A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Этому есть подтверждение на бумаге или очередная хотелка гарантийщика с Севера?:cool:
    :thumbup:
    Теперь все девки "на районе" твои, Федор:dead:

Alexey69 и Граф Володье нравится это.
  2. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Учитывая, что на меня еще и "во-вторых" распространяется, да еще и что сброс ошибок фактически помог (а калибровку мне сегодня и не предлагали делать), то мне как-то без разницы, написано это на бумаге или нет. Если бы вопрос за мои кровные встал - я бы выяснил, конечно :)
    А то!!! ))

3. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ну ок.
    Их просто хлебом не корми, как дай желторотикам бренда ауди лапшу повесить на уши;)
    1516943795_ne-dremlet_-sovetskie-shpionskie-plakaty-19.jpg
    :hello:

Alexey69 и of4life нравится это.
  4. ALEKSANDRvag

ALEKSANDRvag Новичок

12 сен 2012
    79
    а4/В8Q
    Всем привет!
    Зимние траблы:
    1. Периодически пропадает адаптивный дальний свет, типо из за погодных условий
    2. Бесключевой доступ срабатывает не всегда. Так же и закрытие машины.
    3. Два раза выдала неисправность омывателя, хотя жижа не замёрзла и брызгала нормально, минус 15 было.
    4. Омыватель камеры то работает, то нет. До минус 10 всегда работает, но жижа опять же не причём, не замерзает баклажка в багажнике.

Sebazzztian нравится это.
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.402
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Жидкость в баклажке и в трубках,форсунках-разные вещи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    #4266 Ikey, 12 фев 2021
    Последнее редактирование: 12 фев 2021
    Гонят. Будут калибровать, пока ошибка не перестанет появляться, до посинения, если в калибровке есть нужда. Но то, что снимали решётку - уже за денюжки калибровка, если снимали не у дилера. Справедливо, но до тех пор, пока Вы не приедете к ним с ошибкой после платной калибровки, и при этом ничего не будете больше снимать (решётку). Надеюсь, ясно объяснил. :)
    Сетку с решётки вон нах... Теплонагруженный двигатель, к изменению количества поступаемого воздуха для охлаждения, сто раз рассчитанного инженерами (как и площадь радиаторов) я бы относился ответственно.
    Дилеру что - за сетку денюжку срубил, мотор гарантию отходит... У него одна цель - бабло.

of4life нравится это.
  7. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Благодарю за разъяснения! Все по делу написал. Ценно! Сетку при замене решетки ставить не буду.

8. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    :facepalm2:
    Сетка это must have:ded:

Alexey69 нравится это.
  9. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    2. Да, бывает тупит на морозе.
    3-4. Посмотри ролик про жижу: Может полезно будет

ALEKSANDRvag нравится это.
  10. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Ой холиваром попахивает :)

У того же Голосова недавно смотрел о сетке. ХЗ, неоднозначно все как-то. Склоняюсь больше, что лучше ее не ставить в моем случае в мою машину.

11. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Старики не холиварят;)
    Решать тебе, самому мозг включать либо всяким блогерам доверяться;) Голосов какой-то:facepalm2:
    Сколько денег в голове - столько денег в кошельке :hello:

12. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Если решетки нет, что самое страшное может произойти? Прилетит что-то в решетку, проломит какой-нибудь радиатор, это жахнет по двигателю и ему конец? Вероятность крайне низкая, но допустим. На этот случай есть КАСКО.
    Если решетка есть, что самое страшное может произойти? Сетка негативно влияет на аэродинамику, двигатель служит меньше, через сколько-то лет ломается. Где-нибудь после окончания гарантии, и пока машину я еще не продал. Гарантии нет, КАСКО не в тему. Ремонт или замена двигателя за мой счет.
    Как бы не очень.

13. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Самое главное не свалиться в бесполезные споры. С температурным режимом на моторе с турбиной в развале блока я бы не игрался. Ему и так жарко. Опасность пробить камнем радиатор - гипотетическая. В принципе - возможно, в реальности - не сталкивался. Это моя аргументация. Субъективная. Но в то, что инженеры Ауди не додумались замастырить такой шикарный элемент - не верю. :)

У нас, как жахнул кризис и продажи Audi свалились наполовину, на все машины при предпродажке сейчас лепят сетку. Прям в спецификации машины отдельным пунктом идёт.
    9 лет на Ауди езжу и обслуживаюсь, 4 машины у них купил - никогда не было этой байды.

of4life, NWC, Murasya2409 и ещё 1-му нравится это.
  14. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Вартаныч жжот дуговой сваркой. Плюсану, пожалуй.

Вартаныч нравится это.
  15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.496
    Ипическая сила! Вот это фантазии!

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.496
    Лучше подскажите, господа-владельцы адаптивного круиз-контроля, как отключить ассистент-перестроения. Достал он меня, гоняет из ряда в ряд.

17. Anvid

Anvid Новичок

28 дек 2020
    36
    Москва
    А6 С8 45 TFSI
    Кнопка на торце рычажка.

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.496
    Так он автоматом включается каждый раз при включении зажигания.
    Хотел вообще его раз и навсегда отключить.

19. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    В меню ассистентов попробуйте его отключить, где выставляется режим работы Лайн-ассиста. Запишите в профиль вспомогательных систем. А он, в свою очередь, запишется в профиле водителя. Должно быть "Вуаля!" ;-)
    Сейчас не у машины, гараж снегом завалило, но должно получиться.

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.496
    Должно или будет? Сами то отключали?