A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Страдает, если часто ездить по трассе.
    У меня на с7 80-85% трасса. Бампер уже перекрасил. Капот не хочу пока.

А кромки заднего крыла - это вообще беда у всего VAG.

Вартаныч нравится это.
  2. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Свечи зажигания подпадут под сокращённый интервал, нужно подумать - что ещё...
    Замена тормозной, охлаждающей - раз в 2 года.

of4life нравится это.
  3. VitalyZ

VitalyZ Новичок

14 июл 2017
    93
    Санкт-Петербург
    Audi A6 C8
    Вряд ли это применимо к пробегу 13 000 км. в год

4. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Спасибо! Ценно, я записал.

5. VitalyZ

VitalyZ Новичок

14 июл 2017
    93
    Санкт-Петербург
    Audi A6 C8
    Просьба - уточните на каком пробеге красили бампер?

6. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    А вообще вопросом ЛКП я заморочился, когда почитал инструкцию. В т.ч.:
    upload_2021-2-11_13-33-43.png

Как-то уж очень нежное должно быть ЛКП, коль производитель такое рекомендует.
    В инструкции к моему прошлому полику все было куда как проще. Но внешний вид его ЛКП через 10 лет... Сколов вообще полно, но и тусклость ЛКП, и миницарапки на солнце от моек... Ну для полика-то норм, на дешевую машину жалко много денег на красоту тратить.
    А вот для Ауди такого вообще не хочется.

Вчера много читал по теме, в т.ч. и такую статью от детейлеров:
    https://www.drive2.ru/c/3036789/

В общем, пока считаю дополнительную защиту ЛКП целесообразной.

7. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Ваше право. Не вижу предмета для спора. Есть деньги и желание - вперёд. Хуже точно не будет.
    Я катаю машину 3-5 лет. Прошлые при продаже блестели. Так что я не заморачиваюсь, но мойки выбираю, чтобы беспалевно было - химия нормальная, мойщики и т.п.

VitalyZ и of4life нравится это.
  8. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Проблемы (прям уже видмые) появились уже где то к 150.
    На 200 не вытерпел и покрасил.

9. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    Не кокнула:laugh: ттт пока мозг не выносила больше))

Couch expert, Жека N.N. и of4life нравится это.
  10. Murasya2409

Murasya2409 Новичок

30 июл 2020
    88
    Самарская обл.
    Блин, надо почаще заходить. По мне оказывается скучают тут:lol:

Brazhnikov, Лексури и of4life нравится это.
  11. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Здравствуйте! Рад, что у Вас всё наладилось!:hello:

Murasya2409 нравится это.
  12. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Пневму поставят - вернешься:dead:

13. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    Интересное Определение ВС РФ, которое можно попробовать применить для восстановления работы ММИ:
    ВС РФ: продавец должен вернуть деньги, если программное обеспечение товара перестало работать

После покупки смарт-часов и фитнес-браслета потребитель не смог их использовать: интернет-сервис, с помощью которого работали эти устройства, был закрыт.

Продавец отказался возвращать деньги и спор дошел до суда. На момент обращения в суд гарантийный срок товара истек, срок службы установлен не был.

Суды трех инстанций потребителю отказали:

- на момент покупки устройств онлайн-сервис работал;

- потребитель не требовал от продавца безвозмездно устранить недостатки товара.

Верховный суд не согласился с такой позицией и отправил дело на новое рассмотрение:

- программное обеспечение технически сложного товара должно работать в течение всего срока службы товара;

- потребителю не нужно отдельно заявлять требование о безвозмездном устранении недостатков в ситуации, когда восстановить работу программного обеспечения невозможно в принципе.

Документы: Определение ВС РФ от 15.12.2020 N 46-КГ20-19-К6

14. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    А пообщайтесь с Ярдреем, владельцы MIB3. Он вам нарисует перспективы, кмк.

of4life нравится это.
  15. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Это - странная история. Мне не 100к рублей нужны назад, а функция работающая. Это как с ЖКХ. Радиаторы не греют, ты даешь дуба, а тебе говорят: "не парьтесь, да у нас технические косяки, мы вам сделаем перерасчет". Да блин, я готов платить и хочу получать услугу, но не готов не платить и сидеть без отопления.

16. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Что еще убивает в MIB3, так это банальное отсутсвие поддержки беспроводного Android auto... ну ппц тоже мне 2021 год

17. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Без резонанса никто ничем не пошевелит. Делайте резонанс. А что будет - компенсация, или срок запуска функции - время покажет. Толку убиваться в отдельной ветке форума? Объединяйтесь с владельцами других моделей с MIB3, создайте движ, в конце концов!

of4life нравится это.
  18. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Так ныть на форуме, это не вагоны таскать:ded: Гораздо проще:)
    Ну был у вас в Беларуси резонанс и что в итоге?:dead:

VitalyZ нравится это.
  19. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Вы о чём?

20. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Был сегодня у ОД по проблеме ACC и в детейлинг-центре.
    1. ОД. Посмотрели шнурком, есть ошибки по адаптиву. Мастер говорит, надо калибровать. Он сбросит ошибки, но вряд ли заработает. Калибровать по гарантии не могут. Во-первых, по гарантии калибруют до 10 000 км, а у меня больше 13 000 км. Во-вторых, это возможно сделать, если не было внешнего воздействия на решетку. А она снималась, чтобы ее зашкурить и черную пленку наклеить, а еще чтобы сетку поставить. У меня, оказывается сетка есть, круто! Мастер предложил перетерпеть до замены решетки на хромированную, там все-равно калибровать. Но сброс ошибок помог! ACC заработал. Теперь обязательно планирую шнурок купить. Думаю, какой-нибудь недорогой нужен, чтобы А6 C8 до 2019 года включительно поддерживал, и в идеале чтобы работал через Васю-диагноста. Если я правильно понимаю, для моих задач (самому читать ошибки и иметь возможность их сбросить) функционала Васи должно хватить за глаза, а сложность его установки и работы с ним, говорят, сильно проще, чем ODIS и VAS PC. Какой шнурок и где можете посоветовать купить?
    2. Детейлинг. Пообщался с Денисом из PTM Studio. Он все хорошо и подробно рассказал, показал мне свою машину в пленке. Мы с ним все посчитали. Если делать пленку на весь авто, то все-равно по-хорошему надо раз в два года специальный состав на пленку наносить. В общем, мне больше всего подошел вариант с пленкой на бампер, крылья, капот, фары, накладки зеркал, стойки, зона под ручками дверей, погрузочная зона, лючок бака. Ну и керамика 4 слоя раз в 2 года примерно (пока не почувствую, что надо освежить).
    Решетку в детейлинге все-равно снимать, там заодно и заменю черную на хром. Пленку и керамику сделаю, а оттуда уже к ОД поеду датчики откалибрую.
    Такой план. Из крупных трат еще резину летнюю надо купить, Мишлен PS4 присмотрел.

_СТРОИТЕЛЬ_ и Вартаныч нравится это.