A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    Переодически тоже выскакивает ошибка по отключению системы старт-стоп. Выбираю время доехать до дилера. Ошибка начала появляться после замены по отзывной компании стартер-генератора, может совпадение.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.408
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    V6\3.0\340л.с.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kislorodin

Kislorodin Новичок

16 ноя 2009
    10
    Москва
    A6 55 TFSI
    3-х литровый бензин. Машина A6 55 TFSI.

4. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    Позиция под #33

Вложения:

5. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    А зачем щупами народ озадачился? Масложор наблюдается?

6. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    Мне не меняли, через 2 месяца после покупки Ошибка, а после ошибки чек загорается, потом через 10 запусков погаснет, а через какое то время опять.. мне bcm поменяли пока не наблюдаю..

7. Kislorodin

Kislorodin Новичок

16 ноя 2009
    10
    Москва
    A6 55 TFSI
    Благодарю!

8. Kislorodin

Kislorodin Новичок

16 ноя 2009
    10
    Москва
    A6 55 TFSI
    Я щупом и не озадачивался, мне надо было понять, куда он вставляется))

9. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    это позиция заглушки и резинок. это не щуп

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Kislorodin

Kislorodin Новичок

16 ноя 2009
    10
    Москва
    A6 55 TFSI
    Да не нужен мне щуп!

11. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Наблюдаю странную вещь. Помимо того, что на мой взгляд руль стоит кривовато и скажем так, свободное нулевое положение (по ощущениям, когда руль встает в нулевое) находится не в 0 градусов, а правее, так, что авто уезжает направо, есть еще как будто бы софтовый косяк, когда иногда машина едет более менее прямо, а иногда откровенно ведет вправо...я кже начал думал на глюки рейки или нечто подобного. Дилер, как всегда, обо***лся и сделать ничего не смог. В связи с этим 2 вопроса:
    1. Кто-нибудь знает толкового развальщика, который сделает все по уму, с установкой нулевого положения, адаптацией и регулировкой колес в Спб?
    2. У кого-нибудь есть в Спб ODBEleven?

12. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    В Питере никого не знаю лично, но много хорошего слышал о VAG Center.
    А в части того, что машина периодически едет более-менее прямо, а периодически ведет вправо, есть гипотеза (хотя и легко могу ошибиться). У меня машину никуда не ведет, но я замечаю, что периодически мне нормально / более легко / более тяжело повернуть руль и отправить авто по нужной мне траектории. У меня есть стойкое ощущение, что иногда авто помогает мне повернуть, а иногда добавляет сопротивление. Чаще всего этот эффект я замечаю при перестроении с одной полосы на другую. Вероятно, системы безопасности фиксируют разметку, автомобили и пр. и стараются либо помочь с маневром, либо предостеречь от оного. Я сейчас не про включенный режим контроля разметки - там более жестко это работает.
    Если гипотеза верна, то когда автомобиль вам помогает с подруливанием, то он может сгладить ведение вправо вплоть до полного выравнивания авто, а когда авто не помогает - его ведет вправо. И в таком случае хороший сход-развал теоретически может помочь.
    Upd. Ну и ошибки почитать лишним точно не будет.

13. Antony82

Antony82 Новичок

6 апр 2021
    3
    Москва
    Добрый день форумчане, ищем а6 45ТДИ С8. В салонах в наличии нет, под заказ или искать где приедет (говорят 2 месяца в среднем). Есть конечно риск попасть и не раз под переписывание цен(( Хотелось бы спросить - есть у кого такой аппарат? Как ощущения/впечатления/нарекания? Лайфхаки по комплектации? Сами сдаем а6 249 бенз 2017 г. - хотелось бы шаг вперед - связка этого дизеля с zf8 с торсеном подкупает.

14. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    по мне так очень хороший аппарат. первый дизель в жизни свой, авант, брал на заказ, 2,5 мес. поставка
    режим езды максимально неэкономный. за 15тыщ средний расход 9,5л, после V6 бензина реально намного реже стал видеться с девченками на заправке. тяга супер. по трассе очень удобно.
    погромче на маленькой скорости чем нынешний V6 бенз., на уровне А645 бенз. на скорости я думаю разница уже стирается

торсен по прежнему супер, коробка нравится

15. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Все системы контроля полосы и пр., разумеется исключены и отключены.

16. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    У меня тоже немного влево, но не всегда.

17. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    прикол....таже история, ездил вчера на развал на Ванеева(есть погрешность), выставили...выехал и проехав немного заметил положение руля теперь в другую сторону стал...сегодня поеду - сказали исправят.. если нужно дам контакт., или могу по результату отписаться..

18. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    На С7 когда делаю сход-развал всегда в блоке АБС положение руля ставлю близко к нулю, и только потом затягивают. Иначе руль всегда криво стоит. На глаз норально не выставить.

NWC нравится это.
  19. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Меня озадачивает то, что авто живет как будто своей двойной жизнью в зависимости от загрузки. Вообще, эта тема с профилями, кто-то тут уже писал, что вроде бы профиль настроен один, а иногда он загружается и некоторые настройки не подтягиваются (например, начинает опять показывать на карте все, хотя до этого отключал особые цели и пр.). И тут с уводом будто бы та же история. Я понимаю, что вроде это бред, но реально иногда еду - вроде норм более менее, а иногда будто прямо откровенно тянет...
    Вообще, если честно не очень доволен рулем, ибо, например, при езде и поворотах в паркинге, если бросить руль в повороте с последующим выходом на прямую, то руль ни фига даже близко в центр не идет, замирает где-то на градусах 30 и авто едет дальше в строну. Мне кажется по уму он должен бы в 0 возвращаться. Из-за этого и странноватое поведение на прямой. Вроде и держит, а вроде и нет

20. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    ну это для вас просто видимо, я так далеко не лезу...если не выйдет сегодня исправить то дилер на ТО сделает...только боюсь за другие шуршулики))))))