A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. arhipov.a.s

arhipov.a.s Участник форума

27 янв 2021
    104
    Новгородская обл.
    Может @Anvid скажет, менял ли он какие то направляющие?
    Как происходила замена? Можете сфотографировать свои новые подголовники?

2. Anvid

Anvid Новичок

28 дек 2020
    36
    Москва
    А6 С8 45 TFSI
    Своими руками менять я не стал - отдал в сервис. Там справились за час (с мойкой машины вместе). Никакие направляющие не менялись. Старые (стандартные) подголовники вместе с направляющими выдернули, а новые (комфортные) вставили. Чтобы снять старые, кажется, надо снимать пластиковую накладку на спинке кресла, т.к. направляющие неподвижны. Вверх-вниз перемещается сам подголовник. Фото завтра, если не забуду.

Ikey нравится это.
  3. arhipov.a.s

27 янв 2021
    104
    Новгородская обл.
    Спасибо, жду.

4. Anvid

Anvid Новичок

28 дек 2020
    36
    Москва
    А6 С8 45 TFSI
    На водительском подвигал вперед-назад. Линейки с собой не было, но на глаз диапазон сантиметров 5-7

Вложения:

5. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    #4725 of4life, 16 апр 2021
    Последнее редактирование: 16 апр 2021
    В конфигураторе появилась опция:
    Система контроля давления в шинах за 20100 руб.
    Кто знает что это такое? Это прямой контроль давления в шинах? Возможно ли доустановить на выпущенные ранее A6C8? Если да, то какие конкретно детали нужно докупить?

Upd.
    И еще вопрос. С завода у меня стоят:
    Легкосплавные диски, дизайн «5 спиц V», с серыми контрастными элементами, частично полированные. Размер 8,5 J × 20, с шинами 255/40 R 20
    На этикетке с вариантами накачки давления в шинах 255/40 R 20 отсутствует. Смущает то, что машина, с одной стороны, в стоке, а с другой, летом могут начать кошмарить за нестандартные опции. Как бы мои заводские размеры резины не оказались "вне закона"

6. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Да.

7. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    А при чем тут этикетка с рекомендованным давлением в шинах ? У вас стоят установленные производителем легкосплавные диски, дизайн «5 спиц V», с серыми контрастными элементами, частично полированные размером 8,5 J × 20, с шинами 255/40 R 20. Код данной опции C1S. Этот код у вас должен быть прописан в сведениях, где перечислены все коды опций вашей машины.

Владимир_Вартовск нравится это.
  8. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Вопрос в другом.
    Допустим полицейский мне говорит, что на моей Ауди нестандартного размера шины. Что мне ему предъявить в доказательство, что все у меня соответствует эксплуатационной документации к машине? В мануале не нашел. Про этикетку с давлением шин написал выше, там нет моей заводской размерности.

Вот из интернета, о чем речь вообще:

За колёса другого размера – большего размера, чем родная?
    Есть штраф 500 рублей.

Обратите внимание, выше мы писали о том, что нельзя ставить колёса разной размерности на одну ось. За это положен штраф в размере 500 рублей, но это частный случай.

В Техрегламенте тоже есть требования по размерности колёс. Пункт 5.2.1 Приложения №8 предписывает, что установленные размеры должны соответствовать эксплуатационной документации к машине. Поэтому, если вы поставите, например, на Ладу Приору колёса большего радиуса – R18, то это будет нарушением.

Но самое главное – за нарушение регламента, как мы упоминали выше не раз, штрафа нет. Но таковой есть за нарушение Перечня неисправностей, а пункт 5.4 нам говорит о запрете размера, а также допустимой нагрузки шины модели автомобиля.

Кроме того, ввиду бросающегося в глаза нарушения есть возможность того, что после остановки инспектором ДПС через несколько дней придёт письмо об аннулировании регистрации автомобиля.

9. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Сказка какая-то. У меня есть данные по R20 на наклейке. Завтра выложу фото, если необходимо.
    Диски такие-же, как у Вас.

10. arhipov.a.s

27 янв 2021
    104
    Новгородская обл.
    Спасибо за фото.

11. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    A4B8 2.0T Quattro S-tr 2011/ Audi A6 AllRoad 2021
    Привет всем! Что-то у меня MMI-2021 начал дурить. Пишет на панели, что не может звонить + от случая к случаю не может загрузить мой профиль.. У всех так? Или к диллеру?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Сегодня сфоткаю. R20 у меня тоже есть на наклейке, но нет размерности шин 255/40 R 20

13. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Просто подход должен быть противоположным - вы говорите о соответствии размеров шин и дисков, а инспектор должен аргументировано доказать свое иное мнение.

Владимир_Вартовск нравится это.
  14. arhipov.a.s

27 янв 2021
    104
    Новгородская обл.
    То что у вас на кокпите SOS написан лечится программно за 15 минут у дилера по гарантии. У меня вылезла такая же ошибка, я ездил наделю назад к дилеру все быстро поправили, сказали что баг прошивки ГЛОНАСС, и новая прошивка вроде нормальная, после неё еще никто не приезжал. Все остальные глюки MIB3 еще пока не исправлены, когда то будет прошивка, возможно в ней что -то подправят, дилер сказал что у них в базе проблем и ошибок много обращений зафиксировано, значит Ауди в курсе проблем.

15. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Я опасаюсь, что он может догадается сказать, что ни в документации к моему авто, ни на табличке давления накачки шин данный размер шин не указан. И на это у мен не будет контраргументов, не смотря на то, что фактически мои размерности дисков и шин идут с завода.

16. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Я так и не понял в чем опасность, что у инспектора не будет аргументов доказать обратное. Инспектор не будет составлять протокол, указывая причину правонарушения как несоответствие фактических размеров с размерами на какой-то табличке кузова. Ведь этот бред потом ему придется доказывать. И как следствие - минимум порицание от его руководителя.

17. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Что за жесть вы обсуждаете? Штатные оригинальные диски на машине, и вообще - кому какое дело до колёс?:facepalm2:

Murasya2409, VitalyZ, michael139 и ещё 1-му нравится это.
  18. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    презумпцию невиновности ни кто не отменял, и наклейка шильдик не документ, и документацию на авто я не обязан возить... нужно доказать пусть доказывает и ссылается на нормативные акты завода изготовителя..., если по моему опыту...то "Наши" авто вообще редко тормозят... и доказывать уважаемому человеку за рулем данного авто, инспектору нет времени, лучше кошмарить по проще кого...- это моё мнение..

of4life нравится это.
  19. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Федор, не сдавайся:ded:
    В Москве ушлые гайцы, ты просто обязан их встретить во всеоружии:dead:

Alexey69 нравится это.
  20. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Ага, справку у дилера взять, что всё в машине соответствует стандарту, включая шины и диски, ггггггг

Вартаныч нравится это.