A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Так я на профиль посмотрел, а там A6 C7 3.0 TFSI.

2. alseco

alseco Bad e-mail

9 июн 2015
    65
    Два года катался на BMW 530 ( Sport) G30 сейчас TFSI 55 Сиденья - комфорт с вентиляцией. На Audi больше регулировок, боковая поддержка спинки и сидушки регулируется. Длина сидушки больше чем на Бэхе. В Бэхе чувствовал себя менее комфортно, хотя там тоже классные сиденья .

3. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    Всем привет, купил в прошлом году 2,0 45tfsi, через месяц появилось интересное сообщение, в салон ездил как на работу ... искали причину ничего не нашли, потом переполошили коды каких-то узлов, прошло... через 2 месяца также фигня, поменяли bcm блок, ошибка ушла.. вот теперь сомневаюсь в качестве..теперь ассистент дальнего Свет мозги делает... есть желание продать... проехал 12т и 7 дней в сервисе .. что скажете ?? Мучится дальше или поменять ?

Вложения:

4. Kislorodin

Kislorodin Новичок

16 ноя 2009
    10
    Москва
    A6 55 TFSI
    Коллеги, а подскажите, где заглушка маслянного щупа на DLZA?

5. Сергей Тверь

Сергей Тверь Новичок

1 апр 2021
    8
    Тверская обл.
    Audi A6 C8
    Привет всем, скажите ваше мнение, крепкость ЛакоКрасочногоПокрытия машины А6С8 ? Стоит ли заморачиватся с пленкой,
    Вариант 1: капот, крылья, фары, бампер. полностью
    Вариант 2 : капот, крылья, фары, бампер, 4 двери полностью
    Вариант 3: капот(полность) , фары, за ручками открывания дверей.
    Через машину назад был Пассат Б8, так сколы на капоте через месяц уже появились, говорят современная экологичная краска.

6. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Писал как-то про появляющееся меню распознавания дорожных знаков. Откуда оно берётся - не понятно, в комплектации машины не заказывалось. Сегодня подловил.

Вложения:

7. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    По опыту - перламутр крепче металлика (были 2 машины Daytona и 2 с металликом (я про Audi), по защите плёнкой - личные предпочтения и условия эксплуатации. Если много песка-камушков на дорогах - защищать. 1 вариант вполне себе. Но от всего уберечься невозможно, плёнка - не панацея.

8. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Я так понимаю, куча ошибок была на пробеге 5200, и пропала с заменой блока? А ошибка ассистента дальнего выскочила на 12 ткм+? Если так, то в этом нет ничего страшного. Часто ошибки бывают спорадическими, и пропадают после рестарта зажигания, не возвращаясь.

9. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    Да, но напрягает, едешь вечером наслаждаешься, а тут бац и свет отвалился ... вообще думаю всем не понравится эти системные звуки..которые повторяются каждый день..

10. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    ЛКП современных авто никуда не годится. Даже в руководстве пользователя A6C8 написано, что надо машину постоянно восковать. Если уж так, если важен вид машины не только сразу после покупки, то пленка полностью или пленка спереди плюс керамика. Я пошел по пути пленка бампер, крылья, капот, фары, птф, накладки зеркал, стойки, зона под ручками дверей, панорама. Сверху керамика в два слоя и жидкое стекло слой - все 3 слоя сформировали один толстый слой.

11. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Я недавно на drive2 писал пост про опции, в конце написал свои мысли про электронику. Это в тему, поэтому просто скопирую абзац сюда:

И несколько комментариев ко всей электронике современного автомобиля Audi в общем. Есть такой замечательный автомат Калашникова. Почему он так хорош? А он несомненно великолепен. Потому что он очень прост. В нем, можно сказать, нечему ломаться. До A6C8 у меня был VW Polo Sedan. И он был прекрасен своей надежностью и неприхотливостью. В нем все и всегда работало на протяжении 10 лет использования. Да, один раз блок дроссельной заслонки потребовал замены. Ну и на 8-ом году эксплуатации аккумулятор сел в пути на трассе, когда в жару я простоял 30 минут с выключенным двигателем, но включенным кондиционером и музыкой. Собственно и все. А Ауди капризная. И этому есть разумное объяснение — она напичкана электроникой. Чем сложнее система, тем больше всего может сломаться или начать работать не так. У меня отказывали на морозе доводчики — приходилось закрывать вручную. На полике всегда нужно было закрывать двери вручную, доводчиков не было. На А6 замерзали двери и не открывались. На полике такое было, но… Пару раз за 10 лет, а не 1 раз за 2 месяца. Адаптивный круиз-контроль очень любит отваливаться по 2 причинам: либо он загрязнился (а в России он это делает ОООЧЕНЬ легко в грязную погоду), либо сбилась калибровка. Ага, попробуйте снять решетку или еще что-то в этом роде сделать — ACC очень чувствителен. Калибровка стоит нормально так денег у дилера, и по времени несколько часов. В полике такого не было — там не бывает адаптивного круиз-контроля. Камера 360 — камеры пачкаются, особенно передняя. В полике нет камер. Вчера открыл багажник и жму на замочек чтобы багажник закрылся и авто заблокировалась. А кнопка не работает. Пришлось закрывать багажник соседней кнопкой закрытия багажника — сработала, а потом прикасаться к ручке двери чтобы закрыть машину. В полике нет возможности вообще закрыть багажник кнопкой, только рукой. И машина ставится на сигнализацию только с кнопки на ключе. Ну, вы поняли. Да, машина капризная, но это лишь потому, что не может столько электроники в любых ситуациях работать без глюков. Машина огонь! Каждый раз, когда еду на ней или даже просто смотрю на нее, ощущаю много положительных эмоций. Даже когда еду к дилеру калибровать адаптивный круиз-контроль, т.к. он не работает. Еду и кайфую, потому что ехать на машине очень приятно.

Murasya2409 нравится это.
  12. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    Хорошо написали, я тоже получаю от езды массу впечатлений... выглядит она действительно шикарно..буду побеждать диллера..пусть исправляют.

Murasya2409 нравится это.
  13. Kislorodin

Kislorodin Новичок

16 ноя 2009
    10
    Москва
    A6 55 TFSI
    #4533 Kislorodin, 4 апр 2021
    Последнее редактирование: 4 апр 2021
    Я после покупки сразу всю в плёнку закатал. Пробег в основном по трассе. Прошлая А4 была наглухо в сколах. Капот, стойки, крыша возле лобового...

14. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    По свету и ассистентам . Это не ошибка. А камера не может считать дорожные условия. К примеру грязь. Сырая дорога , когда глаза то не видят ничего. Солнце в лицо. Всегда выскакивает сообщение в этот момент, что не доступен пре сенс фронт и ассистент света. В этот же момегт, кстати появляется раздел со знаками , которые пишет, что не доступны.
    Их можно прошить, равно как и пре сегс фронт .

Владимир_Вартовск нравится это.
  15. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    Это сообщение выскакивало в разное время и когда и чисто и сухо и в дождь и даже у Диллера, и оно повторялось раз по 10 за день...,они протерли камеру, за что хотели получить с меня 2,5К, на что я их послал..в отдел гарантии..на 4 дня помогло и вчера опять.

16. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Выносите мозг дилеру. Настойчиво. Может камера глючная, пусть меняют. Проблема не типичная, а брак компонента - вполне.

Brazhnikov нравится это.
  17. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    Спасибо, так и сделаю... не хочу продавать , не вижу себя не в МВ не в машине со значком вертолёта...

18. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Тогда, да

19. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    Переодически тоже наблюдаю данное сообщение

20. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    Это что за двигатель? Просто каталоги еще не совсем совершенные.