A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Николай 2

Николай 2 Участник форума

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    Похоже нашел причину, как обычно это прокладка "руль - сиденье". Замерил напряжение обычным стрелочным вольтметром, все в норме 12.6в., это после зарядки спустя трое суток. Мультиметр на морозе похоже врет.

2. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Бампер не снимали?
    Может после этого ругаться.

3. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Не, не снимали. Вообще ничего не снимали

4. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Почитайте ошибки, всё-же. Чего гадать? Рамка номера не причём.

5. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Да шнурок только начал изучать как выбрать, я вообще пока далек от темы

6. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Ой, к дилеру запишитесь, и не мучайтесь. Ошибки по адаптивному круизу будут торчать в памяти - какой датчик глючит, все дела.

of4life нравится это.
  7. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Вопрос к тем, кто сталкивался. Заменил пружины с 1ba на 1be . Машина стала ниже. Сбилась камера 360. Стала некорректно показывать в углах. Не могу откалибровать. Залили телеметрию от 1be , не помогло.
    Есть ли ручной способ , так сказать на глаз...

8. пепелац

пепелац Новичок

9 сен 2008
    65
    А4/B6 1.8T 03г.
    У дилера не могут? Они там после каждого сход развала все выставляют.
    А как поведение авто?

9. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Записался на пятницу, спасибо!

По внешнему виду своей А6:
    1. С решеткой еще не решил проблему, но в любом случае в итоге у меня будет хромированная решетка. Вероятно, заказывать буду. Собственно вопрос: решетка от S6 не подойдет, верно? Я посмотрел по ETKA, вижу, что контуры и крепления решеток отличаются. Я правильно это понял? Если обе подойдут, то буду думать. С одной стороны, хочется облик А6, с другой - очень уж решетка S6 нравится.
    2. Вопрос по детейлингу. Я не искушен опытом поддержанием автомобиля уровня А6 в отличном состоянии. Прошу поделиться советом. В детейлинг-центре я задал вопросы и мне озвучили ценники на А6: бронирование передка включая капот и стойки - 80 тыр., полировка авто - 25 тыр., керамика 1 слой - 15 тыр. Если исходить из того, что детейлинг качественный, цены адекватные? И более общий вопрос: есть ли смысл делать бронирование за такие деньги? Это адекватно? Как долго оно живет? Правильно ли я понимаю, что разумно делать полировку и керамику 1 слой раз в год (в год выкатываю 12-13 тыс. км)?
    3. Шильдик S6 заменил обратно на A6. DSC_0129.JPG

10. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Я вообще не специалист. Но где-то попадалось на глаза, что по-хорошему, если менять пружины, то нужно и остальные компоненты подвески менять (какие - не скажу, опять же). Не знаю, есть ли какая связь с настройками камер 360. В машине иногда очень неожиданные компоненты завязаны друг на друга. Но думаю, что если любой из штатных вариантов подвески в итоге получится, то и камеру 100% удастся настроить правильно и без глюков. Иначе, теоретически, тоже должно получиться. Но хз, вдруг есть какие нюансы.
    В общем, если я пишу бред, надеюсь меня поправят. Ну или наоборот, более грамотным языком изложат что к чему.

11. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Съездите к Денису в PTM studio. Там недешево, зато все грамотно объяснят и по ушам стучать не будут.
    На черном цвете керамика :thumbup:
    Если ее делать, то pro 9h либо 4 слоя либо 8. Иначе можно вообще не делать. Я делал 4. Хватает на 1,5 года. После керамики нужна тру мойка с правильными тряпками и губкой (KOCH). Подумайте, нужно ли вам это.
    Что касается пленки, то фары, капот, бампер, зеркала must have, если любите ездить быстро.
    Ну и с керамикой антидождь:hello:

of4life нравится это.
  12. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Ну как бы дилеру не говорил. Мало ли гарантия. Ведет так же, как и раньше.

13. пепелац

пепелац Новичок

9 сен 2008
    65
    А4/B6 1.8T 03г.
    Видимо не получиться настроить. Т.к. аморты другиеи еще неск элементов в подвеске. А есть фотка как было/стало? Многие хотят занизить. У дилера спорт подвеску ставить дороговато, но вот думаю если запчасти взять оригинал не у них, а поставить там то будет норм.

14. Consul

Consul Новичок

29 май 2015
    43
    Москва
    А6/С8 2.0 40tfsi 20г.
    Из раздражающих мелочей:
    - замена батарейки в ключе - ее выдумал какой-то сумрачный гений. Пара-тройка раз, и пластмассовая защелка крышки сломается. (Почему нельзя было оставить то, как было в С7?)
    - козырек со стороны водителя - обратно убрать его на ходу одной рукой без того, что бы он не вылетел из паза мне не удавалось. (Может, конечно, у меня рука кривая, но ведь до этого ни на одной моей машине такого не было)

15. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    В спорт подвеске другие только прудины и аморты.

16. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Вот

Вложения:

пепелац нравится это.
  17. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    #4197 of4life, 10 фев 2021
    Последнее редактирование: 10 фев 2021
    Договорился с Денисом. В пятницу поеду к нему на консультацию.
    А вы не знаете тру моек на севере Москвы? Я как-то в группах Telegram спрашивал, мне советовали мойки самообслуживания. Но я понимаю, что не мое это. Я бы лучше заехал, где умеют мыть машину правильно, губки правильные и химию используют и пр.

Вартаныч нравится это.
  18. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Не фиг было покупать б/у машину,её ведь не так просто продали.
    Тем более за такие деньги...
    Одно радует-теперь ты постоянный гость на форуме.

VasilbV нравится это.
  19. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Цена и в правду хороша. Чувствую аж себя лохом, что отдал 3,7 за 2.0

20. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    У моей БУ машины есть два существенных для меня плюса:
    1. На ней ездили всего пол года, остаток гарантии 3,5 года, и она получилась реально дешевле новой, процентов на 40 примерно.
    2. В ней MIB 2.5.

И неужели с новой машиной у меня не возникали бы те же самые вопросы? Ну да, хром бы не пришлось возвращать. Но вопросы детейлинга, мойки встали бы. Глюки электроники вообще на любом авто возможны. И т.д. и т.п.

Я вообще удивлен вопросом. Я кайфую от приобретенной тачки, нравится она мне. И внешне, и в движении ))