 5,7 сек до 100 с 2 педалей. Тут такой разгон не пробовал ещё, но по ощущениям сходу едет примерно также, может чуть медленнее.
    3. Видел несколько раз запотевание передних фар, когда на ночь оставляю машину в тёплом паркинге. Но оно вроде как предусмотрено технологией. Если дать машине ещё поработать, то исчезает.
    4. Такой проблемы нет. Предположу, что скрипеть может начать, если под обшивку лазить доустанавливать что-то и подобное.
    5. Судя по тому, что при телефонном звонке, собеседник прекрасно слышит задних пассажиров, то похоже, что так и есть. Очень приятная вещь.

Совсем уж в базе брать точно не стоит.
    ИМХО необходимый минимум (для меня опять же), чтобы почувствовать Audi это:
    quattro, навигация, электрорегулировки сидений\зеркал, подсветка салона, 4-зонный климат с экраном сзади, бесключевой доступ, электропривод крышки багажника, не минимальная музыка, не тряпка салон и тп.

Ассистенты, электронная приборка, доводчики дверей, s-line, колёса 20" и подобное - на любителя.
    Фары - если нужен свет на дальняк в темноте, то топовые брать, если нет, то и базовых хватит они тоже светодиодные (кроме лампочек поворотников спереди)

8. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Тогда, видимо, к лучшему. На С7 (не знаю как на С8, полагаю, аналогично) пластиковые крепления неудачные - слишком ломкие. Я менял дважды шторку в сборе (100 евро). Раз простили - сделали по гарантии. От постоянного поднимания-опускания шторки крепления будут ломаться.

Нет. Только тонировка задней полусферы не спасёт от нагревания солнцем салона в жару. А вот тонировка в сочетании со шторками - самое то. Сравнивал на юге: был вариант только с заводской тонировкой, был вариант только со шторками, и вариант заводская тонировка + оригинальные шторки. Третий вариант лучше всего против солнца. Но ещё лучше при парковке под солнцем третий вариант + сетки на передние боковые стёкла в распор (неудобство только выставлять и убирать сетки в багажник каждый раз) + сетки в задние маленькие форточки враспор (можно вообще не снимать - эти держатся очень прочно - один раз поставил и забыл) + тент внешний на лобовое - салон вообще не нагревается.

of4life нравится это.
  9. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891

[/QUOTE]
    Спасибо, у меня похожая ситуация.
    А у вас это MIB2.5?

10. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Приоритет ценностей в машине у всех владельцев разный, поэтому этот вопрос очень индивидуален, и на его вы можете ответить только сами.

Couch expert, Владимир_Вартовск и NWC нравится это.
  11. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Спасибо, у меня похожая ситуация.
    А у вас это MIB2.5?[/QUOTE]

я не знаю, скажите где посмотреть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    я не знаю, скажите где посмотреть[/QUOTE]
    Модельный год авто 2021 или нет (произведена позже августа 2020 или раньше)?

13. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Произведена декабрь 2020

NWC нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Значит MIB 3

15. Georg17

Georg17 Новичок

4 фев 2021
    2
    Санкт-Петербург
    подскажите есть ли на 2.0 249лс чип который официально можно сделать и с гарантии не слететь?

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Есть,купленный у официалов,от ABT например.

17. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Не вводите народ в заблуждение:ded:

VitalyZ нравится это.
  18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А что "чип" от АВТ не ставят на новый VAG?

19. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
  20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я и написал "купленный у официалов" они и предложат,или не предложат...я думаю предложат.