A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Не вариант. Я против свинства на дорогах (и не только).

Couch expert, NWC, Stirlitz и 3 другим нравится это.
  2. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    "Это бабушка шутит";)

of4life нравится это.
  3. yojimbo

yojimbo Новичок

13 янв 2020
    11
    Москва
    Друзья, а кто-нибудь отъездил зиму с родными велюровыми коврикиами VAG 4K1061270MNO?
    Хочу такие купить, не могу понять, есть ли у них с обратной стороны прорезиненный слой.
    Уж больно не хочется ставить "корыта".

4. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Я езжу уж который год. Штатные резиновые закинул на полку, как только обнаружил, что ворсовые не промокают.

VitalyZ нравится это.
  5. VitalyZ

VitalyZ Новичок

14 июл 2017
    93
    Санкт-Петербург
    Audi A6 C8
    Да, все точно так и есть

6. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Подскажите, пожалуйста, что лучше купить:
    https://avtoadapter.ru/nash-assortiment/audi/vcds-supervag-rus#opisanie
    или
    https://aliexpress.ru/item/1386127288.html

Если я правильно понял, вариант 1 - Вася диагност, вариант 2 - VAS PC / ODIS.

Мои задачи:
    1. Читать ошибки;
    2. Сохранять логи, если потребуется для общения с ОД;
    3. Сбрасывать ошибки.

Если я правильно понимаю, Васи диагноста для этого должно быть достаточно. Купить его значительно быстрее, т.к. он есть в Москве.

2 вариант, вроде как, более сложный с точки зрения установки и настройки софта (это так?) и с точки зрения проведения операций из описания выше (это так?). С другой стороны, он дешевле, и вроде как более функциональный. Хотя сомневаюсь, что этот функционал мне пригодится. Мастером шнура становиться не собираюсь.

Как думаете, что взять?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.402
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Для ваших задач VCDS "за глаза",да и стоит он дешевле ODISа,если покупать на али,да и куда проще.(для пользователя)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    На драйве пишут, можно не угадать со шнурком:
    https://www.drive2.ru/l/562511524233478450/
    Есть у кого проверенный продавец на али чтобы 100% с A6C8 нормально работал шнур?
    Если такового не найдется, брать в Москве Васю за 5000 руб.?

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.402
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я покупал неоднократно у этого продавца,по поводу А6\С8 лучше проконсультироваться у него.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    A4B8 2.0T Quattro S-tr 2011/ Audi A6 AllRoad 2021
    Привет всем!
    Ни кто не подскажет, а так на C8 сделать можно?

Интересует удаленный запуск без установки "чипа от ключа"..
    Андрей

11. dedieindiem

dedieindiem Новичок

19 фев 2021
    5
    Москва
    Уважаемым форумчанам привет ! Недавно стал обладателем данного авто и, проездив чуть более месяца, обнаружил некоторые особенности, мнение о которых хотел бы узнать от остальных владельцев сего аппарата:
    1) шумные колесные арки:
    липучка (Michelin pilot alpin) издает завывающие звуки, как будто где-то внутри кузова стонет робот)), хотя. по отзывам отмечают низкую шумность этой резины. Сразу оговорюсь, что радиус 20, тем не менее не совсем приятно сталкиваться с фактом этих шумов. В рамках вопроса, сразу уточню: если кто делал шумоизоляцию арок- сильно ли она помогла и рекомендуете ли вы эту процедуру ?
    2) хруст и сверчки в салоне:
    пластиковые элементы центральной консоли начинают издавать звуки хруста и скрипа при ускорении, торможении, при стоячем положении и, естественно, попадая даже в небольшие неровности дороги, что порядком раздражает. Грешу на то, что пластик выстужается при отрицательных температурах и начинает жить своей жизнью. При этом отмечу, что автомобиль без дтп, без разбора салона и панели, что подтвердили и дилер, и автоподборщик. Проблема ли это конкретной вставки (карельская береза), моего автомобиля или модели в целом ?;
    3) также на месте водителя, ближе к левой стороне, слышен монотонный, похожий на приглушенное бурление звук из моторного отсека- не припомню такого до владения Ауди с8;
    4) у автомобиля есть подогрев лобового стекла, однако понять, когда он включается у меня так и не получилось- кто-нибудь знает, как работает данная опция ? как увидеть заветную надпись в бортовом компьютере ?

В целом автомобилем более чем доволен, однако такие нюансы оставляют слегка негативный отпечаток на опыте эксплуатации автомобиля, учитывая, что его пробег не превышает 30 тыс. км. Буду рад услышать ваше мнение ! Спасибо :)

12. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    A4B8 2.0T Quattro S-tr 2011/ Audi A6 AllRoad 2021
    У меня Урод на этой резине, но в 19 размере.. Таких проблем - нет.. Пробег 700 км. примерно..

13. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    По поводу обогрева стекла. Включается кнопкой обдува лобового стекла, моргающий индикатор этой кнопки говорит о том что стекло греется, как только стал непрерывно гореть - все, работает только обдув

14. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    1. GoodYear - ничего не стонет и не завывает.
    2. Хрустит, падла, при проезде больших неровностей. Причём один источник локализовал - незакрытая шторка люка.
    3. Не замечено.

15. dedieindiem

dedieindiem Новичок

19 фев 2021
    5
    Москва
    Всем большое спасибо за ответы !

16. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Летом салон захрустит новыми нотами

17. Николай 2

Николай 2 Участник форума

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    Тоже не знал про это, а опция присутствует.

18. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    А как вы боретесь с тем, что стекает с площадки отдыха левой ноги? Там оригинальный ворсовый где-то 1см не доходит до самой площадки. Получается все, что стекает попадает сразу на пол.

19. dedieindiem

dedieindiem Новичок

19 фев 2021
    5
    Москва
    Печальная перспектива)))

20. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    #4380 Ikey, 5 мар 2021
    Последнее редактирование: 5 мар 2021
    4GR Атермальное ветровое стекло с беспроводным обогревом - код опции.