По-моему, она просто сама жахнет со всей дури по тормозам, если приблизиться к препятствию на незначительной скорости. Это типа при парковке и пр., ориентируется по парктроникам. Возможно я ошибаюсь, но мне это кажется логичным
Если у вас нет лидара и радиорадара, значит автомобиль может определять расстояние только с помощью ультразвуковых сенсоров (парктроников). Их радиус действия ограничен 1-2 метрами в зависимости от требуемой погрешности. Pre sense просто мониторит эту зону совместно со скоростью, направлением, нажатием на педали и пр. параметрами движения и в случае потенциально опасного маневра сама тормозит авто. Вот и все. Чудес не бывает. Возьмите мягкий куб типа пенопласта, поставьте и попробуйте его сбить на скорости км 20 в час.
Нет. Пре сенс мониторит при помощи камеры под стеклом, и судя по тому на каком расточнии она определяет транспорт и управляет фарами ,очевидно, что это не метр два. вопрос в том... всегда ли она останавливает машину при препятствии , скажем в пробке отвлекся и тд и тп, или только если кто-то дорогу перебегает. Я хочу понять , работает она у меня или нет
Я крайне сомневаюсь, что камера используется в данном случае. Во-первых, камера не позволяет оценить расстояние до объекта. Для работы фар этого не нужно, т.к. работает просто по геометрическим размерам объекта. Во-вторых, камера - это самый ненадежный компонент системы, собственно, именно поэтому для круиза используется 24Ггц радар совместно с инфракрасным лазерным лидаром, т.к. в зависимости от условий полагаться лишь на один источник нельзя. Работая в индустрии полупроводников, и общаясь, видя решения коллег для adas и пр. я уверен на 98%, что камеру не используют для этих целей. Если бы была хотя бы система из 2 стерео камер, тогда еще можно было бы предположить такое, хотя и это вряд ли. Качество детекции совершенно не то.
Если это действительно так, то оооочень странно. Т.е. вы перестраиваетесь за грузовик в мокрую погоду, оттуда из-под колес вам прилетает шмоток грязи от его заноса, ваши дворники сработать не успевают, а пре сенса у вас при таком раскладе уже нет. На фиг тогда оно надо, спрашивается?..
Вот, можно ознакомиться подробнее. Нашел таки в интернетах. Сижу читаю, стало интересно, хоть сам и не понимаю на фиг оно вообще надо) Честно говоря, не ожидал, что они так это реализуют... просто откровение какое-то...крайне ненадежная штуковина в формате basic. Но, с другой стороны, маркетинг никто не отменял. По факту, если хочется надежную систему - нужен подноценный набор оборудования как ни крути, подразумевающий адаптивный круиз
Если общор затруднен, он так и пишет. вопрос в том, что мне его закодировали. Деньги уплачены и по сути он не работает никак. Я догоняю машину в потоке и ничего. А по идеи он должен предупреждать хотя бы
Я несколько раз провоцировал едучи за автомобилем, срабатывания этой опции и только срабатывал сигнал на приборке,но при этом торможения ни разу не было.Уже думал,что эта система не работает,хотя дилер говорил,что все будет срабатывать нормально. Расстроился,но вот однажды выскочил ребенок на дорогу , нога у меня была на педале газа, я даже не заметил его,а автомобиль сам резко остановился... Я сначала испугался и ничего не понял,но только потом увидев ситуацию до меня дошло,что произошло. Теперь наверное думаю,что я просто раньше не доводил ситуацию до экстренного торможения и автомобиль просто подавал звуковой сигнал..
Все правильно, машина сама решает и видит когда ей тормозить, было такое на авоське, и на новом тиге иногда вообще не понятно отчего появляется предупреждение во весь экран.
Я пробовал на скорости примерно 50 км.час,насколько хватало у меня чувства страха ,но только добился срабатывания сигнала,а вот ситуация с ребенком произошла у меня на скорости около 20км.час и он сработал...Эта опция завязана на времени приближения до объекта и я так понимаю,она срабатывает только в момент ,когда понимает,что времени оттормаживания до объекта критически мало...