A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Кстати, такая-же вечная тема - металлические защиты картера. В технологичных машинах (не Калина/Гранта), где идёт борьба за каждый килограмм снижения веса, плюхнуть пудовый кусок железа в передний свес - так себе идея. На кроссовере тоже отказался, езжу со штатной пластиковой. На рыбалку/грибы - в том числе.

2. Yuri_

Yuri_ Новичок

4 дек 2020
    78
    Москва
    Audi A6 45 TFSI quattro 2020
    Они ещё на теплообмен влияют не слабо, в худшую сторону

3. VitalyZ

VitalyZ Новичок

14 июл 2017
    93
    Санкт-Петербург
    Audi A6 C8
    А мне вот прилетел в радиатор кондиционера (не Ауди)

4. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    На драйв2 написал, можно сказать, целую статью "Audi A6C8 — впечатления от разных опций конфигуратора Ауди".
    Если кто здесь читает форум и планирует заказывать или покупать сабж - может оказаться полезным.
    https://www.drive2.ru/l/584455302422766723/

ALEKSANDRvag нравится это.
  5. dedieindiem

dedieindiem Новичок

19 фев 2021
    5
    Москва
    Всем форумчанам добрый день !
    1)Кто-нибудь сталкивался с тем, что после начала движения авто омыватель фар сам начинает брызгать ?
    2) Также хотел бы узнать, какая опция отвечает за считывание знаков, тк, иссмотрев все меню, так и не удалось включить данную функцию, поэтому закралось сомнение, что ее вовсе нет.
    3) В разделе меню "Контроль давления в шинах" есть возможность только сохранить актуальное значение. Был в полной уверенности, что можно смотреть значения давление отдельно в каждом колесе. Является ли данная функция опцией, которой у меня нет, или в целом такой возможности нет на А6 С8 ?

6. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    1. Нет. Только первый раз, если включены фары при омывании лобового.
    2. Не знаю, возможно, это - часть пакета ассистентов типа "путешествие"
    3. Должны присутствовать датчики давления в каждом колесе. Это - доп опция. Скорее всего и вас ее нет. Сохранение давления в шинах - это система, определяющая возможный прокол колеса на основании датчиков абс.

7. dedieindiem

dedieindiem Новичок

19 фев 2021
    5
    Москва
    понял, спасибо !

8. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Это отдельная опция - система распознавания дорожных знаков. В СНГ не активна. Знаки выводятся только на экране навигации, на основании данных карт.

9. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Вроде делают и для нас умельцы.
    По крайней мере видел такое. По железу по идее достаточно камеры для распознавания дорожной ситуации, что идет, например, с матричными фарами.
    Правда, не очень понятно зачем, ибо я, по-моему, до сих пор должен ехать 20 км/ч после того знача начала зоны ремонта КАД в 2002 году... :)
    У нас половина знаком либо отсутствуют вовсе, либо повернуты непойми куда

10. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Вы говорите об активации опции - да, возможно через шнурок. Что касается взаимодействия с системой (управление скоростью в зависимости от знаков) - там у нас всё сложно.

11. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    а родная которая тепло проводит хуже не влияет:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    ну у ОД такое ставить это ппц конечно, но если у любого рукастого 3тр с установкой.

зачем ставят? ну не от пробоя конечно, по версии неадекватов, а вот от такого, что делают мелкие камни и мелкие пернатые легко

фото не мое, рс4 кажется. но на многих прошлых авто без сетки и у меня похоже было. моск обл, ярославская тверская владимирская рязанская.

если попердывать неспешно по столице или чистой белоруссии наверно ни к чему

Вложения:

• IMG_2791.jpg
      IMG_2791.jpg
      Размер файла:
      218,8 КБ
      Просмотров:
      112
    • IMG_2792.jpg
      IMG_2792.jpg
      Размер файла:
      223 КБ
      Просмотров:
      108
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    сетка уменьшает объем мизерно, но замятый передний радиатор ОЧЕНЬ сильно ограничивает нормально охлаждение

если бы сетка реально что то заметно ухудшала, то ОД даже за бабло не ставил бы их. себе дороже. потому что гарантии рекомендации производителя и т.д.

"гонщики по прямой" что то там намеряли, на уровне погрешности изменилось у них что то, но в штатном режиме естественно ничего там принципиально не влияет.

ALEKSANDRvag, VitalyZ и Turbulent нравится это.
  14. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Я выше писал, что есть адепты сетки, и их противники. Инструментальных замеров никто не сделает, поэтому спорить смысла нет.
    С медицинской маской можно походить спокойно, а можно побегать. Как ощущения? Воздуха хватит? (это я по приколу, без обид. Напрашивается аналогия.)

of4life нравится это.
  15. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    если рассуждать про адептов, противников -можно затейливо провести много времени. причем обычно бесполезно.

а если включить голову и проанализировать имеющуюся информацию- то можно сделать так, как нужно тебе, и что именно тебе принесет пользу. и похх на адептов и противников

16. Виктор5555

Виктор5555 Новичок

12 окт 2018
    22
    Москва
    Если в маске такие же отверстия, как в сетке в бампер, то очень даже можно. Думаю вообще не заметите ее присутствия.
    Включённый кондиционер в машине гораздо сильнее нагревает воздух, чем сетка. К тому же Ауди (да и другие машины) вполне себе нормально ездят в США и Дубае, где температуры несравнимо выше, чем в России. И норм.

17. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    У Голосова было видео на эту тему. На аэродинамику на скорости сетка влияет существенно. Это не значит, что всем надо ее срочно выбросить. Но это более чем адекватный фактор для многих людей не ставить сетку. Отрицать законы физики не разумно. Если вам хочется ставить сетку - ради бога. Но это не значит, что все, кто ее не ставят, дураки.

Couch expert нравится это.
  18. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.497
    Вообще жизнь и опыт учат, как поступать в таких случаях. Кому то она нужна, кому то нет, смотря как, а главное ГДЕ ездить. Мошкарой и саранчой ни у кого не забивался радиатор? А люди летом в некоторых регионах простынь вешают на радиатор.
    Жизнь и опыт подсказали.

19. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Верно, в некоторых (многих) местах проживания потенциальный вред от отсутствия сетки превышает потенциальный вред от ее наличия. А управление такими рисками задача автовладельца. И картонки на северах нужны, я этого не отрицаю. Просто некорректно говорить, что сетка нужна всем и всегда.

20. arhipov.a.s

arhipov.a.s Участник форума

27 янв 2021
    104
    Новгородская обл.
    Здравствуйте!
    Сталкивался ли кто-то с подобным?
    Ехал по городу и само вылезло, теперь не исчезает, при каждом зажигании противный звук и иконка висит в приборке. Если все таки нажать на эту кнопку, вызов куда то идет...голос говорит что "начался экстренный вызов, если хотите прервать, нажмите еще раз кнопку", я прерываю...

Вложения:

• IMG-2215.JPG
      IMG-2215.JPG
      Размер файла:
      294 КБ
      Просмотров:
      169