A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. MMA13

MMA13 Новичок

17 апр 2021
    22
    Москва
    Audi A6C8 40TDI
    Да, писал несколькими страницами ранее.

2. FiVe

FiVe Участник форума

3 июн 2016
    339
    Audi Q5 FY 45TFSI
    Пневма не задирает бок при аварии - это какое давление должно быть в системе то?)))

3. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Да-да-да-да.
    4 года уж прошло с анонса этой опции...

4. golova_A4

golova_A4 Новичок

7 апр 2014
    13
    А4/В8 2,0Т, 13г
    Друзья, добрый день. Подскажите кто эксплуатирует А6 на 20х дисках с резиной 255х40 не сильно жестко? У меня сейчас 245х45 r19 все устраивает по комфорту. Но хочу эти диски оставить на зиму, а на лето купить 20. Может у кого-то есть опыт перехода с r19 на r20 в размерах, которые описал выше. И ещё вопрос в динамике есть изменения при переходе на r20?

5. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Она у нас только в s8 идет, но так да ты прав.

Владимир_Вартовск нравится это.
  6. plasticmirror

plasticmirror Участник форума

7 мар 2017
    308
    чо дадада
    активные стабы и пневма - разные вещи
    и активные стабы на а6 не ставят

7. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Да, вы правы, значит мое предположение было неверным.

8. KLINTT

KLINTT Новичок

24 ноя 2020
    29
    Санкт-Петербург
    Разговаривать с типами, которые вместо аргументации, предпочитают ржание, пустая трата времени. А те, кто голову использует для мыслительного процесса, сам может посмотреть, кто осуществляет поставки оптики на с8 и кто был на с7. и по целому ряду компонентов очень интересное сравнение можно провести. Хотя, ПТУшникам, для которых фирменный шильдик на авто значит больше, чем внутреннее наполнение, такой аналитический труд не под силу. Им бы сил на жрание и ржание хватило.

MMA13 нравится это.
  9. KLINTT

KLINTT Новичок

24 ноя 2020
    29
    Санкт-Петербург
    Ценовая дельта, которая. якобы не так увеличилась, так это все лукавство. Это как с молоком в магазине. Примерно в одну цену продается, если и растет цена, то незаметно. Правда при этом и объем уменьшается, но на этом стараются не акцентировать внимание... Так и тут. Качество материалов снизилось практически повсеместно! Даже такая херня, как инструмент, которому цена-копейка, это же небо и земля. Такой дешевой клеенки, в которую завернули ключи, даже на самых старых жигулях не было. Если не знать, как было на с7, то наверное, это все не сильно бросается в глаза, но когда стоят рядом с7 и с8, то удешевление на всем. сразу заметно, начиная от салона и заканчивая багажником.

10. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
  11. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    у меня была с7. то что ты пишешь -бред

Жека N.N. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Да и похеру кто ее поставляет, светят они очень охренительно, тем более топовые.
    Вы можете высказать своё мнение о новом кузове, побрызгать слюной, но переходить на личности не стоит.
    Не нравится не берите, ни кто не заставляет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. KLINTT

KLINTT Новичок

24 ноя 2020
    29
    Санкт-Петербург
    Я МОГУ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ТАК КАК Я ХОЧУ, И В ТОЙ ФОРМЕ, КАК МНЕ НРАВИТСЯ! И СОВСЕМ НЕ НУЖДАЮСЬ В ПОУЧЕНИЯХ , ОСОБЕННО ТЕХ, КОГО МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ДАЖЕ НЕ КАСАЛИСЬ.
    Относительно свечения и прочее, что такого выдающегося в свете появилось? Температура другая стала, или пучок какой-то особенный? Если сравнивать с галогеновой лампочкой, то может быть...Только галоген не ставит уже лет 10 как минимум, ни один уважающий себя производитель. А про ПОХЕР НА ПОСТАВЩИКА расскажу одну байку, при пробеге в 5000, задний пассажир с дуру решил включить индивидуальную лампу, нажать-то он нажал, и даже свет загорелся, все по-твоему охренительный, топовый!!!! Только выключить его не получилось, увы. И чтобы не высосать аккумулятор этим светом, пока попадем в сервис, пришлось выковыривать весь плафон!!!! Лакшери, ептать!!!! На с7 за 10 лет эксплуатации по салону и оптике НИ ОДНОГО НАРЕКАНИЯ!! На с8, сплошные разборки с дилером. То скрипы, то сиденье постоянно отъезжает, то приборка моргает, и тд. А пробег-то чуть более 15 тк. А В ЦЕЛОМ, КОНЕЧНО, ПОХЕР НА ПОСТАВЩИКОВ!! Когда у тебя куча свободного времени и не жалко потраченных денег и нервов....

14. alseco

alseco Bad e-mail

9 июн 2015
    65
    Странные вы пишите посты. Ваши байки позабавили. Фары если гаснуть не будут , тоже выковыревать будете?? А если вдруг двигатель не будет глохнуть, тогда как?
    Если без бльных фантазий, то личное мнение следующее. У меня была С7 , рестайлинг 2015 года , пару лет катался на BMW G30 , cейчас TFSI 55. Того гемороя что пишут про скрипы . не отезжающие сиденья и прочее , не наблюдаю.Двигатель сказка! Катаюсь на 20 дюймах, вполне комфортно, даже мягче и меньше шума чем на BMW? правда там стояли разноразменые шины ранфлет.Фары, у меня матричные, светят даже очень хорошо. Производитель, тут не важен. Хотя понятно, Хела и прочие имеет заводы в Китае. Срвнивать с С7 просто не имеет смысла. Разные машины , разные платформы.

dynamo и Жека N.N. нравится это.
  15. KLINTT

KLINTT Новичок

24 ноя 2020
    29
    Санкт-Петербург
    платформы разные, это правда. И качество разное, вот, в чем собака порылась. А про не выключающиеся фары и двигатель.... На с7 даже в страшном сне не мог себе такое представить, а на с8 даже не улыбнуло. Кстати, готов выслушать предложения по решению проблемы с фонарем эгоистом, который после включения никак не реагирует на кнопку и горит, не зависимо от того, работает двигатель или нет.и Особенно, когда до сервиса немало км и главное, уже позднее время, плюс ко всему, на сервис тоже не залетишь сразу без записи. Скрипы, самостоятельная жизнь сиденья и прочие конфеты, такие как, периодически не открывающаяся дверь водителя, дергаешь ручку, а она вроде как заперта, приходится еще раз дергать и толкать. Если машина стоит с небольшим уклоном, эта фишка практически гарантирована. Да, мало ли еще чего... Я с8 купил исключительно от положительных эмоций от эксплуатации с 12-го года с7. Ну, никаких проблем не было!!! Понадеялся, что новая модель будет еще лучше, а получилось все наоборот!

16. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    По идее вроде через 10 минут должна погаснуть.
    Если нет то просто его снять надо и немного расширить отверстие пот фонарь. Тогда он будет стоять правильно и кнопки не будут залипать. А так при надавливание верхнее стекло остаётся, а внутренности утопающих так как там не очень крепкие зажимы. Так часто на универсалах происходит, на лимузинах редко.
    Кстати на С7 со светодиодами тоже можно было стекло выдавить. Надо было наружную рамку снять и выдавить стекло обратно.

17. Tolq

Tolq Новичок

25 июн 2021
    4
    Всем привет помогите пожалуйста найти код на магнитолу Ауди а6 с5 2000 год можно как то узнать код по вин номеру автомобиля?

18. KLINTT

KLINTT Новичок

24 ноя 2020
    29
    Санкт-Петербург
    идея неверна. горела больше часа, пока не демонтировали плафон. Проблема не в кнопке, а в самой плате. там нечему залипать.

19. iznam

iznam Новичок

29 авг 2020
    10
    Москва
    Всем привет!
    Активировал Lane Assist по этой инструкции через OBD11. Функция заработала, машина действительно старается держаться в полосе, на дашборде есть иконка Lane Assist, в меню ГУ есть соответствующий пункт, руль вибрирует. Но вот кнопки Вкл/Выкл на нижнем дисплее (см. прикрепленное фото) не появилась. То есть сейчас Lane Assist всегда включена, и управлять состоянием нельзя.

Самое интересно, что при включении MMI (или при старте машины), иконка на нижнем дисплее появляется на долю секунды, и пропадает.

Может быть кто-то знает, причину и как исправить? Такое чувство, что где-то рядом есть меню в Адаптации/Кодировании, которое пропускаю :)

Вложения:

NWC нравится это.
  20. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    точно есть, мне делали сначала без кнопки на тачскрине потом сам по их инструкции сделал кнопку обд11. но естественно уже не помню. если где то найду отпишу

но как сама функция работает мне не нравится больше никогда не включал.
    через обд11 штатно можно сделать по умолчанию выкл или вкл.