A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    По-моему, она просто сама жахнет со всей дури по тормозам, если приблизиться к препятствию на незначительной скорости. Это типа при парковке и пр., ориентируется по парктроникам. Возможно я ошибаюсь, но мне это кажется логичным

2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.496
    Жахнет, если впереди машина резко остановится, а так плавно затормозит.

3. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Хочется услышать комент от обладателя системы.

4. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Если у вас нет лидара и радиорадара, значит автомобиль может определять расстояние только с помощью ультразвуковых сенсоров (парктроников). Их радиус действия ограничен 1-2 метрами в зависимости от требуемой погрешности. Pre sense просто мониторит эту зону совместно со скоростью, направлением, нажатием на педали и пр. параметрами движения и в случае потенциально опасного маневра сама тормозит авто.
    Вот и все. Чудес не бывает. Возьмите мягкий куб типа пенопласта, поставьте и попробуйте его сбить на скорости км 20 в час.

5. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Нет. Пре сенс мониторит при помощи камеры под стеклом, и судя по тому на каком расточнии она определяет транспорт и управляет фарами ,очевидно, что это не метр два.
    вопрос в том... всегда ли она останавливает машину при препятствии , скажем в пробке отвлекся и тд и тп, или только если кто-то дорогу перебегает.
    Я хочу понять , работает она у меня или нет

6. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Я крайне сомневаюсь, что камера используется в данном случае. Во-первых, камера не позволяет оценить расстояние до объекта. Для работы фар этого не нужно, т.к. работает просто по геометрическим размерам объекта. Во-вторых, камера - это самый ненадежный компонент системы, собственно, именно поэтому для круиза используется 24Ггц радар совместно с инфракрасным лазерным лидаром, т.к. в зависимости от условий полагаться лишь на один источник нельзя.
    Работая в индустрии полупроводников, и общаясь, видя решения коллег для adas и пр. я уверен на 98%, что камеру не используют для этих целей. Если бы была хотя бы система из 2 стерео камер, тогда еще можно было бы предположить такое, хотя и это вряд ли. Качество детекции совершенно не то.

Граф Володье нравится это.
  7. VitalyZ

VitalyZ Новичок

14 июл 2017
    93
    Санкт-Петербург
    Audi A6 C8
    Пре сенс мониторит при помощи камеры под стеклом.

8. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Каким образом?

9. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Вот

Вложения:

10. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Если это действительно так, то оооочень странно. Т.е. вы перестраиваетесь за грузовик в мокрую погоду, оттуда из-под колес вам прилетает шмоток грязи от его заноса, ваши дворники сработать не успевают, а пре сенса у вас при таком раскладе уже нет.
    На фиг тогда оно надо, спрашивается?..

11. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Вот, можно ознакомиться подробнее. Нашел таки в интернетах. Сижу читаю, стало интересно, хоть сам и не понимаю на фиг оно вообще надо)
    Честно говоря, не ожидал, что они так это реализуют... просто откровение какое-то...крайне ненадежная штуковина в формате basic. Но, с другой стороны, маркетинг никто не отменял. По факту, если хочется надежную систему - нужен подноценный набор оборудования как ни крути, подразумевающий адаптивный круиз

Вложения:

12. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Если общор затруднен, он так и пишет. вопрос в том, что мне его закодировали. Деньги уплачены и по сути он не работает никак. Я догоняю машину в потоке и ничего. А по идеи он должен предупреждать хотя бы

13. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Поэтому и хочу понять , как оно у кого работает на а6

14. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Так я говорю - попробуйте на чем-нибудь типа пенопласта

15. _СТРОИТЕЛЬ_

_СТРОИТЕЛЬ_ Новичок

6 июн 2019
    60
    Украина
    Я несколько раз провоцировал едучи за автомобилем, срабатывания этой опции и только срабатывал сигнал на приборке,но при этом торможения ни разу не было.Уже думал,что эта система не работает,хотя дилер говорил,что все будет срабатывать нормально.
    Расстроился,но вот однажды выскочил ребенок на дорогу , нога у меня была на педале газа, я даже не заметил его,а автомобиль сам резко остановился...
    Я сначала испугался и ничего не понял,но только потом увидев ситуацию до меня дошло,что произошло.
    Теперь наверное думаю,что я просто раньше не доводил ситуацию до экстренного торможения и автомобиль просто подавал звуковой сигнал..

Владимир_Вартовск нравится это.
  16. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Тоесть , в пробке он не тормозит при приближении?

17. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    При каком расстоянии от впереди едущей появляется сообщение?

18. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Все правильно, машина сама решает и видит когда ей тормозить, было такое на авоське, и на новом тиге иногда вообще не понятно отчего появляется предупреждение во весь экран.

19. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Срабатывает, когда уже все очко в ноль.

20. _СТРОИТЕЛЬ_

_СТРОИТЕЛЬ_ Новичок

6 июн 2019
    60
    Украина
    Я пробовал на скорости примерно 50 км.час,насколько хватало у меня чувства страха ,но только добился срабатывания сигнала,а вот ситуация с ребенком произошла у меня на скорости около 20км.час и он сработал...Эта опция завязана на времени приближения до объекта и я так понимаю,она срабатывает только в момент ,когда понимает,что времени оттормаживания до объекта критически мало...