A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Раньше и в правду не столь важно было, вот и не заморачивались. Сейчас просто фиаско , так что думаю заработает.
    Проблема в том, что у того же бмв камеры 360 могут использоваться как регистратор и в качестве системы наблюдения. И это продвинуто. В ауди нет и это плохо. И таких вот фишек у конкурентов много..,

2. arhipov.a.s

arhipov.a.s Участник форума

27 янв 2021
    104
    Новгородская обл.
    #4422 arhipov.a.s, 14 мар 2021
    Последнее редактирование: 14 мар 2021
    Обновление карт навигации для MIB3 (Машины с usb-type C и e-sim)
    Скачать можно по ссылке: https://yadi.sk/d/JkoEchtH1FsQ6w
    Очень долго хранить их там не буду, нет свободного места в яндексе. Но пару недель подержу.

До обновления, версия карт у меня была P0370, после P0421

Из того что заметил, трасса М11 в питерском направлении стала проезжей до Тосно, ранее пунктир начинался в Мясном бору и маршрут строился по М10 через Чудово. В общем что-то да обновилось, думаю это не единственное изменение))

Спасибо говорим пользователю zlt, который как я понял проживает в Латвии, и имеет возможность скачать карты в myaudi.

Для установки использовал флешку на 32 гб, отформатировал в FAT32.
    Архив распаковать и закинуть на флешку, на флешке должно получиться 2 папки (Data, Meta) и файл vers.txt. Завел машину вставил флешку, она сама вывела уведомление что доступно обновление, нажал "Подтвердить" и ждал минут 40-50. В целом процедуру можно прерывать, если заглушить машину и уйти, то потом обновление возобновляется само, сидеть и ждать не обязательно в общем.

NWC и VasilbV нравится это.
  3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    @arhipov.a.s а где Вы их берёте?
    Каждый влалелец сам скачать где-то не может?
    Активация какая-то требуется?
    Для Q7 2021MY подойдут (тоже Type-C + e-sim)?
    @zlt спасибо.

PS Сам ещё только жду авто, поэтому вопросы мои могут показаться кому-то дилетантскими. Прошу понять )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. arhipov.a.s

27 янв 2021
    104
    Новгородская обл.
    #4424 arhipov.a.s, 14 мар 2021
    Последнее редактирование: 14 мар 2021
    Я вчера читал форум в ветке про myaudi в Q8 (не знаю как туда занесло), увидел в одном из сообщений что @zlt написал что он скачал карты себе и у него MIB3, написал ему в личку и попросил файл с картами, он не отказал и дал мне файл обновления. Я установил себе и выложил на яндекс диск для всех (с его одобрения)

Каждый владелец качать может, но не в России, у нас сервис myaudi не работает. А он из Латвии, у него проблем нет. А карты одинаковые для всех и в частности для Q7 2021MY, так как у @zlt и есть Q7 2021MY а у меня A6 2021MY

Главное это MIB3, а не предыдущие версии, на них обновление не в станет, машина откажется устанавливать их.

Активация не требуется.

Mulex и VasilbV нравится это.
  5. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Согласен. Очень продвинуто. Только здесь сразу же вопрос, а нужна ли такая опция для седана бизнес-класса, владение которым по умолчанию подразумевает обязательное наличие каско?
    Да, салон БМВ 5 лично мне нравится на порядок больше, чем салон А 6 С8 наличием физических кнопок и человеческим выбором цветов. Но быстро объективно сравнить немецкие конфигураторы не получится. При объективном сравнении видны те же яйца только в профиль: чем цвет более "чоткий" в БМВ, тем больше за него надо доплатить (грубо говоря, получается всё то же самое, что эксклюзивная "Валькона" у Ауди). Только засада относительно БМВ 5 (в сравнении с А6 С8) кроется в отсутствии пневмоподвески с регулируемым дорожным просветом. А покупать машину, где напрочь отсутствует возможность поднять/опустить подвеску, но в наличии камеры 360, которые используются как регистратор + в салоне есть физические кнопки, я пока не готов.

6. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Огромное спасибо!
    Скачаю, обновлю прикола ради, хотя вообще не пользуюсь нави, но пусть будет)
    Вы также страдаете от глюков с пользовательскими профилями при старте авто и невозможностью вынести номера контактов ярлыками или как-то решили эти вопросы?
    Видел на драйве человек с новой А4 проделал фоку,с, вроде как в принципе отключил этих пользователей, но вот непонятно, породило ли это какие-то глюки и решило ли проблему. А шурка у меня нет, чтобы проверить...

7. arhipov.a.s

27 янв 2021
    104
    Новгородская обл.
    Да, скажем так страдаю тоже, точнее тут двоякая ситуация.
    Я сделал также как сделал человек с новой А4, но на наших А6 всплыло другое явление после того как я это сделал. При включении зажигания действительно нет никаких загрузок профилей, сразу загорается стартовый экран (или экран который был до выключения зажигания, навигация или радио....) При этом как я понимаю профиль работает, т.к. мои личные настройки профиля есть, ярлыки тоже есть (только не контакты, а ярлыки функций машины, ярлыки контактов не ставятся также). А теперь проблема. Иногда при включении зажигания гаснет на долю секунды экран мультимедиа и экран климата, т.е. они одновременно гаснут и загораются (Однократно моргают) При этом машина работает, песни играют, просто оба экрана сами вкл/выкл. В остальном все хорошо. И это происходит не всегда, иногда при короткой остановке может моргнуть а иногда и на следующий день не моргает, в целом динамика такая, с утра скорее всего моргнет, далее если ездить то уже по разному, иногда выйдешь на 15 минут - заводишь все норм, иногда экран мигнет. Возможно что-то еще можно включить чтобы не моргало, но я не знаю что))

Итог варианта 2.
    1. Принять включение/выключение экранов при включении зажигания
    2. Жить дальше с профилями и их тупками.

NWC нравится это.
  8. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Вы и @zlt молодцы! Буду знать, что установить обновления карт самостоятельно (без поездки в сервис) с MIB3 возможно, хоть и с оговорками - надо где-то актуальные карты находить.

arhipov.a.s нравится это.
  9. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    У БМВ 5 мне не понравилось отсутствие массажа, очень уж он зашел в A6C8. Еще не знаю как именно реализован адаптивный круиз-контроль в БМВ, но в A6C8 он реализован офигенно - от 0 км/ч можно и в пробке толкаться на адаптиве, можно и по трассе ехать с хорошей скоростью. Прелесть.

А вообще я уже второй день без машины - в детейлинг отдал, через неделю только заберу. Эх, должны навести красоту ))

10. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Спасибо огромное за развернутый ответ.
    Видимо, это выключение экранов происходит ровно в тот же момент, как и при "плохой" загрузке профиля. У меня так же бывает, иногда и через сутки прихожу, а профиль сразу грузиться, и тогда все ок, а иногда и через 15 мин слетает. Вот сейчас пишу это и думаю, ну какие же уроды делали этот софт!!! Ну блин, стартовую процедуру не допилить - это надо полными дегенератами быть...

11. arhipov.a.s

27 янв 2021
    104
    Новгородская обл.
    Для себя я еще не решил как жить, с одной стороны заходя в машину эта секунда когда экран моргнет не так и страшна, с другой иногда пассажир может задать вопрос "а че это у тебя экран моргнул", а так хоть что то происходит...загрузка профиля, или сразу горит кнопка ДАЛЕЕ. Возможно сам еще полазаю, может есть что-то что можно нажать чтобы мограние убрать, и тогда было бы на 100% идеально.

12. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    100% в БМВ 5 есть функция массажа (опция возможна только на передний ряд сидений). Говорю, надо очень внимательно смотреть немецкий конфигуратор (у БМВ конфигуратор очень странный).

13. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    В декабре в конфигураторе я не смог воткнуть массаж, как не пытался. В 6GT есть, в 5 - никак. И когда ездил на тест-драйв, мне менеджер то же самое сказал - невозможно рестайлинговую 5 заказать с массажем на передние сидения.

14. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    Ну, это, видимо, отчебучивает БМВ-Россия, либо, как вариант, в представительстве почему-то нельзя было заказать из Германии, а например, только из Калининграда.

15. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Вот в этом вся проблема ауди. Двери скрипят, там трещит, тут моргает. Дергает бывает на холодную... то нижний экран виснет... и так по мелочи... машина сделана на отвали...

16. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Продали машину?:cool:

17. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    И у МВ и у ВМW свои прелести. А6 - хорошая машина. При условии, что в ней MIB 2.5

18. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Нет еще. Не на что пока менять

19. AstoNQ

AstoNQ Новичок

19 окт 2020
    9
    Санкт-Петербург
    Расскажите как работает функция старт стоп, дело в том не понимаю, вроде или глючит или норма это.
    На прогретую, в минусовую температуру до -10 всегда глушилась на подъезде к светофору и пока не нажмешь на педаль газа не заводится. Так же было и осенью. А сейчас вроде плюс 4, а она так же глохнет на подъезде, но через какое то время заводится сама, без нажатия на педаль газа. Бывает заведется и опять заглохнет и так много раз может, если долго стоим на переезде например.

20. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Вряд-ли глючит. В алгоритме старт-стопа много вводных, скорость разрядки аккума - одна из них.

Владимир_Вартовск нравится это.