A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Подскажите по двум вопросам, пожалуйста:
    1. Проблемы с открытием-закрытием дверей (бесключевой доступ) и доводчиками. Машина стоит на подземном паркинге. Садимся в машину - к дверям претензий нет. Выехали. На улице -17° C. Едем 1,5 часа по трассе, приезжаем. Задняя правая дверь не открывается ни снаружи, ни изнутри. Все остальные в норме. Глушу двигатель, уходим гулять, через час возвращаемся. Обе задние двери снаружи не открываются, но открываются изнутри. После закрытия опять открываются только изнутри. 1,5 часа по трассе и паркуюсь на подземном паркинге. Задняя правая дверь полностью нормально открывается-закрывается, а задняя левая открывается только изнутри, и доводчик на ней не срабатывает, только вручную надо захлопнуть полностью.
    Это обычное поведение дверей с доводчиками и бесключевым доступом в мороз? Надо ли бежать к дилеру, чем-то самому смазать/побрызгать? Или смириться и забить? И как открыть двери, если они все не захотят открываться? Физически ключом они должны открыться в такой ситуации?
    2. Хотели взять miniSIM в Мегафоне для того, чтобы вставить в MIB 2.5. Сотрудники Мегафон сказали, что miniSIM без нарезки не выпускают. Смущает вот это в инструкции:
    upload_2021-2-6_18-23-13.png
    Что делать-то если хочется симку для пробок и прочих онлайн вещей вставить? Кто как решил этот вопрос?

2. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Главный враг бесключевого - мокрые ручки на холоде, по опыту. Ну и глючные датчики были на прошлых поколениях. Первое - попробуйте просушить ручку тряпкой/салфеткой. Сработает? Ради справедливости - на Ауди у меня проблем с ручками не наблюдается, а на Вольво - да, выносят мозг. Именно когда влага и холод.
    Так симка стандартная нужна, не Mini и не Nano. Или я путаю???:idea:

3. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Машина на гарантии.
    Конечно же стоит выносить мозг ОД.
    Где на д2 видел что решилось обновлением прошивки блоков двери.

4. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Стандартная симка в нашем представлении - это миниSIM. Micro и Nano - меньше.
    Проблема в том, что сейчас симки делают вот так:
    upload_2021-2-6_21-36-35.png
    Типа выковыри себе нужного размера. А это не очень бьется с предостережением производителя, что я привел в своем посте чуть выше. Как бы мелкая часть не отвалилась и не осталась внутри вместо нормальной работы. Вот я и спрашиваю, если кто вставлял симку - как решали задачу?

5. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Да так-то хочется пользоваться авто и наслаждаться, а не по каждому чиху к ОД кататься, теряя на этом кучу времени. Вот интересно, нормальное ли это поведение A6C8 с доводчиками и бесключевым доступом при поездках из теплого гаража (наверняка с хорошим уровнем влажности воздуха) на мороз. Если нет, конечно к ОД поеду.

6. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    У вас просто первая ауди. Думали, что это высший пилотаж?:cool:
    Как у всех. Привыкайте, забейте и не парьтесь.
    Если на каждый чих реагировать - с ума сойти можно.
    В морозы и в мокрую погоду бывают сбои. Если будут повторяться и сильно раздражать - к дилеру. Обычно само проходит:hello:

Граф Володье и of4life нравится это.
  7. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    При таком морозе зло - подземный паркинг. В паркинге автомобиль не успевает полностью высохнуть. А конденсат на таком морозе замёрзнет. Соответственно возможен любой глюк.

of4life нравится это.
  8. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Ставьте и не парьтесь. Всё будет хорошо. С такой на третьей машине езжу.

of4life нравится это.
  9. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Машина в доме в гараже. На улице -20. Проблем нет с доводчиками и с кейлесом.

10. Legran

Legran Участник форума

10 апр 2013
    121
    Москва
    Q7
    +1, дома подземный паркинг (+8..12 градусов), у офиса стоянка на улице (этой зимой до -23 доходило), проблем нет ни с доводчиками, ни с бесключевым доступом.

NWC нравится это.
  11. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    При таком морозе задница отмороженная - это зло. Не знаю никаких проблем, имея паркинг. Сохнуть там нечему в такие морозы особо. Даже если снег идет за ночь все прекрасно высыхает.

12. Yuri_

Yuri_ Новичок

4 дек 2020
    78
    Москва
    Audi A6 45 TFSI quattro 2020
    При таком морозе (хотя какой тут мороз))) подземный паркинг - это благо. Непонятное только тем, у кого его нет

4OOOO, VasilbV, Лексури и ещё 1-му нравится это.
  13. Николай 2

Николай 2 Участник форума

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    #4173 Николай 2, 8 фев 2021
    Последнее редактирование: 8 фев 2021
    У кого есть возможность конечно, замерьте напряжение аккумулятора после стоянки день, два на морозе. После открытия капота, пару минут подождите пока в авто все потухнет. У нас на 55TFSI стоит 68 Ампер вроде, AGM, или гель. Может я свой убил, заряжал несколько раз трансформаторным ЗУ.

14. Николай 2

Николай 2 Участник форума

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    #4174 Николай 2, 8 фев 2021
    Последнее редактирование: 9 фев 2021
    Напряжение после зарядки, через сутки падает до 11.9в. Температура -20. Зарядник "Кулон 106". Утепляю его (режим работы аппарата от -5), внутри чуть теплый.
    Добавлю, проблем с пуском ДВС нет никаких. Напрягает вольтаж аккум.

15. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
  16. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Так мне тоже больше нравится. Моя черная A6 в оригинальном S обвесе. Но решетка черная с оконтовкой в цвет зеркал;)

of4life нравится это.
  17. KLINTT

KLINTT Новичок

24 ноя 2020
    29
    Санкт-Петербург
    И это высокомерно поучая говорит тот, кто еще не купив машину, всех задрал вопросами, где приобрести блестящие накладки на сиденья!!!!!

VitalyZ нравится это.
  18. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Капризная машина.
    С доводчиками и бесключевым доступом больше проблем не было, следовательно к ОД не обращался. На следующий же день само прошло.
    Зато теперь адаптивный круиз делает мозг.
    Вчера утром сел в машину, поехал, адаптив не работает. Логично, датчики грязные оказались. Когда доехал куда надо было - протер датчики, поехал дальше. Все еще не работает. Заехал в детейлинг, заодно машину помыл. Не заработало. Привез машину на подземный паркинг и не трогал более 12 часов. Сегодня поехал - опять не работает адаптив. На прошлой неделе было такое, но после протирания тряпкой или мытья машины через какое-то время адаптив начинал работать. К ОД не хочу обращаться, может без этого удастся разобраться. Вот думаю, что может быть не так?
    Номер у меня на рамке на решетке - это может влиять на адаптивный круиз?
    Недавно поставил фирменный видеорегистратор Ауди. Может быть он не дает машине уснуть, и заодно обновить информацию о готовности адаптива?

vram нравится это.
  19. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Никто антихром не хочет делать? Многие мне пишут, что я зря хром восстанавливаю. Так хочется предложить им поменяться решетками, но чью машину из любителей черного не гляну - у всех уже черные решетки. Что-то и некому предложить.

20. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Это к дилеру, Федор;) Так быть не должно. Пусть устраняют.

Владимир_Вартовск и of4life нравится это.